Любаша
|
 |
« Ответ #30 : 29 Апреля , 2008, 09:55:13 » |
|
Strekoza, какая замечательная статья. Как хорошо что ты ее выложила. Когда я в теме Прививки за и против писала про связь м\д прививками и раком мне сказали что я запугиваю, а тут все так научно объяснено, здорово.
|
|
|
|
Машутка
|
 |
« Ответ #31 : 29 Апреля , 2008, 10:00:19 » |
|
Про состав Инфанрикс. Мурка писала: "Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта. Феноксиэтанол- это органический спирт- Консервант, увлажнитель, очень широко используется в косметике, дпже в дезодорантах, мало алергенен. Как видишь без канцерогенов." Но феноксиэтанол тоже оч. вредное вещество. Более известное его название - антифриз. Я сейчас уже точно не помню что конкретно он вызывает и на что влияет, но он далеко не безопасен. И если в вакцине в качестве консерванта используется не соль ртути, а антифриз - радоваться тут к сожалению нечему.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #32 : 29 Апреля , 2008, 10:06:51 » |
|
В выложенной мною статье вроде есть данные что вызывает. А вообще можно мне тоже диски посмотреть? Уж очень насущно проблема встала. Меня прям прессуют с мелким по поводу прививок. Хочу им доказательно отказывать...ну приводить примеры и цитаты известных докторов и посмотреть на реакцию. А еще, есть ли данные по смертности непривитыхъ детей? Хочется знать чем рискуеш и с этой стороны, раз уж мы говорим о взвешанном выборе.
|
|
|
|
Машутка
|
 |
« Ответ #33 : 29 Апреля , 2008, 10:31:14 » |
|
Я думаю, что данных по смертности непривитых детей нет. Даже если они и есть, то там непривиты дети скорее по медотводам и конечно среди таких детей и смертность выше. Нужны данные именно здоровых непривитых детей. А у нас таких детей очень мало пока и такая невыгодная для фармацевтов статистика наверняка не ведется.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #34 : 29 Апреля , 2008, 11:05:16 » |
|
Strekoza, диски у Нимфы. зайди в перечень тем, там прям отдельно про них темка есть.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #35 : 01 Мая , 2008, 23:07:17 » |
|
прочитала статью д-ра Е.К.Колс, в кот следующий абзац показался особенно любопыным:
"Иммунологические исследования показали, что в организме человека, в том числе в его дыхательных путях, существуют два типа клеток - лимфоциты Th 1 и Th 2, которые должны обеспечить надежную защиту от разных попадающих в тело и образующихся в нем “врагов”.
Th 1 подтип секретирует определенные вещества (напр, гамма-интерферон и интерлейкин-10), которые важны в защите от бактериальной и вирусной инфекций. Th 2 подтип рассматривается как "проатопический", т.е. “проаллергический”, так как секретирует вещества (ИЛ-4, ИЛ-5), способствующие размножению эозинофилов и так называемых тучных клеток, вырабатывающих медиаторы аллергии ( IgE ). Баланс продукции этих веществ (цитокинов) в норме контролируется и взаимно уравновешивается.
Однако снижение частоты детских инфекций и респираторных заболеваний, что характерно для западного цивилизованного мира, приводит к тому, что Th 1-крыло иммунитета становится нетренированным и недоразвитым, и таким образом Th 2-ответ гипотетически усиливается и растет число аллергических реакций, включая не только астму, но и разнообразные аутоимммнунные состояния. Искусственно созданная повышенная аллергическая настроенность организма и нарастающее загрязнение окружающей среды и питания ведут к тому, что больных аллергией и астмой становится все больше. В развивающихся странах, неохваченных в такой мере вакцинацией, как Запад, этой тенденции пока не отмечено. "
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Машутка
|
 |
« Ответ #36 : 02 Мая , 2008, 16:34:52 » |
|
Здорово! Спасибо! Есть над чем подумать.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #37 : 03 Мая , 2008, 13:15:21 » |
|
да, феноксиэтанол содержится в оочень многих косметических средствах не оч высокого качества. но дело в том, что никто из нас не глотает дезодоранты и не колет внутримышечно кремы, правда? данное вещестов используют только наружно, а прививка, к сожалению, это инъекция...
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #38 : 31 Октября , 2008, 14:11:18 » |
|
После первой прививки приходит к нам медсестра: "Ну, что, как у вас дела, как прививку перенесли?" Вот, говорю, аллергия по всему телу после вакцинации. . . . "Ну что вы. . . " - говорит тетенька- "Это у вас ДИАТЕЗ. . . " Промолчала. . . Во второй раз спрашиваю у врача есть ли взаимосвязь прививки и аллергической реакции. Нет, говорит, это возрастное , перерастете. После второй прививки ребенок покрылся сплошной корочкой и супрастин не помог. Потащились к аллергологу. Мои подозрения о взаимосвязи подтвердились. Врач выписала Хилак и антигист. ср-во. На следующую прививку идти боюсь. . . .
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #39 : 31 Октября , 2008, 14:16:18 » |
|
Курносая, я б на вашем месте больше не ходила на прививки
|
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #40 : 31 Октября , 2008, 14:21:59 » |
|
сашенька, я отношусь к той стороне, которые за необходимость прививок.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #41 : 31 Октября , 2008, 14:24:30 » |
|
Курносая, за 3-5 дней до прививки начинаете пить Зиртек или Финистил, реакции не будет,а если будет, то очень незначительная. Мы аллергики и все прививки именно так и ставили. У нас врач педиатр-аллерголог и она нам сразу про это сказала.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #42 : 31 Октября , 2008, 14:27:17 » |
|
Курносая, я тоже считаю, что прививки необходимы, но есть случаи, когда они приносят больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что это как раз ваш случай. Но в любом случае, ребенок ваш и решать вам. А что аллерголог подтвердила, что это на прививку реакция?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #43 : 31 Октября , 2008, 15:13:07 » |
|
Курносая, не вижу ваш возраст может вам лучше после года начать прививки делать по индивидуальному графику, а сейчас медотвод взять
|
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #44 : 31 Октября , 2008, 15:27:55 » |
|
ТаняСФ, 6 месяцев Медотвод алерголог уже сделала, но на неопределенный срок - когда состояние кожи улучшится. . . Видимо действительно будем делать по индивидуальному графику. Только от врачей я об этом не слышала. Хотя, о чем это я. . . :)
|
|
|
|
|