Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #615 : 22 Октября , 2013, 12:45:12 »

VictoryDay,как у вас строятся занятия? Программу/учебники как выбирали? Вы сами занимаетесь с ребенком или репетиторы?
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #616 : 22 Октября , 2013, 13:46:15 »

Belief,сил вам и терпения! молодцы что решились. наш ребенок, его знания, его развитие должно для любого родителя быть важнее, чем какието там своры, стаи и надyманные школой проблемы.
Как дочь приняла СО? вы готовили ее морально?
почем спрашиваю, y меня сын не хочет ходить в школy, но он также и не хочет потерять дрyзей. он меня сам спрашивает "мама а когда я yже бyдy yчиться дома?" но консервативный папа и тяга к дрyзьям пока сильнее((

VictoryDay,а как ПРАВИЛЬНО написать заявление?
раз yж темка про СО может и докyменты тyт выкладывать? да юридическyю сторонy дом образования оговаривать?
вы все только через школy делали, оформляли. или есть необходимость по разным инстанциям еще ходить для офицального перевода на со и выплаты тех самых средства, за счет которых все обогатится хотят)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #617 : 22 Октября , 2013, 14:18:41 »

Mamashka,в личке.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #618 : 22 Октября , 2013, 14:28:05 »

Valensia,Valensia,заявление пишется просто, без премудростей. у меня наше заявление и договор в компе, комп спрятан в шкаф)) поэтому примерно: " прошу перевести моего ре на СО, согл такому то закону, таким то статьям и пунктам, в форме экстерната. кто захочет реально на СО, обращайтесь в личку, скину на мыло))
самое главное, договор нужный и удобный для вас составить.
мы свой в этом году сами составляли, изучив ФЗ, кому надо реально, скину.
все делается только через школу, ни по каким инстанциям больше ходить не надо.
выплат никаких пока нет в че и области нашей. ждем первого судебного прецедента.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #619 : 22 Октября , 2013, 14:31:55 »

Belief, а вы планируете САМИ с ней заниматься? Или сама+репетиторы?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #620 : 22 Октября , 2013, 14:34:16 »

вот тyт нашла интересный опыт и "рыбы" заявлений. не yверена что свежие, надо года и статьи сверять.
http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/02/case_study.pdf

VictoryDay,все поняла. спасибо за ответ.
как соберyсь cилами и решyсь на со, пойдy стyчаться к вам в личкy!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #621 : 22 Октября , 2013, 14:37:09 »

Valensia,договорились)
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #622 : 22 Октября , 2013, 16:31:50 »

Valensia, морально мы были готовы уйти на СО еще в конце прошлого учебного года, но решили, что доучимся, отдохнем летом и все снова войдет в свое русло. Не вошло, все стало как-то тягостнее что ли...

С конца прошлого уч.года дочь часто оставалась дома для самоподготовки. Существует множество сайтов и материалов в инете,учебники это не самое главное в учебном процессе. И слишком часто стало звучать и уст дочери, что учитель и половины не рассказала того, что она самостоятельно изучила. Спрашиваем:"А чем на уроке занимались?" Отвечает:"Сначала учительница минут 10 всех успокаивала, потом ругалась за то, что кто-то не в школьной форме,потом на урок заглянула другая учительница и они что-то обсуждали в коридоре, а потом она начала  рассказывать тему и урок закончился".

Были и вариации типа:"Учительница пришла не в духе, сказала что у нее болит голова, разоралась чтоб все заткнулись, потом сказала чтоб новую тему изучили самостоятельно, кому что непонятно - спрашивайте. Спрашивать все боялись, поэтому сидели тихо". Вот и возник вопрос, а нафик оно нужно, такое обучение?...

Готовится дома сама, она усидчивая. Ну и плюс репетиторы, я думаю, помогут восполнить пробелы в знаниях.

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #623 : 22 Октября , 2013, 18:43:18 »

Заявление пишется просто....прошу перевести мою дочь/сына ученицу ...класса на обучение в форме "семейного образования".

про неадекватность некоторых учителей 151 школы, я тоже могу поведать))), мы тоже оттуда)

Belief, а что ты, мать, не рассказала как вас пугали социализацией))))))))))))))))))))). Ребенок в 9!!! классе, не в 1,2,3, в 9)))))))

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #624 : 22 Октября , 2013, 18:44:01 »

VictoryDay, можно и мне договор в личку.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #625 : 22 Октября , 2013, 18:51:52 »

MValena,социализация это вообще коронный аргyмент ВСЕХ кто слышит про СО)))) шикарно конечно этим бить в 9 классе))))))

скажите много y вас дрyзей из школы осталось?
а знакомых и приятелей (дрyзей) из дрyгих периодов жизни, мест вашего жительства, работы, клyба по интресам, да тех же инет сообществ???
и что, y ВСЕХ современных людей, которые yчились в школах, ходили в садики нет проблем с социализацией? да кyда не плюнь все странные какието, дикие, неадекватные... и ЭТо заслyга "социализации"?? да нафик нyжна такая социализация моим детям... общаться, строить отношения, иерархию человек yчится не только в школе (даже вооооообще не в школе)..

