Risha
« Ответ #1860 : 05 Декабря , 2018, 00:21:05 »
Мы так хорошо начинали учиться дома сами и я думала что года за 2-3 пройдем всю началку. Так бы и было, если бы не наши эксперименты с автономным классом и репетитором. Ну что ж, время потеряли, опыт получили, будем идти дальше) Мои оба ребенка (4 и 5 класс) в этом году сидят дома и никуда совсем не ходят, желания нет, говорят устали, хотят дома отдохнуть. Бурная жизнь в прошлом и меня доканала, так что я только "за". Тоже может глядя на нас теперешних никуда не ходящих, захочется в опеку позвонить)))
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1861 : 05 Декабря , 2018, 00:26:59 »
Risha , а почему ваши никуда не ходят? Не хотят? Школу не считаю, она у вас дома
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таша777
« Ответ #1862 : 05 Декабря , 2018, 00:28:56 »
Belk@ , Оля, все понимаю, почему тогда уровень все слабее и слабее у детей, 3-5 чел из класса сильных, не считаю. Вот Оль, ты говоришь, что началку Школу России можно ужать, ну это для некоторых детей, как у фишел к примеру, а многим это нормально, и есть те, кто не успевают даже ее.
Мне Школа России очень нравится своей простотой. Ребенку среднестатистическому ее вполне по силам усвоить. Не все дети рождаются со способностями, не со всеми могут заниматься родители. При своей простоте и доступности, программа дает возможность при желании заниматься дополнительно, либо без напряжения посещать секции, занятия по интересам, что в этом возрасте гораздо важнее школьных занятий (я так считаю). У нас, например, в школе чуть ли не еженедельно какой-то праздник тематический по пятницам. К нему готовятся с понедельника, репетируют танцы, учат слова для сценки, готовят реквизит, костюмы. В пятницу уроки сокращают и празднуют. Плюс вручают на торжественной линейке дипломы и грамоты чуть ли не за каждый чих))) Номинации придумывают с потолка - Лучший чтец класса, Лучший математик, Лучшее прочтение стихов такого-то поэта, Мистер или Мисс Звездочка (за пятерку дают звездочку, у кого их больше) и т.п. Получается, жизнь школы очень насыщенная, дети с радостью идут в школу, потому что интересно. А была бы сложная программа, не до праздников бы было.
Risha
« Ответ #1863 : 05 Декабря , 2018, 00:31:04 »
Я вообще не вижу никаких проблем в сидении дома. Ну не будет нормальный здоровый ребенок всякой фигней заниматься, от скуки мои чего только не выдумывают, столько нужного и полезного получаем. С тем же выполнением домашних заданий никаких проблем нет, садятся спокойно и делают все сами. сын на удивление вообще без моей помощи обходится, что для него большой прогресс. Учеба их не напрягает особо, хоть и занимает несколько часов каждый день.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1864 : 05 Декабря , 2018, 00:35:08 »
Risha , сын в армию пойдет?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1865 : 05 Декабря , 2018, 00:37:44 »
fishchel , знаете, что классно в легкой программе в началке) Можно прогуливать без последствий! С сыном прогуливали часто, думала с дочей не будем) Прогуливаем постоянно!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1866 : 05 Декабря , 2018, 00:41:25 »
Ну не будет нормальный здоровый ребенок всякой фигней заниматься, от скуки мои чего только не выдумывают,
ВАм повезло с детьми, мой от скуки скатился бы на 2ки.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2018, 20:17:14 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Risha
« Ответ #1867 : 05 Декабря , 2018, 00:47:32 »
Risha , а почему ваши никуда не ходят? Не хотят? Школу не считаю, она у вас дома
Да, оба не хотят, хоть и мотивы у каждого свои.
Сын по натуре домосед, плюс у него аутичные черты незначительные и он многие заведения просто не выносит, поход в ТК или любой магазин превращается в наказание для всех. На тот же любимый картинг рядом с домом не хочет ходить. Затих пока, чему я только рада, потому что поведение выровнялось и перепадов настроения нет, даже в таблетках нет нужды как раньше. Долго все равно сидеть не сможет, год максимум перерыва.
Дочь же не хочет на старые кружки потом что решила больше не заниматься навязанной деятельностью. Ей предпочтительней самой по тем де видеоурокам заниматься творчеством, когда свои идеи заканчиваются в удобное для нее время и с перерывами когда нужно. Пробовала отдать ее в школу для девочек, сходила раз и сказала что не пойдет больше по той же причине что и на кружки не хочет. Танцует дома сама, на танцы ходить не желает, гимнастикой тоже занимается когда хочет, включает видеоурок и делает упражнения. Единственное хочет ходить в фитнес-клуб на акробатику, потому что дома оборудования нет, но тут финансовый вопрос не позволял, потому что все деньги уходили на репетиторов. Исправим это в ближайшее время.
Risha
« Ответ #1868 : 05 Декабря , 2018, 00:53:49 »
Я не против армии для сына, но скорее всего его по состоянию здоровья туда не возьмут. Я бы его и в школу отдала (только туда и хочет ходить), если бы была уверенность что он адекватный будет оттуда приходить и нам обоим не придется сидеть на успокоительных. Мой после того как я забрала его со школы, тоже фигней страдал и учиться не хотел ни в какую, но прошло" расшколивание" и теперь он обычный ленивый мальчик, который не горит желанием учиться, но делает это потому что так "надо" - это его обязанность и ответственность)
Таша777
« Ответ #1869 : 05 Декабря , 2018, 00:56:15 »
Ой, девушки, про двойки - минутка юмора))) на днях было собрание в музыкалке кто в теме, сольфеджио-самый сложный предмет в музыкатьной школе, это теория, основы основ и не всем он легко дается... В прошлом году мы были первоклашками, двойки ставить нельзя, а в этом году понеслось: двойки, тройки... Учительница по сольфеджио рассказывает: девочка из нашего класса получила двойку за урок, звонит маме и говорит, что сегодня у нее двойка. Мама отвечает: ничего страшного, просто эту двойку надо постараться исправить на тройку, а лучше на четверку. Девочка восприняла все буквально, замазала штрихом двойку в дневнике и нарисовала четверку. Потом звонит маме и сообщает, что все исправила. Мама обрадовалась, говорит ей-ну вот, умница, так быстро исправила, можешь же, когда захочешь. На следующий день опять сольфеджио, девочка подходит к учительнице и говорит ей: вот вы мне двойку поставили на том уроке, а мама сказала, чтобы я ее исправила на четверку, я так сделала и мама сказала, что я умница! и показывает ей гордо дневник. Короче, мы очень долго смеялись)))
SoniMa
« Ответ #1870 : 05 Декабря , 2018, 00:57:12 »
Девочки, спрошу ещё разок, кто в цодиве сдаёт? Там можно сдать некоторые предметы за свой класс, а некоторые за пару лет?
Мы только первый класс там сдавали. Но знаю, что там можно сдать досрочно экзамены и за год пройти два класса. На счет выборочных предметов не уверена.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1871 : 05 Декабря , 2018, 00:58:22 »
Таша777 , :2funny: Молодец девочка! Сольфеджио да, очень сложный предмет. Это же изучение нот? Гаммы , октавы и тд)
SoniMa
« Ответ #1872 : 05 Декабря , 2018, 01:00:23 »
Меня одни мои знакомые очень сильно отталкивают от идеи домашнего обучения. Точнее так - они вообще против школы. Дети в школу не ходят. Но и дома они толком не занимаются (у мамы нет на это времени и сил, папа мечтает об идеальном педагоге), ну и с деньгами у них не очень. В итоге дети натурально растут как Маугли. Очень печальное зрелище. Я ни в коем случае не про детей из этой темы. Родители здесь так углубляются в программы, как дай бог каждому преподавателю, тихо восхищаюсь. А дети из этой семьи - тихий ужас( Как ни посмотрю на них, возникает желание в опеку позвонить, чтобы они детей в школу записали. Ну как так - дети уже школьного возраста, а они никуда не ходят - ни в садик, ни в школу, ни в секции, никуда. Знания у них очень скудные, ничем не интересуются, к дисциплине никак не приучены. Они ни в чем не виноваты, конечно, родители им голову морочат (сектанты, видимо). Что дальше будет - страшно представить.
Вот от таких "семейников" страдает репутация всех, кто занимается образованием своих детей. Из-за подобной безалаберности ужесточили условия приема экзаменов в ЦОДИВе, а страдают по большей части добросовестные ученики.
Таша777
« Ответ #1873 : 05 Декабря , 2018, 01:14:03 »
Таша777 , :2funny: Молодец девочка! Сольфеджио да, очень сложный предмет. Это же изучение нот? Гаммы , октавы и тд)
OlgaOlgaOlga ,да-да) я музыкальную школу не заканчивала и играю на фортепьяно как самоучка. Для меня сольфеджио это темный лес. Сегодня подбирала по слуху понравившуюся мелодию, а дочка говорит: мама, ты можешь понять, что в нижнем тетрахорде тоника это нижний звук, а гармонические интервалы у тебя звучат неправильно, они должны звучать одновременно. Я ей отвечаю: ты вообще с кем разговариваешь и на каком языке?))) вот это и есть сольфеджио!
neAngel
« Ответ #1874 : 05 Декабря , 2018, 09:19:04 »
Вчера у нас папа тоже тему с домашним обучением опять поднял - а что если ходить в школу только на английский .... Но вот чтобы заниматься как-то дополнительно с ребенком, а не только говорить об этом ... Этого нет ... Да и не сидим мы дома, и как говорит дочка - "в школе весело на переменах, вот бы они длились час каждая")))) И у нас класс слабый, дети в большинстве своем еле-еле вытягивают программу Школы России ... на математике моей скучно, и они не успевают даже прорешать задания в РТ ... Точнее говоря пару элементарнейших заданий делают, остальные (среди них есть интересные даже достаточно на мой взгляд) пропускают ... Но мы наверное не "дозреем" до СО ... С работой с 8 до 5 ребенку целый день одному дома сидеть - не очень хороший вариант ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!