Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
МегаСчастливая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3990 : 17 Апреля , 2013, 20:54:31 »

девочки подскажите Рожать в июне-июле. Ждем второго ребенка. Год назад начали строит дом. участок получили по соц программе. Можем мы рассчитывать на мат. капитал? И как проходить его реализация именно на строительство дома ?
Сообщить модератору   Записан

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3991 : 17 Апреля , 2013, 21:03:46 »

девочки подскажите Рожать в июне-июле. Ждем второго ребенка. Год назад начали строит дом. участок получили по соц программе. Можем мы рассчитывать на мат. капитал? И как проходить его реализация именно на строительство дома ?
если вы брали кредит под строительство индивидуального жилого дома, то можете сразу после рождения, если нет то по достижении 3-х лет после ввода в жилое предоставив потраченные строительные платежные документы вам перечислят на счет наличкой. и с первым и со вторым вариантом я в реальности сталкивалась, говорю не голословно.)))

lockedup
завсегдатай

Награды
« Ответ #3992 : 18 Апреля , 2013, 01:05:37 »

Слышала, что когда покупаешь у родственников (бабушка) квартиру с помощью МК, то приходит отказ из Пенсионого фонда, якобы это обналичивание материнского капитала. Так ли это? Отдала сегодня все документы Пенсионный фонд, теперь месяц буду себя терзать, пока не получу ответ

вот меня этот вопрос очень интересует.Подскажите пожалуйста,кто знает...

у моей бабушки полуторка,2 брата и я.Она решила поделить её на троих.Вот думаю,что 1/3 уже моя,ещё одну часть я выкупаю на мат капитал и третью позднее,реально это вообще,я совсем запуталась((
Oli4ka
постоялец

Награды
« Ответ #3993 : 18 Апреля , 2013, 01:38:30 »

Я покупала долю в 2-х комнатной кв.,за счет средств мат.капитала,у своей мамы. Сама составила договор и все прошло нормально,мне не отказали)
Oli4ka
постоялец

Награды
« Ответ #3994 : 18 Апреля , 2013, 01:39:41 »

Но после такой сделки,квартира должна быть полностью в вашей собственности.
kirz.olga
новичок
*

Награды
« Ответ #3995 : 18 Апреля , 2013, 11:13:52 »

kirz.olga, попробуйте зайти сюда. туту все написано. как зайдете там окошечко выплывит слева для он-лайн общения с консультантом. можно прям там он-лайн вопросы ваши все задать. http://www.snbank.ru/phi/credit/show_prog/mat_capital_plus/ вдруг поможет вам. у них прям есть программа отдельная - ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ПО ПРОГРАММЕ «МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ +»
удачи! :)Всем большое спасибо за ответы!!!! :smitten: Я уже отправила туда он-лайн заявку, перезвонили, сказали дадут, только сертификат должен быть уже на руках, вот побегу на неделе заявление писать. :пятачок с шариком:
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3996 : 18 Апреля , 2013, 11:48:25 »

kirz.olga, здорово!)) это приятные хлопоты. главное - что результат будет! своя не с кем неделимая квартира)
МегаСчастливая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3997 : 18 Апреля , 2013, 18:41:16 »

если вы брали кредит под строительство индивидуального жилого дома, то можете сразу после рождения, если нет то по достижении 3-х лет после ввода в жилое предоставив потраченные строительные платежные документы вам перечислят на счет наличкой. и с первым и со вторым вариантом я в реальности сталкивалась, говорю не голословно.)))
Спасибо т.е. я могу в любой момент(до 3-х лет) взять кредит и погасит его мат капиталом?

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3998 : 18 Апреля , 2013, 21:22:26 »

Спасибо т.е. я могу в любой момент(до 3-х лет) взять кредит и погасит его мат капиталом?
Получается что так, но именно или ипотечный или на цели индивидуального жилищного строительства (можно даже без залога имущества), чтоб прописано было в договоре

Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #3999 : 19 Апреля , 2013, 12:16:19 »

kirz.olga,
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.
Мы платили 42 тыс, вернулось 21 тыс.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #4000 : 19 Апреля , 2013, 22:05:40 »

Наф@ня,
kirz.olga,
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.

В "Снеженском"?Когда?
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #4001 : 22 Апреля , 2013, 13:44:07 »

*иволга*, Неделю назад.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #4002 : 22 Апреля , 2013, 14:14:00 »

Наф@ня,
*иволга*, Неделю назад.
а мы полгода назад.Но мы брали ипотеку  на сумму мат.капитала.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4003 : 22 Апреля , 2013, 14:16:01 »

+

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
kirz.olga
новичок
*

Награды
« Ответ #4004 : 22 Апреля , 2013, 16:24:39 »

kirz.olga,

Я делала онлайн-заявку, мне перезвонили. Сказали 30т.р. страховка, с которой будут списываться проценты до тех пор пока ПФ не переведет им деньги, оставшиеся на счету мы потом снимаем. 13т.р. платим за пользование кредитом. Получается чем быстрее ПФ переведет деньги, тем мы меньше теряем.
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:56:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее