Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #480 : 18 Сентября , 2013, 13:03:41 »

БлАндинка,и вы на СО?
Сообщить модератору   Записан
Frizz
активный участник

Наращиваю ресницы

WWW Награды
« Ответ #481 : 21 Сентября , 2013, 13:32:02 »

уже всерьез задумываюсь о домашнем образовании. все равно сидишь  с ребенком делаешь домашнее задание и все то же самое что говорили в школе объясняешь еще 10 раз. зачем спрашивается вообще ходил в школу

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #482 : 21 Сентября , 2013, 17:25:54 »

Я вот тоже призадумалась, моя ДЗ сама делает (3 класс), мне жалко, что время в школе на уроках "просиживает", понимает с первого объяснения, а потом 10 мин черновики разрисовывает, пока учитель ещё 10 раз объясняет тем, кто не понял, познавательная активность скоро на нуле будет... Лучше это время в кружках-секциях проводить...
Думаююю...
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #483 : 23 Сентября , 2013, 23:03:00 »

VictoryDay, почитайте на фриеду. Сейчас в связи с изменением закона об образовании, семейники будут выводиться за штат школы. И если и будет компенсация, то через управление образование, собес, или еще что-то. Но пока полная неясность даже в Москве. Ждут разъяснения 18 сентября.
Кстати, а в Че заключают сейчас договоры на семейное, или тоже ждут?
Там не все так просто. Они будут учится ВНЕ школы, НО они и так учатся все школы...
А про комменсации... похоже тоже надо в суд идти, видать самая нищая область у нас.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #484 : 24 Сентября , 2013, 01:04:17 »

MValena, дерзайте!
Вот у всех проблемы- и у тех, кто схватывает на лету, и у противоположного лагеря. Я тоже каждый день сыну темы объясняю, и каждый день думаю:
" зачем, зачем он тратит 6 часов в день на это?" Знаний ноль, а жизненную силу школа из него просто вытягивает. Он ничего больше не тянет. Дом задания - через силу и все по-новой, секция  -через силу. Ребенок приходит домой и просто лежит, интереса нет ни к  Чему. И это 2 класс 1 четверть. Что дальше-то?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #485 : 24 Сентября , 2013, 07:44:54 »

Астрочка, да я пока так , на уровне трёпа...
Как показал мой опыт, если есть обоюдное желание родителей и дитя, забирать из школы нужно как можно раньше, пока не угас интерес к учебе и познаниям, дальше ой как тяжело вернуть интерес и мотивацию. Еще раз повторюсь это мой опыт и мое мнение, НЕ призываю немедленно всех забрать из школы.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #486 : 25 Сентября , 2013, 00:55:40 »

"Семейное образование - актуальные правовые вопросы"

http://profamilia.ru/read/1183

цитата:
"В связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании в Российской Федерации» многие родители направляют в межрегиональную общественную организацию «За права семьи» вопросы о том, как семейное образование должно осуществляться в новых правовых условиях. Часть этих вопросов затрагивают ситуацию во всей России, а часть – касаются ситуации в Москве.

Дать ответы на некоторые из этих вопросов мы попросили председателя организации «За права семьи» , автора книги «Без школы: юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату» Павла Александровича Парфентьева.

- По новому закону семейное образование отнесено к формам обучения вне школ. Хорошо это или плохо?

Действительно, ст. 17 ч. 1 п. 2 нового закона «Об образовании в Российской Федерации» четко указывает, что семейное образование получается вне образовательных организаций. Строго говоря, это следовало и из ст. 10 старого закона, но не было так явно обозначено. Из-за этого школы часто считали, что имеют право контролировать процесс обучения в семье, осуществлять текущий контроль детей, которые учатся в семье и так далее. Новый закон четко обозначил – процесс обучения в семье осуществляется вне школы, то есть к ней никакого отношения не имеет. Это – очень позитивное и правильное нововведение, устраняющее существовавшую раньше двусмысленность."
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2013, 01:04:03 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #487 : 25 Сентября , 2013, 21:40:31 »

вне школы, не контролирyет - это означает что только годовые аттестации школа вправе проводить для перевода из класса в класс? или вообще школа ни при чем. а аттестат при семейном образовании полyчает ребенок какой-нибyдь?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #488 : 26 Сентября , 2013, 09:15:23 »

Valensia,в положении об экстернате в ФЗ об образовании ( мы на СО в форме экстерната) написано, что ребенок должен появиться в школе за учебный год не более 12 раз. то есть школа, должна все свои аттестации и проверки ,уложить в эти 12 раз.
Даже если ре на СО, он все равно должен относиться к какой-нибудь школе, совсем без школы по закону, увы, никак. иначе вмешаются органы опеки и можно остаться без ребенка.
Аттестат выдается ребенку самый обыкновенный, как у всех детей. в нем не будет написано, что ре был на СО.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2013, 09:21:14 от VictoryDay » Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #489 : 26 Сентября , 2013, 11:19:25 »

VictoryDay,спасибо. все так точно и подробно. мы пока на пyти.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 26 Сентября , 2013, 11:21:08 »

я тут
  БлАндинка, а мы Вас уже потеряли. Приятно Вас видеть.
я тут просто читаю))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 26 Сентября , 2013, 20:55:39 »

Valensia,:)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 27 Сентября , 2013, 13:13:16 »

Valensia, Вы что надумали дома учиться? По каким причинам?
Я вот пока надумала только с почти 8 лет в школу отдать, этот год балду пинаем)))

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 27 Сентября , 2013, 19:00:05 »

Valensia, Вы что надумали дома учиться? По каким причинам?
Я вот пока надумала только с почти 8 лет в школу отдать, этот год балду пинаем)))
Не балду пинаете, а живете полноценной жизнью. А вот в следующем году будете фигней страдать почем зря и жить по чужим правилам.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 27 Сентября , 2013, 19:18:41 »

ТА Ещe МАМА, а вы в какую школу пошли в результате? или ДО?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:16:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее