Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2295 : 03 Сентября , 2019, 23:33:32 »

Сейчас у меня дилемма: вести ли в школу младшую?
Она оооочень общительная девочка, дома, даже с сестрой ей скучно. В садик бежит просто пятки сверкают.
И закрыть ее дома? В кружках все равно не тот уровень общения , смотрю по старшим. Ну и у старших решение не ходить в школу было принято ими, а не мной. Младшая то н5 знает ЧТО такое школа. Вдруг ей там понравится?
Хотя смотрю на среднюю как ей сейчас все легко даётся и как сложно было год назад после школы нам пробелы восполнять и учиться учиться заново. Не хочется на те же грабли наступать.
В общем жду опыта тех, кто на СО с 1 класса.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #2296 : 03 Сентября , 2019, 23:39:57 »

Belk@, "У меня будет больше времени на свои дела." ну это видимо на те предметы. которые ближе? Ну не в игрушки же и неразвлекухи, хотя и так знаю, с вашим подходом.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2297 : 04 Сентября , 2019, 00:16:57 »

Мои оба пошли в школу в этом году, одна 4 года дома, другой 3,5. Пошли с большим удовольствием, особенно сын, о том чтобы учиться дома и слышать ничего  не желают. Для сына коллектив это все, дочь тоже дозрела и ей тусовка нужна. Кружки и секции не заполнили пробелы в общении, увы. И дочери раньше нравилось СО, а теперь говорит зачем я ее школы лишила, ведь там так здорово...приплыли  :lol:
Так что согласна с Викторией Р.  о том что детям лучше пойти в школу. Если не срастается - будет отличная мотивация учиться дома, СО - это уже будет выбор ребёнка, а не родителя со всеми вытекающими, а может и так получится что ребёнку в школе будет комфотрно, значит это его место.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2019, 09:16:55 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2298 : 04 Сентября , 2019, 00:24:41 »

Я не жалею о том что не отдала её в школу, слишком много мы получили в личном развитии, решили кучу психологических проблем (чего она конечно не знает, ибо забыла какой в садике была). Если бы не минус того, что мы прыгали с одной программы на другую всю началку, я была бы более удовлетворена. Но, возможно, все сложилось наилучшим образом и дочери было именно это нужно, ведь мы получили то что получили.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2299 : 04 Сентября , 2019, 00:45:11 »

У меня от школы мандраж. То ли действительно так не просто все, то ли я зря заморачиваюсь. Столько непоняток с формой, переодеванием на физ-ру, обувью (о боже, ее оказывается надо иметь аж 4 пары одновременно), пропажей и потерей тетрадей и учебников (уже успели), походом в школу пешком по дождю и пр. Вот последнее пока не понятно: раньше я их провожала и не промокали. Сейчас вот что делать, если вдруг на обратном пути пойдёт дождь? Если зонта нет то черевато промочить содержимое, если дать зонт то куда его деть? (ещё один предмет на потерю?)
Сын говорит что положит его в рюкзак, ага мокрый то, тогда уж пусть под дождем идёт, так хоть есть вероятность того что тетради не намокнут.
В общем я в трансе от стольких сложностей, насколько проще было дома учиться.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2300 : 04 Сентября , 2019, 07:25:01 »

Belk@, "У меня будет больше времени на свои дела." ну это видимо на те предметы. которые ближе? Ну не в игрушки же и неразвлекухи, хотя и так знаю, с вашим подходом.
Ну да :)
У него куча внеурочки, порой мне кажется её даже больше, чем школах занятий )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2301 : 04 Сентября , 2019, 07:25:56 »

Risha, про ваш опыт я помню. Именно поэтому и думаю на счёт младшей.

Но адекватность нашей программы пока перевешивает плюсы школы. Годик у нас ещё есть на подумать

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2302 : 04 Сентября , 2019, 08:27:58 »

Risha, а зачем 4 пары обуви??? У наших вторая и физра и все))) причем физра лежит в классе, и не носится, вторую в принципе тоже можно в школе в раздевалке повесить, правда потом не факт, что не будешь искать по 15 минут... а на счёт дождя - можно купить дождевик, он сразу в пакетике, но можно ещё один пакет купить, красивый например для дочки))) у нас в садик когда ходили с бабушкой так было, сейчас конечно далеко если самой - только возить, других детей конечно отпускают, но мне страшно - и собаки, и трасса, и дорога вдоль леса ... Все прелести поселка в общем ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2303 : 04 Сентября , 2019, 08:55:29 »

Risha,
У меня от школы мандраж. То ли действительно так не просто все, то ли я зря заморачиваюсь. Столько непоняток с формой, переодеванием на физ-ру, обувью (о боже, ее оказывается надо иметь аж 4 пары одновременно), пропажей и потерей тетрадей и учебников (уже успели), походом в школу пешком по дождю и пр. Вот последнее пока не понятно: раньше я их провожала и не промокали. Сейчас вот что делать, если вдруг на обратном пути пойдёт дождь? Если зонта нет то черевато промочить содержимое, если дать зонт то куда его деть? (ещё один предмет на потерю?)
Сын говорит что положит его в рюкзак, ага мокрый то, тогда уж пусть под дождем идёт, так хоть есть вероятность того что тетради не намокнут.
В общем я в трансе от стольких сложностей, насколько проще было дома учиться.
 Вы и , правда, заморачиваетесь . Причем,  на самые обычные жизненные ситуации. Это Ваши личные тараканы  , мне кажется, дети относятся ко всему проще. Не сочтите за грубость.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2304 : 04 Сентября , 2019, 08:59:25 »

У меня кучу вопросов)) подскажите, пожалуйста
Для перехода на СО надо в школе написать заявление и место в школе сохраняется?
Можно ли проходить аттестацию в другой школе (а именно в другом городе), но при этом место в школе Челябинска останется?
Был ли у кого-то опыт прохождения двух лет обучения за один год. Именно 1-2классы за один год. Просто я посмотрела программу 1класса, впринципе можно усвоить за пол года, но программу 2класса не видела)))
С СО можно в любой момент вернуться в школу?
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2305 : 04 Сентября , 2019, 09:10:03 »

neAngel, у нас раньше было две пары обуви на осень, к примеру, одна - уличная, вторая сменка и все. Сейчас надо туфли в школу, кроссовки на физ-ру, ботинки (сапоги, кроссовки) для "похода" в школу и обувь для прогулок во дворе. У нас школа теперь поселковая, она переполнена (1200 детей) и речи о хранении в класе или раздевалке не может быть. Дети ходят сами 1,5 км по асфальтированной пешеходной дороге центральной, так что не страшно отпускать, правда машины могут и обрызгать раза 2-3 по дороге.
А речь о каком пакетике, для чего он?
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #2306 : 04 Сентября , 2019, 09:12:56 »

Risha, про ваш опыт я помню. Именно поэтому и думаю на счёт младшей.

Но адекватность нашей программы пока перевешивает плюсы школы. Годик у нас ещё есть на подумать

А про автономный класс не думали? Не дома, но в то же время со сверстниками, и подход не школьно-уравниловский.

У меня похожая ситуация, младший сын общительный, коммуникабельный. Но в класс, где 30 человек, не хочется отдавать его.

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2307 : 04 Сентября , 2019, 09:19:20 »

Belk@, в городе каждый год набирают класс по РКШ, обычно 6-8 человек в нем. И программа нужная и общение. Такой вариант не хотите?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2308 : 04 Сентября , 2019, 10:17:35 »

Risha, Jane_Air, девочки подробнее расскажите, где такие классы?
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2309 : 04 Сентября , 2019, 10:26:49 »

zoltrix,у нас в Челябинске есть и на с\з и в центре на Смирных. На сайте Скорая педагогическая помощь висит объявление о наборе в начальное звено По РКШ. Есть группа в ВК этих филиалов.https://vk.com/rodnoeslovo74
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2019, 10:35:31 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 17:01:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее