Mary_berry
« Ответ #15 : 02 Октября , 2008, 17:46:49 »
Да, такие лаки дают очень гладкую поверхность.Vasilisa_zu , попробуй замачивать кисточки в подсолнечном масле.
NatElla
« Ответ #16 : 03 Октября , 2008, 07:18:39 »
Алкидный лак - тот, который слегка желтит? А какой из них меньше всего желтит? И какой - больше всех?
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2008, 09:30:14 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Mary_berry
« Ответ #17 : 03 Октября , 2008, 10:41:49 »
А какой из них меньше всего желтит? И какой - больше всех? :)
это определяется методом проб :-D
Вот фото лака:
Из достоинств: быстро сохнет, дает супер-глянцевую поверхность, дешевый (0,5 - 70руб).
Из недостатков: вонючий,
желтит (умеренно)
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2008, 09:25:13 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #18 : 03 Октября , 2008, 14:33:29 »
попробую подсолнечное масло. хотя...блин дорого выйдет))))
Mary_berry
« Ответ #19 : 03 Октября , 2008, 18:18:58 »
Vasilisa_zu , я для этих целей самое дешевое взяла. Хоть и дорогой способ, зато кисточки меньше портяться, чем в ацетоне.
Крошка Ру
« Ответ #20 : 28 Октября , 2008, 16:23:36 »
Девочки, мне тут отдают хорошую из натур. дерева конструкцию, в общем просто поле для творческой деятельности, решила я из неё сделать пеленальный столик (как раз оч удобный получается по размерам), подекупажить, прокрокелюрить, валики сшить боковые мягкие, но читала читала и получается придется отказаться от этой идеи из-за того что ляльке вреден лак? А Петри сильно желтит, некрасиво ложится и может испортить все страния. Подскажи может все таки есть еще какой-нибудь для лялечных вещичек? или не стоит рисковать и направить свое творчество в другое русло?
Mary_berry
« Ответ #21 : 28 Октября , 2008, 16:40:38 »
Крошка Ру , лаки на водной основе без запаха - они максимум безвредны. Я когда начинала заниматься декупажем изучила этот вопрос, чтоб в квартире не пахло (ляль мой склонен к аллергии) использую аква-лак.
Крошка Ру
« Ответ #22 : 28 Октября , 2008, 17:04:51 »
Mary_berry , спасибо за ответ))) а подскажи еще пожалуйста, а аква-лак наверно растворяется водой, ну а если его не мыть прям а просто протирать слегка влажной тряпочкой, то ничего не испортится?
NatElla
« Ответ #23 : 28 Октября , 2008, 17:11:49 »
Mary_berry , спасибо за ответ))) а подскажи еще пожалуйста, а аква-лак наверно растворяется водой, ну а если его не мыть прям а просто протирать слегка влажной тряпочкой, то ничего не испортится?
Извиняюсь, что отвечаю за
Mary_berry , но протирать можно, не испортится. :)
Mary_berry
« Ответ #24 : 28 Октября , 2008, 17:45:38 »
NatElla , спасибо! :) У меня в хозяйстве есть пластиковая отдекупаженная досочка - я на ней лук режу (на обратной стороне). Естественно, потом мою ее, протираю сухим полотенцем или просто вешаю сушиться. В работе уже больше полугода - ничего не отвалилось и не отклеилось :)
Крошка Ру
« Ответ #25 : 28 Октября , 2008, 18:53:31 »
Спасибо девочки, теперь знаю чем на выходных буду заниматься, как раз целых три дня, ухххх как отдекупажу все при все!!!!!!
Наталья Анатoльевна
« Ответ #26 : 29 Октября , 2008, 08:58:48 »
Я красила детскую мебель акриловым лаком (Аквалак). После высыхания покрытие получилось очень прочное. Правда, когда ребенок шмякнул ягоду на стульчик, осталось розовое пятно.
Крошка Ру
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2008, 15:43:16 »
Простите непонятливую, но я снова с вопросами про лак. Была в магазине в Еврострое спросила акриловый аква-лак, на что мне продавец ответил что аква-лак это тот который водостойкий (предложил яхтный, который желтит) а акриловый лак это не водостойкий, растворяется водой и по опредлению аква-лаком быть не может. Плюнула я в общем и пошла в Арт-лавку за кракле, кракле там не оказалось (чтото вообще шаром покати, сказали что в середине ноября будет завоз)но я купила там акриловый лак для худ. работ. Все выходные декупажила (кое что получилось вообще здорово, кое где непойму в чем промахнулась, как будет фотик подрукой покажу творчество, может посоветуете покрикуете чего, а то в некоторых местах сомнения)вещи которые потом будут подвергаться намачиваванию покрыла ПФ лаком, а то что не планирую мочить акриловым, сделал вывод что мне больше нравятся вещи не покрытые лаком, потому что когда вещи не блестят эти смотрятся как чтото антиквариатное, времен барышень в кисейных платицах, такое все утонченное, нежное, покрываю лаком начинает все блестеть прям ваще ....(из горшка времен рококо получилось какоето эмалированое ведро в итоге) лубочный деревенский стиль. Может быть бывают какие нибудь матовые лаки? нужно чтоб вещи и эксплуатировались ну и вид сохраняли задуманный. И второй момент: кракле из желе мне вполне удалось, но хочется развиваться и вообще попробовать чего-нить нового, все хожу вокруг пеленального столика, боюсь испортить, решила покрасить его нежными пастельными полосами и сверху покрыть двухкомпонентным кракле и затереть золотистой пудрой а сверху потом снова же нужно лаком покрывать да? чтоб затирка не вышла из трещинок, ну и чтоб поверность гладкая была. или такое кракле потом не лакируют? или вообще это через чур идеи для детской мебели?
Наталья Анатoльевна
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2008, 11:11:55 »
Была в магазине в Еврострое спросила акриловый аква-лак, на что мне продавец ответил что аква-лак это тот который водостойкий (предложил яхтный, который желтит) а акриловый лак это не водостойкий, растворяется водой и по опредлению аква-лаком быть не может.
ЕвроСтрой или ЕвроГрад? Если ЕвроГрад, то там (да простят меня его работники) могут наговорить нелепостей.
Вот
тут подробно написано про тот лак, что у меня.
Выдержка из перечисленных свойств:
Образует на поверхности древесины полуглянцевое, атмосферостойкое, влагоотталкивающее покрытие. Не содержит органических растворителей. Экологически безопасен.
Делаем вывод, что протирать влажной тряпочкой можно (вообще-то любая мебель боится влаги).
Для лялек не вредно!
Возможно, я ошиблась, когда назвала его акриловым. Он на акрилатной основе. Ёпрст.
У меня безцветный. Покупала в СтройДворе. Лаком довольна очень-очень.
Когда не хочу блеска, крашу на 1-2 слоя.
Получается полуматовая поверхность. Благородность сохраняется ;)
Кракле (про мой 2х-фазный кракелюрный лак
тут ) этим лаком не крашу! Т.к. оно сразу теряет приятный глянец, изделие мутнеет.
Затирку в трещинках фиксирую лаком для волос.
NatElla
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2008, 11:25:58 »
Простите непонятливую, но я снова с вопросами про лак. Была в магазине в Еврострое спросила акриловый аква-лак, на что мне продавец ответил что аква-лак это тот который водостойкий
Крошка Ру , акриловый аква-лак это вот такая штука.
Вот тут видно, что он именно
акриловый .
На счет пеленального столика - не знаю, как он проявляет себя в контакте с детской кожей. Но красить им в присутсвии ребенка точно можно. Он совершенно без запаха.
Но он не матовый. При этом и не супер-глянцевый. :crazy2: