Наталка
« Ответ #45 : 08 Мая , 2008, 16:32:59 »
Нефертити , я для ускорения процесса молоко в микроволновке нагреваю.
Lucky Lady
« Ответ #46 : 08 Мая , 2008, 17:44:33 »
Нефертити , я тоже всегда в микроволновке молоко подогреваю.., и в том числе когда пюре картофельное делаю...., как Наталка , - для устроения процесса :))
Nef
« Ответ #47 : 16 Мая , 2008, 13:20:32 »
Чего-то до меня сразу не доперло, что можно микроволновку использовать. Я сейчас полностью кашу в микроволновке делаю, там и не пригорает и делается в два раза быстрее.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Lucky Lady
« Ответ #48 : 16 Мая , 2008, 13:26:38 »
Нефертити , ага верно! :) только мне на плите приготовленная каша больше нра (у меня газ, может с электр. не стала бы так возиться..., уж больно муторно было б)..., + у меня кострюлька такая толстостенная.... - в ней каша сама "доходит", и очень ароматной становится... и вкусной :)
koshka
« Ответ #49 : 16 Мая , 2008, 15:54:08 »
Девочки, а каши Нордик? Мы все едим 4 злака - там хлопья мелкие, варится минут 10 (на коробке написано -3 мин.)можно заварить в молоке - но чуть грубее получится, а за 10 так разваривается хорошо, ее едим с 1,5 лет. Они разные бывают, но все хлопьями, даже гречка, но ее почему то дочь даже в растворимом виде в детстве не признавала, и овсяные хлопья там мелкие, а вот ячменные уже крупные, можем поесть, но раз месяц, для разнообразия.
Будет день, и будет пища...
Елизавета
« Ответ #50 : 16 Мая , 2008, 16:06:23 »
мой каши растворимы пока только ест! но зато с удовольствием и по многу. а когда видит пустую миску иногд раасстраивается!
Наталка
« Ответ #51 : 16 Мая , 2008, 16:24:01 »
koshka , мы тоже Нордик любим, только что-то давно не покупали, забыли про него )))) Я в микроволновке полностью делала, 2 минуты и готова вкусняшка!
Татьянка
« Ответ #52 : 17 Мая , 2008, 02:17:05 »
Я тут попробовала хлопья гречневые Увелка, понравилось готовить в качестве быстрого варианта очень, и Тонка ела хорошо. Купила на пробу Увелку же 4-злаковые и Нордик рисовые-ещё не готовила. А отечественные рисовые бывают?
Nastya
« Ответ #53 : 17 Мая , 2008, 22:22:55 »
Рецепт каши, которую мы просто обожаем! Берем любые хлопья быстрого приготовления, которые вы больше всего любите. На молоке или на воде кто как варит. Когда вода закипела (мы аллергики, потому на воде) засыпаем хлопья, держим в состоянии кипения ровно 5 мин. Потом отключаем, закрываем крышкой. Делаем фруктовое пюре кто, какое любит, из любых фруктов, добавляем в кашку. Приятного аппетита!
Lucky Lady
« Ответ #54 : 17 Мая , 2008, 22:26:03 »
Nastya , в этом случае должна быть кастрюлька с толстым дном и плотной крышкой! :coolsmiley: У меня такая - я также готовлю! Ароматно, супер вкусно получается. Раньше была обычная эмалированная кастрюлька... - вкусные кашиу меня вообще не получались! :crazy2: (сейчас есть с чем равнить :roll:)
Ола
« Ответ #55 : 15 Июня , 2008, 18:36:02 »
А хлопья Увелки на воде или молоке варите? Надо уже переходить на взрослые кашки. Нам 2 и 7м. уже. И мы до сих пор едим кашки Нестле. В будни Тим завтракает в садике, а вот дома для лично утро начинается со слов "мама, пошли кушать". Какая уж там варка каши... К каше обязательно у нас бутерик (батон, масло, помидор и сыр- все в микроволновку)+ чай. Иногда вместо каши омлет или яичница практически всегда со свежими овощами. Иногда яйцо всмятку (самое любимое дело- разбивать яйцо и солить из солонки).
Karamell
« Ответ #56 : 19 Июня , 2008, 11:15:41 »
Чтобы не варить кашу утром, можно приготовить ее с вечера!!! Для этого крупу заливаем кипятком в любой посуде и закрываем крышкой. сверху полотенцем. На утро модно есть!!! :) Но я добавляю молока и немного варю. А геркулесовые хлопья и 5 злаков вообще холодной водой заливать можно. сегодня еще такое попробовала. Дело в том, что у нас часто прокисает молоко и оладушки я готовлю тоже часто, получается :) уже поднадоели. Сегодня под руку попались фрукты: бананы и яблоки. Я их тонкими пластинками порезала, и - в тесто для оладьев как в кляр! И на сковородку! Супер!!! Правда, Мила не очень оценила :( Наверно, обычными оладьями наелась... Зато я все-все доела :) Думаю, ей в след. раз понравится - довольно необычно... :)
Елизавета
« Ответ #57 : 23 Июня , 2008, 11:11:15 »
Девочки,полделитесь рецептом как в ыделаете в микроволновке каши? какое количественное соотношение молока\воды к к разным крупам?
kapriss
« Ответ #58 : 03 Июля , 2008, 00:16:07 »
Я в микроволновке делаю овсянку Нордик, 1/3 соотношение, на 2 минуты, варю в спец кастрюльке для микроволновки, иначе вся каша убежит :) Еще делаю омлет, яйца разбавляю молоком примерно 1/1, получается очень нежный, тоже 2 минуты, делаю в глинянной мисочке но под колпаком для микроволновки, получается паровой.
Виллина
« Ответ #59 : 03 Июля , 2008, 01:55:01 »
Крупы у нас пока молотые предварительно в кофемолке, цельными мы пока некоторыми давимся. Овсянку в микроволновке вообще в стаканчике стеклянном варю, т.к. по утрам ничего в козявку затолкать не могу, соотношение молока и крупы примерно 1\3 (все сыплю на глазок, пару столовых ложек молотой овсянки заливаю молоком). Для гречки молока чуть больше, сначала ставлю на минуту на полную мощность, чтобы молоко закипело, потом довариваю 2-3 минуты на маленькой мощности 180. Рисовую кашу едим из цельной крупы, варила только на плите. :)