Ларисончик
« Ответ #660 : 28 Сентября , 2009, 21:08:10 »
Gladen`kaya ,у нас и такой вариант был... кабалу не хочется на столько лет.. про машины точно не приняли уже.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gladen`kaya
« Ответ #661 : 28 Сентября , 2009, 21:14:42 »
Gladen`kaya ,кабалу не хочется на столько лет..
вот и я того же мнения
zvezda
« Ответ #662 : 28 Сентября , 2009, 21:50:52 »
zvezda , если не ошибаюсь, прописывать не обязательно, обязательно, чтоб это жилье было оформлено в долевую соб-ть членов семьи, включая детей. Я тоже о коттедже думаю.....
Ну,если так,то это было бы здорово,тем более,что дом у нас уже строится))
Только вот в нашем случае,я не пойму мы же не покупаем его,а строим,как доказать,что МК пошел по назначению? Наверное опять облом..
Missis
« Ответ #663 : 28 Сентября , 2009, 22:59:18 »
zvezda , если на строительство нет целевого кредита и официальных договоров подряда и т.п., то воспользоваться МК нельзя (только через три года). У нас тоже идет строительство и всю голову сломали, как применить этот МК
Lia
« Ответ #664 : 28 Сентября , 2009, 23:42:53 »
Lia , почему нет??
Lucky Lady , раньше стоимость сдачи была приличной и то нужно было скорее посуточно квартиру сдавать (так больше доход). а сейчас арендной платой не перекрыть платежи по ипотеке. ну только если саааапсем мааленькая ипотека. мы просто просчитывали этот вариант...
Mrs.LeDi
« Ответ #665 : 29 Сентября , 2009, 09:40:20 »
ЛюдмилаК , спасибо!
Мама двух красавиц
« Ответ #666 : 29 Сентября , 2009, 11:19:10 »
zvezda , если на строительство нет целевого кредита и официальных договоров подряда и т.п., то воспользоваться МК нельзя (только через три года). У нас тоже идет строительство и всю голову сломали, как применить этот МК
А через 3 года их разве можно и на что другое пустить? Точно также только же на жилье?
Лисена
« Ответ #667 : 29 Сентября , 2009, 11:43:53 »
zvezda , попробуй рассмотреть вопрос о кредите на строительство- можно как раз на сумму МК, если бы я стала вплотную этим заним-ся первоначально, наверное, обратилась бы в банк за конс-ей, думаю они должны подсказать, а потом уже их договор кредитования проконс-ла бы в ПФ на предмет соответствия всем условиям досрочного погашения...
zvezda
« Ответ #668 : 29 Сентября , 2009, 13:00:41 »
zvezda , попробуй рассмотреть вопрос о кредите на строительство- можно как раз на сумму МК, если бы я стала вплотную этим заним-ся первоначально, наверное, обратилась бы в банк за конс-ей, думаю они должны подсказать, а потом уже их договор кредитования проконс-ла бы в ПФ на предмет соответствия всем условиям досрочного погашения...
K
Лисена ,спасибо попробую узнать ;)
Missis ,а как-то оформить договора вы не можете,ну или взять кредит? Какие-то сложности с этим?
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2009, 13:03:55 от zvezda »
Сообщить модератору
T@nush@
« Ответ #669 : 29 Сентября , 2009, 13:09:08 »
Вот и мы ломаем голову, как МК воспользоваться. Почему нельзя просто добавить его и улучшить жилищные условия, точно так же обозначить доли матери и детей в новой квартире, без всяких ипотек и кредитов. В обьявлениях вижу, что к доплате принимают МК, но каким макаром не знаю.
Intraverta
« Ответ #670 : 29 Сентября , 2009, 13:15:44 »
T@nush@ , так позвоните по объявлению и спросите ;), может они знают что-то, чего мы не знаем :)
Ларисончик
« Ответ #671 : 29 Сентября , 2009, 15:26:28 »
T@nush@ ,так на 300 тысяч КАК можно улучшить жилье?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Missis
« Ответ #672 : 29 Сентября , 2009, 17:28:01 »
zvezda , нет, в кредиты влазить неохота. Да и замучают со сбором всяких бумаг. Мне кажется, что схема со строительством, в отличие от ипотеки, еще не отработана.
zvezda
« Ответ #673 : 29 Сентября , 2009, 22:11:54 »
zvezda , нет, в кредиты влазить неохота. Да и замучают со сбором всяких бумаг. Мне кажется, что схема со строительством, в отличие от ипотеки, еще не отработана.
Вот и я того же боюсь,что в ПФ сами незнают как сделать правильно в таких случаях.С простой справкой о реквизитах счета(на 12т.р.) столько мороки было((
T@nush@ ,так на 300 тысяч КАК можно улучшить жилье?
Ларисончик ,я так понимаю добавить эти 300 к уже имеющейся сумме)))
T@nush@
« Ответ #674 : 30 Сентября , 2009, 16:07:57 »
zvezda ,Ларисончик ,Intraverta , Да, продать/обменять квартиру, доплата+МК добавить. Надо взять "Из рук в руки" и обзвонить, может "подскажут" как МК можно пристроить:) А ещё хорошо если кто у знакомого маклера поинтересовался б))