Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2265 : 26 Января , 2011, 23:30:21 » |
|
anna78,у нас к сожалению нельзя вносить досрочно самим,а мат.капитал разрешили.можно было на уменьшение срока и на уменьшение платежа,просто нам нет смысла срок уменьшать-мне лично без разницы платить 25 лет или 23 года,а вот уменьшение платежа сыграет роль...
почему нельзя досрочно? по закону мораторий полгода - потом гасите сколько хотите - почитайте договор внимательно... там должно быть прописано у нас как-то по-божески получилось... вместо 10 лет за 3,9 года расплатимся.... ну это если еще больше досрочно не вносить, а если выйду на работу - то еще раньше :ура: чему я буду несказанно рада :smitten: пысы: больше не буду :оффтопик: просто это же правда важно :ой засмущали:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2266 : 26 Января , 2011, 23:32:03 » |
|
Девы подскажите может ли муж вместо меня до-ки сдать на мат.капитал?
да!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2267 : 26 Января , 2011, 23:48:34 » |
|
Девы подскажите может ли муж вместо меня до-ки сдать на мат.капитал?
да! Пакет документов тот же? Или еще что-то нужно брать. Свидетельство о браке надо?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2268 : 26 Января , 2011, 23:51:25 » |
|
Семицветик, надо, пакет доков стандартный и потом заявление на распоряжение им тоже может отец писать
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2269 : 26 Января , 2011, 23:52:45 » |
|
anna78, Спасибо))
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2270 : 27 Января , 2011, 12:32:57 » |
|
Девочки, начну свою историю по "оприходованию" МК. Ребенку уже 3 года исполнилось. Я прописана в Миассе, поэтому действуем через миасский ПФ. Составила договор купли-продажи квартиры, пришла к консультантту в ПФ, она мне кое-что подправила, пару пунктов добавила, в понедельник сдали доки в регпалату, завтра иду забирать "зеленку" (в ней будет стоять обременение "ипотека в силу закона"), иду в ПФ - сдаю зеленку, пишу заявление на распоряжение средствами МК, ПФ месяц его рассматривает, потом в течении месяца осуществляет перевод средств продавцу, я иду в регпалату, меняю зеленку (она будет уже без обременения) и усё... Квартиру я покупаю у мамы, оформила на всех членов семьи (я, муж, двое детей), через полгода я эту квартиру (за ту же цену, т.е. никаких налогов) продам обратно маме, детям выделю доли в нашей квартире (в Че, где сейчас живем) или в новой (она как раз в июле сдается) и усё... Придется через органы опеки действовать, они будут отслеживать продажу и выделение детям долей... Пока моих затрат из МК только 2 т.р. на госпошлину в регпалате, будут ещё траты: при продаже этой квартиры, при переоформлении квартиры в Че (при выделении долей), это ещё 4 т.р., может чуть больше. Мы с мужем много вариантов просчитывали, квартиру купили в Че, платили наличкой, нам предлагали средствами МК часть оплатить, посчитали - теряем много (когда наличкой - скидка в цене квартиры - 10%, банкам ещё отстегни и т.п.), наш вариант самый оптимальный, как мне кажется... В общем, ищите родственников, готовых помочь.... Кому договор купли-продажи нужен, обращайтесь, дам копию просто так, там пара пунктов всего нестандартных...
В конце марта напишу, как у нас всё пройдет :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2271 : 27 Января , 2011, 12:37:01 » |
|
svetofor,вышли мне, плииз
надо мужа посылать т оже в ПФ
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
глаМУРная
|
 |
« Ответ #2272 : 27 Января , 2011, 14:00:42 » |
|
svetofor и мне пожалуйста :ой засмущали:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2273 : 27 Января , 2011, 14:24:38 » |
|
Поясните кто знает ,какие могут быть санкции юридически по закону если не выделять детям доли в квартире купленной с использованием МК ?
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2274 : 27 Января , 2011, 15:29:15 » |
|
Девочки, кому надо - скиньте в личку е-мейл.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2275 : 27 Января , 2011, 15:34:42 » |
|
Ася, мы выделили доли всем одинаково - по 1/4 от общей площади квартиры, по слухам - можно выделить по соглашению сторон хоть по 1\10, мне в ПФ консультант сказала, если выделите всем одинаково - быстрее добро дадим, только думаю, что никаких законов по этому вопросу нет (быстрее или нет), во всяком случае, мне на просьбу показать соответствующие статьи ГК или СК РФ - сделали вот так :shock:.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2276 : 27 Января , 2011, 15:36:00 » |
|
просто мы эту квартиру собираемся продавать через год , и головняков с детскими долями при продаже много
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2277 : 27 Января , 2011, 15:42:03 » |
|
Ася, мне сказали что штраф 500 рублей, но я пока не очень то верю)))) надо законодательство почитать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2278 : 27 Января , 2011, 15:42:56 » |
|
Ася, можно оформить на себя + обязательство у нотариуса оформить (там доли не прописываются, Вы обязуетесь выделить доли мужу, детям), муж может потом отказаться от своей доли, детям по 1/10, мы хотели так сначала сделать, только заморочек больше - от мужа нотариально заверенное согласие на покупку квартиры (1 т.р), обязательство от меня по выделению долей (1 т.р.), оформление кв. в собственность на меня (2тр), соглашение о выделении долей (можно самим составить или у нотариуса (заплатить сколько-то)), получение новой зеленки (очередная госпошлина)... И по деньгам, и беготни больше...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2279 : 27 Января , 2011, 15:43:38 » |
|
Ася, во всяком случае, мне на просьбу показать соответствующие статьи ГК или СК РФ - сделали вот так :shock:.
А еще работник ПФ подумала про себя: "Ой, а ЧАВО эт такое то" :2funny: :2funny: :2funny:
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|