4you
« Ответ #915 : 25 Октября , 2009, 07:02:32 »
девочки вот такие дверки я сделала:это антресоли,которые мы не убрали во время ремонта-то лень, то неохота
сейчас на них живут рафаэлевские ангелы
акриловые краски, салфетка для декупажа, структурная паста, глиттер, объемный контур
ручки тоже поменяла, еще сделала копозицию на потолке, т.е. днище этих антресолей, но фоток нет пока
Елизавета
« Ответ #916 : 25 Октября , 2009, 08:55:35 »
4you ,задумка интересная, попробуй сухой кистью затомповать вокруг мотива, чтобы был визуально более плавный переход от мотива к краске. и еще можно также подтамповать уголки у дверец, вокруг ручки создавая эффект потертостей))
4you
« Ответ #917 : 25 Октября , 2009, 09:40:28 »
Елизавета ,я с цветом очень боюсь работать, мне кажется у меня как то цветовосприятие и соответственно цветопередача нарушена ...но ты уже вторая,кто об этом сказал))) надо делать
Lelvani
« Ответ #918 : 25 Октября , 2009, 09:46:05 »
4you , самое простое - это подбирать цвет фона под фон салфетки. В таком варианте ты никогда не ошибешься, а эффекта детской аппликации не возникнет.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Елизавета
« Ответ #919 : 25 Октября , 2009, 09:56:22 »
4you ,наташа права в тон салфетке. в этом случае, чтобы достичь эффекта потертости можно использовать умбру жженую, потому как у тебя крылышки у ангелочков темные, и намешать нежно-бежевый (белый, желтый, умбра) и им подчеркнуть некоторые места. А сухой кистью знаешь как работать?
4you
« Ответ #920 : 25 Октября , 2009, 10:22:47 »
цвет то я подобрала (вот это бежевое-это фон, а не салфетка), т.к. ангелочки у меня вырезаны по контуру по самому т.е. Елизавета , ты считаешь что нужно более темным протамповать?
Lelvani
« Ответ #921 : 25 Октября , 2009, 11:21:42 »
4you , дак а почему бы тогда не сделать все дверцы бежевыми, чтобы попроще, без перехода от беж к белому? Если же необходимо делать переход, то просто возьми белый и беж и тампуй губкой до тех пор, пока не выйдет плавного перехода от темного к светлому.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2009, 13:26:54 от Lelvani »
Сообщить модератору
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #922 : 25 Октября , 2009, 12:22:01 »
Lelvani ,ну белые потому что все двери белые в доме (хотя.... возможно все:)) хорошо с этим поняла:)
4you
« Ответ #923 : 25 Октября , 2009, 15:57:24 »
вот эту досочку мне дарила Яйя-Зина
это одна сторона
это другая
4you
« Ответ #924 : 25 Октября , 2009, 16:03:13 »
вот эту тарелку я сделала в подарок своей снохе(?), золовке(?)-в общем жене брата мужа
:angel:
тарелка из Икеи, акриловые краски, салфетка для декупажа, поталь, кракелюрный лак
4you
« Ответ #925 : 25 Октября , 2009, 16:06:39 »
вот это мой первый опыт с кракелюрным лаком :ой засмущали:
из двух картонных коробок из под фарфоровых сервизов сделала коробки для рукоделия-круглая для декупажного джентельменского набора :kiss:, поменьше краски и составы для батика
акриловые краски, салфетки для декупажа, кракелюрный лак, объемный контур, глиттер
4you
« Ответ #926 : 25 Октября , 2009, 16:14:24 »
девочки,как каждая начинающая декупажница,я не могла обойти своим вниманием всем известные и многими любимые (вполне заслужено, ИМХО :angel:) комодики из Икеи
вот мой опыт, уже в интерьере детской
это два комодика, соединенные вместе, получлось вполне функционально, на мой взгляд, вошло все детское бельишко (трусики,маечки, носочки :)) установила сие рукотворчество на настоящий спальный комод
пыталась достичь эффекта стиля шебби-шик-пастельная гамма, потертости, розочки,цветочки не все так как хотелось и задумывалось, но уже пользуемся месяц, вполне довольны :angel:
акриловые краски, салфетки для декупажа, старение воском, декоративные ручки
Елизавета
« Ответ #927 : 25 Октября , 2009, 18:14:48 »
4you ,комодик просто суперр)) такой нежный. доча, наверное довольна)) коробочки хорошенькие, только на фоткене видно где трещинки)) а с тарелками я сама "воюю", чтобы получался ровный ободок, а так получилась раритетная вещица, кажется как будто она очень старая ценная)) Молодец, Марина! так держать...
4you
« Ответ #928 : 25 Октября , 2009, 18:31:54 »
Елизавета ,трещинок там совсем чуть чуть))) мне главное было понять как ето работает))) насчет комода-есть сомнения, в его близости к стилю а тарелка ее новой обладательнице очень понравилась, она даже не поверила сначала, что я ее сама сделала
Незабудка
« Ответ #929 : 25 Октября , 2009, 18:46:50 »
4you, Тарелочка, просто суперская получилась, на самом деле выглядит как старинная восточная штучка... ;)