Manticora
|
 |
« Ответ #15 : 07 Января , 2012, 15:54:52 » |
|
Вальцирия, Вика + много-много. Мы тоже осознали степень нашей разбалованности.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #16 : 07 Января , 2012, 16:18:24 » |
|
интрересненько. почитаю. Ревности пока не замечаю, сестренку не обижаем,ттт
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #17 : 07 Января , 2012, 17:03:38 » |
|
ммм... я тоже не вижу ревности, Ксюша обожает сестренку, наверно даже больше чем я)))
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #18 : 09 Января , 2012, 00:07:45 » |
|
Elena Novikova, Вас и не неволят! не рожайте.
+1000000000 Девочки, зря вы так накинулись на человека. Когда у меня был только сын, я и думать не хотела о втором ребенке. И боялась я даже не ревности детей друг к другу. У нас с сыном была такая тесная взаимосвязь, понимание, дружеские отношения и для меня мысль о рождении второго ребенка была сродни измене или предательству по отношению к сыну))) Когда я ходила беременной второй раз, то, почему-то, испытывала какое-то непонятное чувство вины. И боялась, что не смогу любить второго ребенка так же сильно. Понимаю, что это чисто психологическая проблема и я мысленно с ней боролась. Сейчас доченьке уже 10 месяцев и я ее обожаю ни чуть не меньше, чем сына. И уже мечтаю родить еще двоих малышей. Вот только к первенцу отношусь более трепетно, например, могу ночью сесть возле кроватки и смотреть как он спит и испытывать такое чувство огромной любви и гордости, за то, что у меня есть ребенок. Может, все-таки, по-тому, что он первенец и мы с ним вдвоем прошли огонь и воду, и медные трубы.))) Да еще остается чувство вины за то, что меньше времени ему уделяю и у него появилась эта ревность.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января , 2012, 10:12:52 » |
|
malena_12, а мы разве накинулись? глупо приходить в тему про 2 - х детей и говорить. а вот я не хочу... так вроде никто не насилует - не рожай.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #20 : 09 Января , 2012, 15:18:07 » |
|
malena_12,я ваши чувства прекрасно понимаю, прошла через те же эмоциональные терзания, если уж честно-честно то дочку "начала любить" после месяца только, моя мама даже обвиняла меня в некоторой холодности к ней.И к сыну у меня трепетное отношение уж не знаю потому ли что он первенец или потому что дольше вместе с нами. Сейчас у сына ревность прогрессирует, он хочет что бы только я его кормила, только я купала, укладывала спать, если укладываю детей одновременно, вместе ложимся на кровать, сын с одной стороны, дочь с другой, я ее естественно кормлю, а он хнычет, мама повернись ко мне.У нас еще проблема - он постоянно щупает мне грудь, вроде уже побороли эту привычку, а дочка родилась и по новой, гоаорит:почему мне нельзя а ляле можно там копошиться? Вот что я ему скажу, я уже и про еду и про беззубую лялю,...никак, приходиться терпеть эту его маленькую слабость. Последнее время впадает в истерику когда ему говоришь - ты же большой, какой ты уже большой, как вырос ит.д. т.п. он кричит, нея я маленький.Говорю что конечно же маленький, что он тоже лялечка только подросшая.Вообще всячески стараюсь, что бы сын был удовлетворен в своей потребности общения со мной. Будем в дальнейшем учиться дружить, любить сестенку, ..ох сколько еще впереди и интерестного и сложного.. но одно знаю точно: нельзя слушать всяких доброжелателей-родственноков, которые наперебой твердят:избалованный, нечего ему потокать, ремня он не знает и т.д., пусть своих детей воспитывают
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #21 : 09 Января , 2012, 16:44:25 » |
|
Вальцирия, у вас дочка еще маленькая же совсем... у сына еще адаптация так сказать... мои тоже оба резко "лялями" сделались как доча домой приехала... дома до сих пор иногда требуют кормить их, на ночь держать за руку или гладить... а первое время и ночами плакать один сын начинал, и истерики чтоб сидела держала на руках и именно тогда когда дочу кормить надо... а ведь мои никогда "единственными" не были, что уж говорить про одного ре...
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января , 2012, 16:45:50 » |
|
malena_12,я ваши чувства прекрасно понимаю, прошла через те же эмоциональные терзания, если уж честно-честно то дочку "начала любить" после месяца только, моя мама даже обвиняла меня в некоторой холодности к ней.
Тоже самое)))
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #23 : 09 Января , 2012, 19:17:38 » |
|
Lenka 76,спасибо,я вот тоже думаю что это у нас адаптация пока. про лялю это точно,с бутылки пьем(хотя он на гв был вырос вообще бутылки не знал), кушать сам вообще как будто не умеет, хочет в каляске кататья, даже к груди порой может приложиться, но я не переживаю по этому поводу,все пройдет.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #24 : 11 Января , 2012, 22:05:23 » |
|
Ну да, девочки, ляльки-то у вас еще маленькие, и ревность и хныканье можно списать на возраст)))) А моему сыну почти пять... Хотя, может я рано его во взрослые "записала"? Он недавно написал в штаны, вот прямо на полу сидел и сделал лужу. Я его спрашиваю : "Почему?", а он говорит, что Настя тоже так сделала. Правда, больше такого не повторялось))) Но, замечаю, что он многое за ней повторяет, особенно те её действия, благодаря которым я сразу к ней бегу.
|
|
|
|
|