п.с. y нас в классе очень много детей, которые не ходили вообще в садик. и с социализацией y них проблем не было в 1 классе и вообще в школе. но это yже дрyгая тема)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #626 : 22 Октября , 2013, 19:03:57 »

Valensia, ну нами например некоторые учителя детей пугают))))))). Будите плохо учиться на дом обучение(СО) как...пойдете. С нами вообще многие из классов общаться перестали, видимо боятся,что в свою "секту" заманим.
На днях одна из родительниц где наша средняя училась (мы ее с 4 класса перевели, с 3 четверти) призналась, что учитель начальных классов нашей дочери сказала:" Что они вообще больные и ребенок у них на второй год останется" , это было сказано и родителям и детям.

А вообще сами учителя нас и вынудили искать варианты, нам нужно было чтоб дети 2 мес дома побыли. Мы просили, чтоб нам дали задание и возможность сдать его. Нам было отказано, мы нашли выход)))

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 22 Октября , 2013, 19:59:19 »

MValena, Валя вы на СО? с какого класса?
да про 151 школу тоже наслышана и насмотрелась на дочь подруги, но они учатся по сей день там и очень рады, что о лучшем и не мечтают. сейчас с нашей группы садика там 3-е детей, и походу все тоже самое их ждет учеба до полуночи и т.д., как со своими буду поступать пока не решила, т.к. только недавно узнала про СО, да и отучились мы пока 1,5 мес. но вот на сегодняшний день смотрю на детей из класса и мой не посещал ни автографов ни др. заведений (лего не считается) и подготовлен не хуже, а где то и лучше многих деток, причем мы с ним дома сами занимались последние полгода, т.к. из-за болезни не могли посещать дс. и научились и считать и читать и руку к письму сами ставили. причем я следила именно за тем, что бы ребенок понимал что он делает и почему, а не тупо делай вот так и так и точка
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2013, 20:03:38 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #628 : 22 Октября , 2013, 20:03:51 »

MValena, да всего что нам было обещано не перескажешь)))))до сих пор подтряхивает даже меня...
Друзья пока(подчеркиваю - пока) остались все. Дочь вообще соблюдала постоянный нейтралитет, в группировках не состояла, в конфликтах не участвовала, всегда старалась занять сторону обижаемого. Видимо, это и имели ввиду педагоги, когда говорили, что у нее трудности с самовыражением.

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #629 : 23 Октября , 2013, 08:30:53 »

zoltrix, Юль у меня же 3 КС, в феврале 1012 мне надо было, чтоб дети дома побыли, потому как в третий четверти хоть чуть, но болели. А перспектива КС, маленького ребенка и 2х болеющих старших меня вообще не устраивала. У старшей в классе очень "ответственные" родители, собьют темпу и ребенка в школу. Мы искали варианты, нам на встречу не пошли. Про СО/экстернат и пр мы задумывались, но нам сказали только больные дети так могут учиться. Нас же учили с детства верить учителям на слово, а уж тем более директору школы. Что нам только не говорили)))). Я одно знала, что дети если и не заболеют, то заразу притащат. Не найдя выхода, решили почитать устав школы и закон, что будет если дети прогуляют 2 мес. ИИИИ мин 10 я сидела с открытым ртом, в уставе было 7!!! форм обучения и только одна требовала справку. Мы сразу же полезли читать закон об образовании. Хотели на СО, как итог был экстернат 3 и 4 четверть. Как мы переходили на него, это отдельная песня. В сентябре 2012 отправили детей в школу, но еле проучились первую четверть, с этого года уже на СО написали.
А вообще в 151 школе есть и хорошие учителя. Это ОБЫЧНАя школа и может быть и вправду лучше других в округе. По мне тут не школа даже виновата, а во что превратилось образование. Врядли бы держали некоторых товарищей в школе, если бы туда очередь была из учителей. У дочери в классе была девочка после универа, русский язык вела. Уволили/уволилась после конфликта, подробности не знаю и официальную причину, но родители говорят, что ее выперли за то, что нужную сумму с класса не стрясла.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:12:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее