Lady in Red
« Ответ #3660 : 11 Сентября , 2012, 22:40:47 »
а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
этого нельзя исключать.
Знакомая таким образом купила и потом продала комнату,просто в дальнейшем выделила доли своим детям в новой квартире соответствующие квадратные метры,которые были им положены при покупке комнаты с МК,комната была 12 метров,тому и другому ребенку выделили по 3 метра,хотя в принципе доли не оговорены,все зависит от желания родителей
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2012, 23:26:18 от Miledy12 »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #3661 : 12 Сентября , 2012, 11:35:49 »
скажите, кто знает точно: могу ли я купить на МК жильё, доплатив наличкой недостающую сумму? а то мне кто-то ляпнул, что наличкой доплачивать нельзя, только ипотекой :не знаю:
Кима
« Ответ #3662 : 12 Сентября , 2012, 11:51:59 »
Натуся-колючка , можно, конечно. Но до достижения ребенком 3 лет маткапитал можно пустить на погашение ипотеки. Придется брать ипотеку на сумму маткапитала, а остальное наличкой.
Натуся-колючка
« Ответ #3663 : 12 Сентября , 2012, 12:04:49 »
Кима , аааа, тогда понятно. ну нам, видимо, так и придется. получается, два раза заплатить банку надо будет, т.к. пока одобрят и пока деньги переведут, наверняка 2 месяца пройдет...
Lady in Red
« Ответ #3664 : 12 Сентября , 2012, 15:42:32 »
Кима ,Спасибо Вам за рекомендации и разъяснения :mrgreen:,сразу видно,что Вы профессионал,поэтому у меня возникли вопросы,на которые точного ответа я не нашла: 1.Если брать ипотеку на сумму МК на комнату,доплата наличкой,проверяет ли банк юридическую чистоту комнаты или для этого лучше нанимать риэлтора? 2.Возможно ли сейчас по соглашению сторон выделение долей детям не по 1/4 ,а к примеру по 1/8,пропустят ли такое соглашение,чтобы у родителей были большие доли; 3.Возможна ли продажа данного объекта без выделения долей детям с одновременным наделением долей в другом,не ухудшающим их условие,в принципе ИМХО,лишь бы дети были собственниками не важно в какой квартире,но как на это смотрит наше государство; 4.Занимаетесь ли Вы данными вопросами как профессионал,можете провести юридическое сопровождение сделки?Если да,то следующий вопрос задам в личке! Огромное спасибо!
Фарфоровая кукла
« Ответ #3665 : 12 Сентября , 2012, 20:38:16 »
Miledy12 ,на свой вопрос№3 вы мне ответили что ваша знакомая так сделала,. Я понимаю, что фактически это можно осуществить, но вот санкции потом какие-то будут или нет?
Lady in Red
« Ответ #3666 : 12 Сентября , 2012, 21:16:04 »
Сделать-то она сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!
Кима
« Ответ #3667 : 12 Сентября , 2012, 21:40:42 »
Miledy12 , по вашим вопросам: 1. Банк проверяет. 2. Доли можно выделять любые. 3. Это уже обсуждали неоднократно здесь в теме. Делают так, как ваша знакомая. ПОКА никакой ответственности не предусмотрено, что дальше будет :не знаю:. Но я, если бы узнала, что имеется невыполненное обязательство в отношении несовершеннолетних детей, не стала бы сама и не рекомендовала бы покупать такой объект другим. Пока все нормально. А что потом? Может получиться как с приватизацией, когда раньше было разрешено не включать детей в приватизацию, а потом отменили это. И выросшие дети начинают судиться по поводу ущемления своих прав. 4. Да.
aleksa5253
« Ответ #3668 : 16 Сентября , 2012, 13:40:43 »
Девочки,второму ребенку пол года.Пришла пора заняться МК.Я приезжая,направьте плиз куда идти надо и что с собой брать.Живу на с/з
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
Alinakostina
« Ответ #3669 : 16 Сентября , 2012, 14:29:13 »
Девочки, а с момента одобрения использования Мат. капитала, примерно через какое время деньги перечисляют?
Risha
« Ответ #3670 : 16 Сентября , 2012, 14:48:23 »
Alinakostina , после подачи заявления его рассматривают две недели и если дадут добро то через месяц деньги перечислят. Т.е. от момента подачи заявления деньги перечисляют через 1,5 месяца.
БлАндинка
« Ответ #3671 : 16 Сентября , 2012, 15:01:01 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Alinakostina
« Ответ #3672 : 16 Сентября , 2012, 16:09:19 »
Risha , нам дали ответ ровно через месяц, мы 10-го документы сдали и 10 го забрали, в документах написано что добро дали 6 го числа, вот теперь думаю когда деньги ждать.
Кaтрин
« Ответ #3673 : 16 Сентября , 2012, 16:48:39 »
Alinakostina , недели 2-3 ждать.
Alinakostina
« Ответ #3674 : 16 Сентября , 2012, 16:55:29 »
Кaтрин , спасибки!!!!!!!!!!