ДэйВик
« Ответ #480 : 18 Сентября , 2013, 13:03:41 »
БлАндинка ,и вы на СО?
Frizz
активный участник
Наращиваю ресницы
« Ответ #481 : 21 Сентября , 2013, 13:32:02 »
уже всерьез задумываюсь о домашнем образовании. все равно сидишь с ребенком делаешь домашнее задание и все то же самое что говорили в школе объясняешь еще 10 раз. зачем спрашивается вообще ходил в школу
svetofor
« Ответ #482 : 21 Сентября , 2013, 17:25:54 »
Я вот тоже призадумалась, моя ДЗ сама делает (3 класс), мне жалко, что время в школе на уроках "просиживает", понимает с первого объяснения, а потом 10 мин черновики разрисовывает, пока учитель ещё 10 раз объясняет тем, кто не понял, познавательная активность скоро на нуле будет... Лучше это время в кружках-секциях проводить... Думаююю...
MValena
« Ответ #483 : 23 Сентября , 2013, 23:03:00 »
VictoryDay , почитайте на фриеду. Сейчас в связи с изменением закона об образовании, семейники будут выводиться за штат школы. И если и будет компенсация, то через управление образование, собес, или еще что-то. Но пока полная неясность даже в Москве. Ждут разъяснения 18 сентября. Кстати, а в Че заключают сейчас договоры на семейное, или тоже ждут?
Там не все так просто. Они будут учится ВНЕ школы, НО они и так учатся все школы...
А про комменсации... похоже тоже надо в суд идти, видать самая нищая область у нас.
Астрочка
« Ответ #484 : 24 Сентября , 2013, 01:04:17 »
MValena , дерзайте! Вот у всех проблемы- и у тех, кто схватывает на лету, и у противоположного лагеря. Я тоже каждый день сыну темы объясняю, и каждый день думаю: " зачем, зачем он тратит 6 часов в день на это?" Знаний ноль, а жизненную силу школа из него просто вытягивает. Он ничего больше не тянет. Дом задания - через силу и все по-новой, секция -через силу. Ребенок приходит домой и просто лежит, интереса нет ни к Чему. И это 2 класс 1 четверть. Что дальше-то?
MValena
« Ответ #485 : 24 Сентября , 2013, 07:44:54 »
Астрочка , да я пока так , на уровне трёпа... Как показал мой опыт, если есть обоюдное желание родителей и дитя, забирать из школы нужно как можно раньше, пока не угас интерес к учебе и познаниям, дальше ой как тяжело вернуть интерес и мотивацию. Еще раз повторюсь это мой опыт и мое мнение, НЕ призываю немедленно всех забрать из школы.
Barbarella
« Ответ #486 : 25 Сентября , 2013, 00:55:40 »
"Семейное образование - актуальные правовые вопросы"
http://profamilia.ru/read/1183 цитата:
"В связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании в Российской Федерации» многие родители направляют в межрегиональную общественную организацию «За права семьи» вопросы о том, как семейное образование должно осуществляться в новых правовых условиях. Часть этих вопросов затрагивают ситуацию во всей России, а часть – касаются ситуации в Москве.
Дать ответы на некоторые из этих вопросов мы попросили председателя организации «За права семьи» , автора книги «Без школы: юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату» Павла Александровича Парфентьева.
- По новому закону семейное образование отнесено к формам обучения вне школ. Хорошо это или плохо?
Действительно, ст. 17 ч. 1 п. 2 нового закона «Об образовании в Российской Федерации» четко указывает, что семейное образование получается вне образовательных организаций. Строго говоря, это следовало и из ст. 10 старого закона, но не было так явно обозначено. Из-за этого школы часто считали, что имеют право контролировать процесс обучения в семье, осуществлять текущий контроль детей, которые учатся в семье и так далее. Новый закон четко обозначил – процесс обучения в семье осуществляется вне школы, то есть к ней никакого отношения не имеет. Это – очень позитивное и правильное нововведение, устраняющее существовавшую раньше двусмысленность."
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2013, 01:04:03 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Valensia
« Ответ #487 : 25 Сентября , 2013, 21:40:31 »
вне школы, не контролирyет - это означает что только годовые аттестации школа вправе проводить для перевода из класса в класс? или вообще школа ни при чем. а аттестат при семейном образовании полyчает ребенок какой-нибyдь?
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
« Ответ #488 : 26 Сентября , 2013, 09:15:23 »
Valensia ,в положении об экстернате в ФЗ об образовании ( мы на СО в форме экстерната) написано, что ребенок должен появиться в школе за учебный год не более 12 раз. то есть школа, должна все свои аттестации и проверки ,уложить в эти 12 раз. Даже если ре на СО, он все равно должен относиться к какой-нибудь школе, совсем без школы по закону, увы, никак. иначе вмешаются органы опеки и можно остаться без ребенка. Аттестат выдается ребенку самый обыкновенный, как у всех детей. в нем не будет написано, что ре был на СО.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2013, 09:21:14 от VictoryDay »
Сообщить модератору
Valensia
« Ответ #489 : 26 Сентября , 2013, 11:19:25 »
VictoryDay ,спасибо. все так точно и подробно. мы пока на пyти.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
БлАндинка
« Ответ #490 : 26 Сентября , 2013, 11:21:08 »
я тут
БлАндинка , а мы Вас уже потеряли. Приятно Вас видеть.
я тут просто читаю))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ДэйВик
« Ответ #491 : 26 Сентября , 2013, 20:55:39 »
Valensia ,:)
Семицветик
« Ответ #492 : 27 Сентября , 2013, 13:13:16 »
Valensia , Вы что надумали дома учиться? По каким причинам? Я вот пока надумала только с почти 8 лет в школу отдать, этот год балду пинаем)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #493 : 27 Сентября , 2013, 19:00:05 »
Valensia , Вы что надумали дома учиться? По каким причинам? Я вот пока надумала только с почти 8 лет в школу отдать, этот год балду пинаем)))
Не балду пинаете, а живете полноценной жизнью. А вот в следующем году будете фигней страдать почем зря и жить по чужим правилам.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
уехавшая
« Ответ #494 : 27 Сентября , 2013, 19:18:41 »
ТА Ещe МАМА , а вы в какую школу пошли в результате? или ДО?