Belief
« Ответ #780 : 01 Декабря , 2013, 23:35:07 »
Фиалка-55555 , очередная трактовка того, что написано черным по белому. И, на мой взгляд, абсолютно бесполезная. Кому действительно нужны консультации по юридическим аспектам семейного образования - прошу в личку. В законе все прозрачно и доступно, главное - научиться его читать)))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
ДэйВик
« Ответ #781 : 02 Декабря , 2013, 11:31:26 »
Belief ,вы говорили, что можно уведомить УО, даже не ходя туда. это как?
MValena
« Ответ #782 : 03 Декабря , 2013, 21:30:40 »
VictoryDay , отвечу ) , по почте, заказным письмом с уведомлением или что-то подобное.
ДэйВик
« Ответ #783 : 03 Декабря , 2013, 22:30:46 »
MValena , насколько мне известно, по электронке то же должно быть можно. у чиновников теперь письма приходящие по электронке, регистрируются, присваивается номер... и тд. задала вопрос на сайте УО, жду ответа.
ДэйВик
« Ответ #784 : 05 Декабря , 2013, 09:55:03 »
девочки, кто на СО, что у кого происходит(в связи с принятыми подзаконными актами)? я пока не пойму, что происходит, сегодня к директору иду. у кого какие новости?
Belief
« Ответ #785 : 05 Декабря , 2013, 21:26:30 »
VictoryDay , у нас назначена первая аттестация по 4 предметам. Сегодня забрали график консультаций и сдач. Нас пока все устраивает. Поговорила предварительно с 3 педагогами. Пока вроде все идет по плану. Расскажите потом обязательно как сходили. Интересно, они вам те же глупости будут говорить что и нам, или уже будут более подкованными))) И я что-то, видать упустила... Приняты подзаконные акты? Дайте ссылку на тексты, не найду в яндексе((( По поводу уведомления цитата из ФЗ ст.64 п.5:"(...)При выборе родителями (законными представителями) детей формы получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа(...)" Обратите внимание, нигде не написано, как именно это сделать и что сделать это мы обязаны, так что хоть по электронке, хоть по телефону(тут желательно записать фэмили того, кого вы проинформировали)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Астрочка
« Ответ #786 : 05 Декабря , 2013, 21:29:37 »
Belief , информирование предполагает возможность доказать, что Вы информировали. Так что телефон я бы не стала как надлежащее доказательство информирования рассматривать.
Belief
« Ответ #787 : 05 Декабря , 2013, 21:47:12 »
Астрочка , вот для собственной же безопасности и надо письмом. Хотя бы электронным. И желательно с уведомлением)))))
Астрочка
« Ответ #788 : 06 Декабря , 2013, 00:00:44 »
Belief , согласна.
ДэйВик
« Ответ #789 : 06 Декабря , 2013, 08:05:39 »
вот это письмо, нашла
http://273- фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/pismo-minobrnauki-rf-ot-15112013-no-it-113908
ДэйВик
« Ответ #790 : 06 Декабря , 2013, 09:01:32 »
нашла тему об отчислении на форуме данном
http://www.familyeducation.ru/speeches/index.php?t=413&a=&o=&st=10 получается что то, что нам впаривают об отчислении- это не подзаконный акт, а всего лишь методическая рекомендация.
отчислить со школы, могут только в случае добровольного заявления, вывод: не надо писать такого заявления.
читаю дальше.
девочки, выходите на связь. давайте вместе отстаивать свои права.
Belief
« Ответ #791 : 06 Декабря , 2013, 19:39:35 »
VictoryDay , сдать аттестацию вы можете в любое время, на основании того, что вы в рамках СО проходите курс обучения по индивид.уч.плану. Просто приходите в школу и пишете заявление: на основании ст.34 п.1 пп.3 прошу провести аттестацию по след.предметам: и пишете по каким. Сроки оговариваете с директором. Остальное написала вам в личку. И это...я не поняла - про какой интенсивный курс вам глаголят? Вы же на семейке...
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2013, 20:06:45 от Belief »
Сообщить модератору
Rina13
новичок
« Ответ #792 : 06 Декабря , 2013, 21:05:51 »
Астрочка, не могу Вам ответить в личку почему-то (по поводу дислексии и дисграфии в одноименной теме).
Напишите мне на почту:
ir-max-ff@yandex.ru
Tashe
« Ответ #793 : 27 Декабря , 2013, 23:29:20 »
У нас тоже назрела проблема. Видимо, придется переходить на СО. Но у меня и причины, и вообще условия отличаются от тех, что вы рассказываете в теме. У меня сын сейчас учится в 3-м классе, после первой четверти 1-го класса мы были вынуждены были перевести его на индивидуальное обучение в частную школу, т.к. ребенок абсолютно ничего не делал в классе. Дома с нами - делает, я ему объясняю, он понимает, может не с лету, есть у нас проблемы с обучением, но учеба дома проходит, он занимается. На индивидуалке пошло лучше, сейчас с малом классе, где 3 человека. Но все эти 3 человека - это проблемные дети, которые не смогли учиться в общеобразовательной школе. Отсюда и проблемы с поведением. Мой тоже не сахар, но когда вокруг только "не простые" дети, все усугубляется. Добавлю и про саму школу. Мягко говоря, не то я хотела ребенку. Учителя все абсолютно "совковые", у них дети должны по струнке ходить, из каждого мальчишеского проступка (это, все-таки, мальчик, со своими шалостями, свойственными мальчикам) делают катастрофы и трагедии. Ребенка постоянно тыцкают, сначала в школе, потом дома, т.к. мы периодически находимся под влиянием учителей. Учителей тоже можно в какой-то мере понять, у них все дети непростые. Но, мне кажется, их (детей) любить и уважать больше надо. Хотели мы в начале этого года школу поменять. Не тут-то было. Или школа для особо продвинутых, или классы большие по наполняемости, или мест нет. У меня тоже ребенок специфический, еще не везде возьмут. Добавило еще то, что 1 сентября у ребенка начался нервный тик. Мы бегали по врачам, решали проблему. К счастью, сейчас гораздо лучше. Но общая нервозность и взвинченность никуда не проходит. Он и так склонен к этому, а вокруг только сплошные стрессы. Вчера мой муж, который отличается и выдержкой, и спокойствием, сказал, что больше так продолжаться не может, мы потеряем ребенка с этой долбаной учебой. Ему плевать что с ней будет дальше, ему важен здоровый и полноценный ребенок. Все, надо переходить на СО. В нашем варианте я вижу это только в виде приходящей каждый день гувернантки, которая будет давать ребенку ежедневно знания, проводить уроки. Самостоятельно он учиться не сможет. И вот теперь возникают вопросы: мы собираемся уходить из частной школы. Где мы должны сдавать аттестацию? Можем ли выбирать где это делать? Есть ли здесь кто-то, кто переводил ребенка (или может кто знает такой пример) на СО не по причине того, что в школе делать нечего и сам все может, а потому, что в школе не получается, потому последний вариант - это дать дома индивидуальное обучение с педагогом лицом к лицу? На след.год я хочу попробовать в другую школу попасть, по-раньше, пока еще места не все заняли. Все-таки коллектив нужен ребенку хотя бы для того, что он должен учиться общаться. Но этот год, видимо, будем заканчивать на СО. Может у кого есть на примете хороший педагог, кто сможет заниматься с моим сыном? Так-то он не хулиган, умный, и вообще хороший)
MValena
« Ответ #794 : 27 Декабря , 2013, 23:35:05 »
Tashe , напишите Belief , мы в свое время находили хорошего репетитора. И если ваш сын дома учится, вам главное не расслабляться, т.е. учить каждый день и все у вас получится!!!