Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #90 : 21 Ноября , 2012, 02:37:35 »

Valensia, единсвтенное, на том сайте силен дух "авторства" "авторской методики", котроый сами же авторы подвергли остракизму ;))) но это и невозможно - следовать какой-то методике и не быть ее апологетом...
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #91 : 25 Ноября , 2012, 12:52:32 »

+

4ерри
постоялец

Награды
« Ответ #92 : 25 Ноября , 2012, 16:13:59 »

Для меня самый главный минус в домашнем обучении - это отсутствие социализации. Ребенок дома может получить великолепное образование, но кто ему даст навыки общения в коллективе? как в саду или в школе? А без этих навыков в самостоятельной жизни ему будет очень непросто...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #93 : 25 Ноября , 2012, 16:40:57 »

Для меня самый главный минус в домашнем обучении - это отсутствие социализации. Ребенок дома может получить великолепное образование, но кто ему даст навыки общения в коллективе? как в саду или в школе? А без этих навыков в самостоятельной жизни ему будет очень непросто...
Ага, а сейчас все офигенно социализированы после школы. У большинства коммуникабельность просто зашкаливает. :crazy2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 25 Ноября , 2012, 17:15:39 »

Буду читать.
Чего то вспоминая себя первокурсницу, не припомню багажа социализации, без которого мне было бы тяжело. И потом, дети на дом.обучении не под домашним арестом же, общение будет. Будет, возможно, меньше конфликтных ситуаций, которые учат взаимодействовать в общ-ве, но вот чему учат тоже вопрос. Каждый разный урок выносит же.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #95 : 25 Ноября , 2012, 17:56:51 »

Nordica,да, у нас мальчик в параллельном класее после 2 месяцев обучение в больницу с сотрясением попал.... офигенский урок.. о том что школа в случае чего ни за что не отвечает и никому ничего не должна оказывается...4ерри, что для вас есть социализация - умение уйти от конфликта, собрать братву на ответ, уметь закрывать глаза на обзывательства??? для меня социализация не это.. и ИСТИННОЙ социализации лично моему ребенку хватет и в семье, и среди наших друзей, родственников, и в секциях-кружках...

действительно так уж ценны именно друзья-одноклассники??? вот анализируя свои сегодняшние контакты-знакомства-дружбы, я понимаю что связи, оставшиеся после школы - это одна подруга и еще несколько человек с которыми периодически "по нужде" общаюсь... и это примерно 0,005% моего общения... большинство оставшихся по сегодняшний день из того возраста это не контакты школы... а еще из университета например я вынесла намного больше друзей-контактов, а из дальнейшей жизни еще больше... дак, действительно важны так именно одноклассники в нашей жизни?

вот у меня вопрос возник? А ПОЧЕМУ ШКОЛА 5-6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ???
я понимаю что это только вариант для тотально-занятых родителей... но если я свободна и могу и хочу уделять своему ребенку больше времени?? зачем изучать неделю каждый день то, что можно изучить за 2 дня в неделю??? что за идиотические стандарты образования???

есть ли этакие курсы учебные, где не каждый день учиться надо, но перевод из класса в класс полноценный?)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 25 Ноября , 2012, 18:42:50 »

Valensia, я думаю, что возможно такое в частной школе
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 27 Ноября , 2012, 09:11:49 »

Можете нас поздравить. Со вчерашнего дня мы официально на семейном обучении. Оформили все на удивление быстро и легко. И ощущение теперь такое, что так вот и должно все быть.

Дочка будет продолжать ходить в музыкалку. Мечтаю еще о бассейне для детей. Ну, посмотрим.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 27 Ноября , 2012, 09:30:08 »

lenks, вы уже разработали для себя какие-то схемы и планы по обучению?

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 27 Ноября , 2012, 10:54:47 »

У нас учительница сейчас на сессии, выходит 29-го числа, и 30-го я пойду в школу на встречу с учителем и завучем. Там все и решим, мне дадут (или покажут) учебный план, от него и будем плясать. Пока просто делаем упражнения из учебников.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #100 : 27 Ноября , 2012, 11:35:42 »

lenks,Поздравляю!!! и Завидую))) нас учительница уговорила пока задержаться на школьном обучении, посмотрим что изменится.. если ничего, тоже начнем действовать...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 27 Ноября , 2012, 11:41:57 »

Valensia, спасибо!
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #102 : 27 Ноября , 2012, 13:02:54 »

Nordica,да, у нас мальчик в параллельном класее после 2 месяцев обучение в больницу с сотрясением попал.... офигенский урок.. о том что школа в случае чего ни за что не отвечает и никому ничего не должна оказывается...4ерри, что для вас есть социализация - умение уйти от конфликта, собрать братву на ответ, уметь закрывать глаза на обзывательства??? для меня социализация не это.. и ИСТИННОЙ социализации лично моему ребенку хватет и в семье, и среди наших друзей, родственников, и в секциях-кружках...

действительно так уж ценны именно друзья-одноклассники??? вот анализируя свои сегодняшние контакты-знакомства-дружбы, я понимаю что связи, оставшиеся после школы - это одна подруга и еще несколько человек с которыми периодически "по нужде" общаюсь... и это примерно 0,005% моего общения... большинство оставшихся по сегодняшний день из того возраста это не контакты школы... а еще из университета например я вынесла намного больше друзей-контактов, а из дальнейшей жизни еще больше... дак, действительно важны так именно одноклассники в нашей жизни?

вот у меня вопрос возник? А ПОЧЕМУ ШКОЛА 5-6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ???
я понимаю что это только вариант для тотально-занятых родителей... но если я свободна и могу и хочу уделять своему ребенку больше времени?? зачем изучать неделю каждый день то, что можно изучить за 2 дня в неделю??? что за идиотические стандарты образования???

есть ли этакие курсы учебные, где не каждый день учиться надо, но перевод из класса в класс полноценный?)))
+1

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 27 Ноября , 2012, 13:03:50 »

lenks, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 27 Ноября , 2012, 13:05:12 »

читаю, читаю, читаю...
очень со многим, сказанным здесь Naddinka,Nordica,Valensia,lenks, согласна

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:09:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее