|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #5715 : 06 Марта , 2015, 15:19:01 » |
|
Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны. Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|
Варешк@
|
 |
« Ответ #5716 : 06 Марта , 2015, 16:51:23 » |
|
Пришло мне письмо из ПФ, читаю и не пойму удовлетворили или отказали в распоряжении средствами, :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #5717 : 06 Марта , 2015, 18:14:50 » |
|
Кришановская, если удовлетворили, то письмо так и начинается: Уведомление об УДОВЛЕТВОРЕНИИ и т.д. :)
|
|
|
|
|
Варешк@
|
 |
« Ответ #5718 : 06 Марта , 2015, 20:50:35 » |
|
Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
|
|
|
|
|
|
Роза Головина
|
 |
« Ответ #5719 : 06 Марта , 2015, 21:19:09 » |
|
Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
так же и у меня было написано,благо что письмо пришло после зачисления МК на счёт ипотеки,поэтому меня только улыбнуло это письмо
|
|
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #5720 : 07 Марта , 2015, 08:22:47 » |
|
Кришановская, подчеркнуто должно быть нужное.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5721 : 07 Марта , 2015, 09:30:34 » |
|
Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны. Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #5722 : 07 Марта , 2015, 09:32:13 » |
|
мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было. обалдеть!!! у меня ПФ курчатовского района в шаговой доступности! еслиб я знала!!! замучалась ездить
|
|
|
|
|
|
Аленчик
|
 |
« Ответ #5723 : 07 Марта , 2015, 09:54:47 » |
|
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду тоже интересно, а то начали говорить и тихина в итоге
|
|
|
|
|
женамужа
|
 |
« Ответ #5724 : 11 Марта , 2015, 15:01:22 » |
|
знающие девочки подскажите.Обременение мы сняли,была ипотека погашеная материнским капиталом.Мы такие довольные пришли менять зеленки,чтоб детям выделить доли,а с нас спрашивают договор какой то,говорят надо к нотариусу идти оформлять.К нотариусу записались на завтра.В росъреестре подсказали что как то двумя способами можно,либо дарственная либо что то ещё я не запомнила.Получается мы должны каждый от своей доли подарить детям долю?
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #5725 : 11 Марта , 2015, 15:42:01 » |
|
Можно вопрос может кто знает нам в этом году 3 года исполняется мы строили дом, но есть кое какие недоделки.(балкон не отделан, 2 крыльца не сделаны это же не дострой вроде как и на чердоке доделок по крыше куча) Дом оформлен на отца мужа можно ли с помощью мат капитала выкупить пол дома у него одобрят ли? Или нужно делать отчуждение прописываться оформлять на себя а потом просить на улучшение жилищных условий, что больше прокатит?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5726 : 11 Марта , 2015, 17:49:21 » |
|
Yangorod, если дом оформлен на свекра, то выкупить долю нельзя, только весь дом. Если вы бы сейчас оформили половину на себя (выкупили), то оставшуюся половину можно было выкупить с помощью маткапитала. Т.е. долю можно купить при условии, что после этого объект полностью перейдет в собственность семьи. Свекр же не член вашей семьи.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5727 : 11 Марта , 2015, 17:50:55 » |
|
женамужа, к нотариусу вам идти незачем. Можно составить соглашение о выделении долей. Либо по образцу в инете, либо обратившись к юристу или в агентство недвижимости. С этим соглашением уже в палату.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #5728 : 11 Марта , 2015, 20:12:10 » |
|
Кима, У нас что то типо на 2х хозяев отдельные входы, кухни туалеты и.т..д т.е свекры проживают на своей половине мы на своей только счетчик один и адрес. Единственное вернада общая, но ее можно перегородить так то. Можно ли сделать отчуждение свою долю при жизнии он нам явно не отдаст :) а мы и не просим :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5729 : 11 Марта , 2015, 21:06:51 » |
|
Yangorod, дело не в том, как на самом деле выглядит дом, а в том, как он по документам проходит. Если целый дом, то я все выше написала. Если есть документы на каждую половину отдельные, то там другая история.
|
|
|
|
|