Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 247 248 [249] 250 251 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #3720 : 30 Октября , 2012, 09:47:11 »

Мама двух красавиц, спасибо за ответ :)
Сообщить модератору   Записан
milagres
активный участник

Награды
« Ответ #3721 : 30 Октября , 2012, 20:57:39 »

Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?
я слышала, что со следующего года хотят отменить возможность распоряжения капиталом на улучшение жилищных условий, либо просто убрать, либо заменить на лечение. Кто-нибудь слышал об этом?
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3722 : 03 Ноября , 2012, 18:38:25 »

Девочки, хочу спросить у вас, достоверную ли информацию мне сказали, что со следующего года мат сертификат выдаваться будет, но воспользоваться им не возможно будет, из-за отсутствия финансирования?
я слышала, что со следующего года хотят отменить возможность распоряжения капиталом на улучшение жилищных условий, либо просто убрать, либо заменить на лечение. Кто-нибудь слышал об этом?
спрашивала в пенсионном, сказали, что если даже это сделают, то сообщат по новостям заблаговременно.
ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #3723 : 12 Ноября , 2012, 10:42:47 »

Девы вышло новое постановление теперь и на первого ребенка с 01 января 2013 года будет выдаваться сертификат номинал 100 000 рублей условия распоряжения те же те воспользоваться можно только через 3 года + на второго тоже будет даваться сертификат в этом году он ориентировочно стоит 408 000 рублей а срок окончания обеих программ 01 января 2017 года. Вот такие новости.
Так сказали в Родоме где лежит моя младшая сестра. Правда кто сказал я не уточнила. Узнаю напишу.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 12:39:51 от ТИНКЕРБЕЛЛ » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #3724 : 12 Ноября , 2012, 11:08:31 »

Федеральный материнский капитал в размере 408 960 тысяч рублей будет выдаваться матерям, родившим второго или последующего ребенка, отцам - опекунам.

Не стоит обращать внимание на распространяемые слухи о том, что материнский капитал отменят. Закон никто не отменял, а наоборот депутаты Государственной Думы предлагают продлить срок действия данного закона и выдавать материнский капитал вплоть до 2025 года.

Владельцы сертификата,  получившие его до 2013 года и не воспользовавшиеся полной суммой материнского капитала, могут рассчитывать на индексацию оставшейся части средств.

Индексация социальных пособий в 2013 году составит 5.5%

Направлять семейный капитал можно на:

- покупку или строительство жилья. В случае оформления ипотеки на материнский капитал, не нужно ждать, когда ребенку, после рождения которого появилось право на получение материнского капитала, исполнится три года;
    - на оплату образования и дошкольного учреждения, при этом значительно упростилась процедура представления документов в территориальный  ПФ;
    - накопительную часть пенсии для мамы;

В ряде регионов с 2013 года начнут выплачивать муниципальный материнский капитал.

Так, например, в Туле он составит 50 тысяч рублей, и добавится дополнительная возможность направлять средства на оплату отдыха и оздоровления ребенка по медицинским показаниям в любое санаторно-курортное учреждение, расположенное в пределах Российской Федерации. Оплата проезда сопровождающего лица и ребенка в обе стороны проезда будет компенсироваться.

В Свердловской области приступят к выплате материнского капитала в размере 100 тысяч рублей.  Право на него получат семьи после рождения третьего ребенка начиная с 1 января 2011 года. воспользоваться им можно будет по достижении ребенком двух лет. Поэтому, многие семьи, у которых дети родились в 2011 году, уже в 2013 смогут использовать региональный материнский капитал после получения.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3725 : 12 Ноября , 2012, 11:10:19 »

С 2015 года в Челябинской области начнут выдавать региональный материнский (семейный) капитал наряду с аналогичными федеральными выплатами. Сегодня, 16 ноября, на заседании правительства был одобрен соответствующий законопроект.

Претендовать на получение регионального материнского капитала могут семьи, проживающие на территории Челябинской области, в которых после первого января 2012 года родится третий или последующий ребенок. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. Право на эту меру социальной поддержки может быть реализовано после достижения ребенком возраста трех лет либо через 3 года со дня его усыновления.

«Решение о создании регионального материнского капитала было принято в связи с поручением Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию, когда всем субъектам было поручено разработать дополнительную меру соцподдержки, - рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт. – Деньги могут направляться на медицинское обслуживание, на обучение детей».

Размер материнского капитала 50 тысяч рублей. Первые региональные «капиталисты» начнут получать деньги в 2015 году с учетом индексации.

Кроме того, в этом году вступил в силу региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». На бесплатное получение земельного участка могут претендовать, в частности, и многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3726 : 12 Ноября , 2012, 11:10:50 »

Девы вышло новое постановление теперь и на первого ребенка с 01 января 2013 года будет выдаваться сертификат номинал 100 000 рублей условия распоряжения те же те воспользоваться можно только через 3 года + на второго тоже будет даваться сертификат в этом году он ориентировочно стоит 408 000 рублей а срок окончания обеих программ 01 января 2017 года. Вот такие новости
на какое постановление вы ссылаетесь?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3727 : 12 Ноября , 2012, 11:16:33 »

это законопроект 82972-6 его еще даже не рассматривали так-то

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #3728 : 13 Ноября , 2012, 10:14:47 »

Девочки подскажите пжл, если мы родились в 2012, а мат кап воспользуемся в 2013 для погашения ипотеки, то эта сумма погашения составит 408 т.р. ( учитывая индексацию) или 375 т.р. Как сейчас??? Когда им выгоднее было бы воспользоваться, подскажите пжл?

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3729 : 13 Ноября , 2012, 11:03:04 »

Бриллиант, в каком году будете пользоваться такая сумма и будет. в 2013 - 408, если в следующем году воспользуетесь, то еще больше. 

Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3730 : 13 Ноября , 2012, 11:08:26 »

Девочки подскажите пжл, если мы родились в 2012, а мат кап воспользуемся в 2013 для погашения ипотеки, то эта сумма погашения составит 408 т.р. ( учитывая индексацию) или 375 т.р. Как сейчас??? Когда им выгоднее было бы воспользоваться, подскажите пжл?
Я думаю это зависит от суммы процентов которую вы выплачиваете ежемесячно, если допустим вы платите по 40 т.р. и из них 20 т.р. это проценты (я конечно несколько утрирую, но примерно так), то тогда лучше платить сейчас, в остальных случаях лучше подождать индексации.
Так же зависит от суммы, которую осталось выплатить, допустим, когда мы воспользовались маткапиталлом, у нас еще и осталось около 10 т.р., так что ждать индексации мы не стали.
ola_la
завсегдатай

Награды
« Ответ #3731 : 13 Ноября , 2012, 16:18:10 »

Девочки, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. Я прописана в Златоусте, живем с мужем в Копейске, где прописан муж и дочка. Сейчас ждем второго ребенка. Возникнут ли сложности с получением материнского капитала, если я прописана в другом городе или просто мне нужно будет ехать в пенсионный фонд по прописке, чтобы получить маткапитал?
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #3732 : 13 Ноября , 2012, 18:46:11 »

Кошелёчкина,Любомама, спасибо, значит пойду в пенсион после НГ

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3733 : 13 Ноября , 2012, 18:50:12 »

ola_la,маткапитал получают по месту прописки мамы)

milagres
активный участник

Награды
« Ответ #3734 : 16 Ноября , 2012, 20:50:56 »

Девочки, кто оформлял ипотеку с учетом материнского капитала, как вы распределяли доли на покупаемую квартиру? обязательно в равных долях на каждого члена семьи или вы сами определяли кому и сколько выделить? спрашиваю потому что законом этот вопрос не отрегулирован, сказано просто "по соглашению всех членов семьи", а как на практике? заставляют ли выделять равные доли?
Страниц: 1 ... 247 248 [249] 250 251 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:57:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее