Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3660 : 11 Сентября , 2012, 22:40:47 »

а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
этого нельзя исключать.
Знакомая таким образом купила и потом продала комнату,просто в дальнейшем выделила доли  своим детям в новой квартире соответствующие квадратные метры,которые были им положены при покупке комнаты с МК,комната была 12 метров,тому и другому ребенку выделили по 3 метра,хотя в принципе доли не оговорены,все зависит от желания родителей
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2012, 23:26:18 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #3661 : 12 Сентября , 2012, 11:35:49 »

скажите, кто знает точно: могу ли я купить на МК жильё, доплатив наличкой недостающую сумму? а то мне кто-то ляпнул, что наличкой доплачивать нельзя, только ипотекой  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3662 : 12 Сентября , 2012, 11:51:59 »

Натуся-колючка, можно, конечно. Но до достижения ребенком 3 лет маткапитал можно пустить на погашение ипотеки. Придется брать ипотеку на сумму маткапитала, а остальное наличкой.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #3663 : 12 Сентября , 2012, 12:04:49 »

Кима, аааа, тогда понятно. ну нам, видимо, так и придется. получается, два раза заплатить банку надо будет, т.к. пока одобрят и пока деньги переведут, наверняка 2 месяца пройдет...

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3664 : 12 Сентября , 2012, 15:42:32 »

Кима,Спасибо Вам за рекомендации и разъяснения :mrgreen:,сразу видно,что Вы профессионал,поэтому у меня возникли вопросы,на которые точного ответа я не нашла:
1.Если брать ипотеку на сумму МК на комнату,доплата наличкой,проверяет ли банк юридическую чистоту комнаты или для этого лучше нанимать риэлтора?
2.Возможно ли сейчас по соглашению сторон выделение долей детям не по 1/4 ,а к примеру по 1/8,пропустят ли такое соглашение,чтобы у родителей были большие доли;
3.Возможна ли продажа данного объекта без выделения долей детям с одновременным наделением долей в другом,не ухудшающим их условие,в принципе ИМХО,лишь бы дети были собственниками не важно в какой квартире,но как на это смотрит наше государство;
4.Занимаетесь ли Вы данными вопросами как профессионал,можете провести юридическое сопровождение сделки?Если да,то следующий вопрос задам в личке!
Огромное спасибо!
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3665 : 12 Сентября , 2012, 20:38:16 »

Miledy12,на свой вопрос№3 вы мне ответили что ваша знакомая так сделала,. Я понимаю, что фактически это можно осуществить, но вот санкции потом какие-то будут или нет?
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3666 : 12 Сентября , 2012, 21:16:04 »

Сделать-то она  сделала,но вот насколько это законно и вообще практикуется?Просто в будущем не охота иметь проблем с детьми и добросовестными  покупателями!Девочки,пожалуйста,поделитесь опытом,в каком размере выделяли доли детям?Вот эта же знакомая утверждает,что можно выделить хоть 1/10,а риэлтор сказала,что у нее на практике и детям и родителям выделяются равные доли?Спасибо за ответ!Добавлю,что буквально на этой неделе соседи продали 1,5 купленную по мат.капиталу через ипотеку и не выделив детям ничего!Самое главное,их покупатели тоже оформляли ипотеку,причем через риэлторов!Короче,бардак ,никто ничего не контролировал!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3667 : 12 Сентября , 2012, 21:40:42 »

Miledy12,

по вашим вопросам:

1. Банк проверяет.
2. Доли можно выделять любые.
3. Это уже обсуждали неоднократно здесь в теме. Делают так, как ваша знакомая. ПОКА никакой ответственности не предусмотрено, что дальше будет :не знаю:. Но я, если бы узнала, что имеется невыполненное обязательство в отношении несовершеннолетних детей, не стала бы сама и не рекомендовала бы покупать такой объект другим. Пока все нормально. А что потом? Может получиться как с приватизацией, когда раньше было разрешено не включать детей в приватизацию, а потом отменили это. И выросшие дети начинают судиться по поводу ущемления своих прав.
4. Да.

aleksa5253
местный житель

Награды
« Ответ #3668 : 16 Сентября , 2012, 13:40:43 »

Девочки,второму ребенку пол года.Пришла пора заняться МК.Я приезжая,направьте плиз куда идти надо и что с собой брать.Живу на с/з

Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3669 : 16 Сентября , 2012, 14:29:13 »

Девочки, а с момента одобрения использования Мат. капитала, примерно через какое время деньги перечисляют?
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3670 : 16 Сентября , 2012, 14:48:23 »

Alinakostina, после подачи заявления его рассматривают две недели и если дадут добро то через месяц деньги перечислят. Т.е. от момента подачи заявления деньги перечисляют через 1,5 месяца.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3671 : 16 Сентября , 2012, 15:01:01 »

+

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3672 : 16 Сентября , 2012, 16:09:19 »

Risha, нам дали ответ ровно через месяц, мы 10-го документы сдали и 10 го забрали, в документах написано что добро дали 6 го числа, вот теперь думаю когда деньги ждать.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3673 : 16 Сентября , 2012, 16:48:39 »

Alinakostina, недели 2-3 ждать.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3674 : 16 Сентября , 2012, 16:55:29 »

Кaтрин, спасибки!!!!!!!!!!
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:42:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее