МегаСчастливая
« Ответ #3990 : 17 Апреля , 2013, 20:54:31 »
девочки подскажите Рожать в июне-июле. Ждем второго ребенка. Год назад начали строит дом. участок получили по соц программе. Можем мы рассчитывать на мат. капитал? И как проходить его реализация именно на строительство дома ?
Francy
« Ответ #3991 : 17 Апреля , 2013, 21:03:46 »
девочки подскажите Рожать в июне-июле. Ждем второго ребенка. Год назад начали строит дом. участок получили по соц программе. Можем мы рассчитывать на мат. капитал? И как проходить его реализация именно на строительство дома ?
если вы брали кредит под строительство индивидуального жилого дома, то можете сразу после рождения, если нет то по достижении 3-х лет после ввода в жилое предоставив потраченные строительные платежные документы вам перечислят на счет наличкой. и с первым и со вторым вариантом я в реальности сталкивалась, говорю не голословно.)))
lockedup
« Ответ #3992 : 18 Апреля , 2013, 01:05:37 »
Слышала, что когда покупаешь у родственников (бабушка) квартиру с помощью МК, то приходит отказ из Пенсионого фонда, якобы это обналичивание материнского капитала. Так ли это? Отдала сегодня все документы Пенсионный фонд, теперь месяц буду себя терзать, пока не получу ответ
вот меня этот вопрос очень интересует.Подскажите пожалуйста,кто знает...
у моей бабушки полуторка,2 брата и я.Она решила поделить её на троих.Вот думаю,что 1/3 уже моя,ещё одну часть я выкупаю на мат капитал и третью позднее,реально это вообще,я совсем запуталась((
Oli4ka
« Ответ #3993 : 18 Апреля , 2013, 01:38:30 »
Я покупала долю в 2-х комнатной кв.,за счет средств мат.капитала,у своей мамы. Сама составила договор и все прошло нормально,мне не отказали)
Oli4ka
« Ответ #3994 : 18 Апреля , 2013, 01:39:41 »
Но после такой сделки,квартира должна быть полностью в вашей собственности.
kirz.olga
новичок
« Ответ #3995 : 18 Апреля , 2013, 11:13:52 »
kirz.olga , попробуйте зайти сюда. туту все написано. как зайдете там окошечко выплывит слева для он-лайн общения с консультантом. можно прям там он-лайн вопросы ваши все задать.
http://www.snbank.ru/phi/credit/show_prog/mat_capital_plus/ вдруг поможет вам. у них прям есть программа отдельная - ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ПО ПРОГРАММЕ «МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ +»
удачи! :)Всем большое спасибо за ответы!!!! :smitten: Я уже отправила туда он-лайн заявку, перезвонили, сказали дадут, только сертификат должен быть уже на руках, вот побегу на неделе заявление писать. :пятачок с шариком:
нет меня
« Ответ #3996 : 18 Апреля , 2013, 11:48:25 »
kirz.olga , здорово!)) это приятные хлопоты. главное - что результат будет! своя не с кем неделимая квартира)
МегаСчастливая
« Ответ #3997 : 18 Апреля , 2013, 18:41:16 »
если вы брали кредит под строительство индивидуального жилого дома, то можете сразу после рождения, если нет то по достижении 3-х лет после ввода в жилое предоставив потраченные строительные платежные документы вам перечислят на счет наличкой. и с первым и со вторым вариантом я в реальности сталкивалась, говорю не голословно.)))
Спасибо т.е. я могу в любой момент(до 3-х лет) взять кредит и погасит его мат капиталом?
Francy
« Ответ #3998 : 18 Апреля , 2013, 21:22:26 »
Спасибо т.е. я могу в любой момент(до 3-х лет) взять кредит и погасит его мат капиталом?
Получается что так, но именно или ипотечный или на цели индивидуального жилищного строительства (можно даже без залога имущества), чтоб прописано было в договоре
Наф@ня
« Ответ #3999 : 19 Апреля , 2013, 12:16:19 »
kirz.olga ,
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.
Мы платили 42 тыс, вернулось 21 тыс.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
*иволга*
« Ответ #4000 : 19 Апреля , 2013, 22:05:40 »
Наф@ня ,
kirz.olga ,
Читала-читала, аж голова кругом пошла. :shock: У меня такая ситуация, живем в квартире 2/3 которой пренадлежит мне, а 1/3 другому хозяину. Купили мы квартиру 4 мес.назад. Второму ребенку 1,5 мес., за МК еще даже не обращалась. Как мне с помощью МК выкупить долю и стать полноправной хозяйкой? До 3х лет ждать не вариант, надо сейчас выкупать. Где брать ипотеку, если я в декрете, а у мужа з/п официально 6 т.р., не даст не один банк наверное??? :не знаю: Может кто что подскажет, буду благодарна.
Снежинский.Я тоже в декрете,у мужа официалка 7 т.руб.нам дали,но нужно внести залог 30 тыс.руб,которые Вам вернут через 2 месяца,за минусом % пользования ипотекой,примерно 8 тыс. руб.
В "Снеженском"?Когда?
Наф@ня
« Ответ #4001 : 22 Апреля , 2013, 13:44:07 »
*иволга* , Неделю назад.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
*иволга*
« Ответ #4002 : 22 Апреля , 2013, 14:14:00 »
Наф@ня ,
*иволга* , Неделю назад.
а мы полгода назад.Но мы брали ипотеку на сумму мат.капитала.
Forever
« Ответ #4003 : 22 Апреля , 2013, 14:16:01 »
+
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
kirz.olga
новичок
« Ответ #4004 : 22 Апреля , 2013, 16:24:39 »
kirz.olga ,
Я делала онлайн-заявку, мне перезвонили. Сказали 30т.р. страховка, с которой будут списываться проценты до тех пор пока ПФ не переведет им деньги, оставшиеся на счету мы потом снимаем. 13т.р. платим за пользование кредитом. Получается чем быстрее ПФ переведет деньги, тем мы меньше теряем.