Мама двух красавиц
« Ответ #2385 : 15 Февраля , 2011, 22:45:41 »
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации), депутаты Госдумы РФ отклонили 11 февраля .
:cry:
zvezda
« Ответ #2386 : 16 Февраля , 2011, 09:44:18 »
:tickedoff: :tickedoff: а о причинах отклонения ничего не пишут?
Кошелёчкина
« Ответ #2387 : 16 Февраля , 2011, 09:52:42 »
Однако Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей в своем заключении отметил, что предлагаемое законопроектом оформление приобретенного с использованием средств материнского капитала автомобиля в собственность одного из родителей не учитывает интересы детей, с рождением которых возникает право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. А так же может привести к ситуациям, когда использованные средства материнского (семейного) капитала не будут обеспечивать всей семьи достойную жизнь, например в случае расторжения брака между супругами после оформления автомобиля в собственность отца детей и считает, что текст законопроекта необходимо доработать.
http://www.kuk *uzya.ru/pa*ge/materinskii-kapital-na-mashinu
zvezda
« Ответ #2388 : 16 Февраля , 2011, 10:03:20 »
Девочки,подскажите МК можно использовать только на улучшение жилищных условий? А если я меняю одну квартиру на др. такую же,но этажом ниже,но с доплатой МК? Так можно?
Mariam
« Ответ #2389 : 16 Февраля , 2011, 12:41:34 »
Девочки подскажите кто недавно оформлял сертификат на МК, просят ли на младшего ребенка вкладыш к свидетельству о рождении ребенка подтверждающее гражданство РФ, собралась сегодня ехать в ПФ, звоню чтобы уточнить все время занято, одна моя знакомая оформлявшая в этом же ПФ (Сов р-н) говорит, что у нее не просили так оформили, а другая говорит с нее просили, вот и думаю теперь может сегодня бежать в паспортный стол :не знаю:
Ксюша17
« Ответ #2390 : 16 Февраля , 2011, 12:55:26 »
Mariam , да сейчас надо подтверждать гражданство РФ. Но лучше позвонить и уточнить. Мы недавно сына выписывали от меня и прописывали в новую квартиру, сначала паспортистка не хотела прописывать без гражданства РФ. Но потом согласилась и сказала, что в других органах уже не прокатит. Закон от 01.01.2011г.
Ксюша17
« Ответ #2391 : 16 Февраля , 2011, 12:57:33 »
syclon , хорошо, когда в договоре. У нас вообще о МК ничего.. Сходим узнаем..
Mariam
« Ответ #2392 : 16 Февраля , 2011, 12:57:56 »
Mariam , да сейчас надо подтверждать гражданство РФ. Но лучше позвонить и уточнить. Мы недавно сына выписывали от меня и прописывали в новую квартиру, сначала паспортистка не хотела прописывать без гражданства РФ. Но потом согласилась и сказала, что в других органах уже не прокатит. Закон от 01.01.2011г.
Вопрос о младшем ребенке, нужно ли гражданство на него при оформлении МК, на старшую есть.
У них указано так - Документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007).
Слово либо дает понять о том, что оно не обязательно.
Ксюша17
« Ответ #2393 : 16 Февраля , 2011, 13:03:29 »
Mariam , нам паспортистка сказала, что те, кто родились уже в этом году, на свид-ве о рождении будет стоять печать о гражданстве РФ с другой стороны. На остальных, кто родился ранее, нужно подтверждать.
Ирина.
« Ответ #2394 : 16 Февраля , 2011, 13:08:25 »
Mariam , у нас не стоит штамп о гражданстве, в ПФ даже не спросили. Вы правильно расценили возможности слова "либо" :)
Mariam
« Ответ #2395 : 16 Февраля , 2011, 13:22:33 »
Ирина. , спасибо)))) ;) Дозвонилась, не нужно)
Kolibri
« Ответ #2396 : 16 Февраля , 2011, 15:00:20 »
zvezda , почему бы и нет, вы же улучшаете жилишные условия.
alvera
новичок
« Ответ #2397 : 16 Февраля , 2011, 18:31:25 »
Девчонки, подскажите пожалуйста, я что-то совсем запуталась. Я живу в области, у нас квартиры не такие дорогие 450-500 т.р. Пришла в ПФ овормлять МК и спросила, могу ли я купить квартиру на МК + свои наличные. Они сказали что только через ипоеку или 3 года ждать. Я вроде раньше читала, что 3-х годовалый барьер отменили или нет?
Kolibri
« Ответ #2398 : 16 Февраля , 2011, 19:38:12 »
alvera , нет 3-х годовалый барьер не отменили, если вам нет еще 3-х лет, то можете взять ипотеку на сумму МК.
zvezda
« Ответ #2399 : 17 Февраля , 2011, 12:32:32 »
zvezda , почему бы и нет, вы же улучшаете жилишные условия.
Kolibri ,улучшаем :-),только этаж меняется,а площадь нет))
хотя,теперь уже нам неактуально,обломали :sad: