Barbarella
|
 |
« Ответ #90 : 21 Ноября , 2012, 02:37:35 » |
|
Valensia, единсвтенное, на том сайте силен дух "авторства" "авторской методики", котроый сами же авторы подвергли остракизму ;))) но это и невозможно - следовать какой-то методике и не быть ее апологетом...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
4ерри
|
 |
« Ответ #92 : 25 Ноября , 2012, 16:13:59 » |
|
Для меня самый главный минус в домашнем обучении - это отсутствие социализации. Ребенок дома может получить великолепное образование, но кто ему даст навыки общения в коллективе? как в саду или в школе? А без этих навыков в самостоятельной жизни ему будет очень непросто...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #93 : 25 Ноября , 2012, 16:40:57 » |
|
Для меня самый главный минус в домашнем обучении - это отсутствие социализации. Ребенок дома может получить великолепное образование, но кто ему даст навыки общения в коллективе? как в саду или в школе? А без этих навыков в самостоятельной жизни ему будет очень непросто...
Ага, а сейчас все офигенно социализированы после школы. У большинства коммуникабельность просто зашкаливает. :crazy2:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #94 : 25 Ноября , 2012, 17:15:39 » |
|
Буду читать. Чего то вспоминая себя первокурсницу, не припомню багажа социализации, без которого мне было бы тяжело. И потом, дети на дом.обучении не под домашним арестом же, общение будет. Будет, возможно, меньше конфликтных ситуаций, которые учат взаимодействовать в общ-ве, но вот чему учат тоже вопрос. Каждый разный урок выносит же.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #95 : 25 Ноября , 2012, 17:56:51 » |
|
Nordica,да, у нас мальчик в параллельном класее после 2 месяцев обучение в больницу с сотрясением попал.... офигенский урок.. о том что школа в случае чего ни за что не отвечает и никому ничего не должна оказывается...4ерри, что для вас есть социализация - умение уйти от конфликта, собрать братву на ответ, уметь закрывать глаза на обзывательства??? для меня социализация не это.. и ИСТИННОЙ социализации лично моему ребенку хватет и в семье, и среди наших друзей, родственников, и в секциях-кружках...
действительно так уж ценны именно друзья-одноклассники??? вот анализируя свои сегодняшние контакты-знакомства-дружбы, я понимаю что связи, оставшиеся после школы - это одна подруга и еще несколько человек с которыми периодически "по нужде" общаюсь... и это примерно 0,005% моего общения... большинство оставшихся по сегодняшний день из того возраста это не контакты школы... а еще из университета например я вынесла намного больше друзей-контактов, а из дальнейшей жизни еще больше... дак, действительно важны так именно одноклассники в нашей жизни?
вот у меня вопрос возник? А ПОЧЕМУ ШКОЛА 5-6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ??? я понимаю что это только вариант для тотально-занятых родителей... но если я свободна и могу и хочу уделять своему ребенку больше времени?? зачем изучать неделю каждый день то, что можно изучить за 2 дня в неделю??? что за идиотические стандарты образования???
есть ли этакие курсы учебные, где не каждый день учиться надо, но перевод из класса в класс полноценный?)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #96 : 25 Ноября , 2012, 18:42:50 » |
|
Valensia, я думаю, что возможно такое в частной школе
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #97 : 27 Ноября , 2012, 09:11:49 » |
|
Можете нас поздравить. Со вчерашнего дня мы официально на семейном обучении. Оформили все на удивление быстро и легко. И ощущение теперь такое, что так вот и должно все быть.
Дочка будет продолжать ходить в музыкалку. Мечтаю еще о бассейне для детей. Ну, посмотрим.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #98 : 27 Ноября , 2012, 09:30:08 » |
|
lenks, вы уже разработали для себя какие-то схемы и планы по обучению?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #99 : 27 Ноября , 2012, 10:54:47 » |
|
У нас учительница сейчас на сессии, выходит 29-го числа, и 30-го я пойду в школу на встречу с учителем и завучем. Там все и решим, мне дадут (или покажут) учебный план, от него и будем плясать. Пока просто делаем упражнения из учебников.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #100 : 27 Ноября , 2012, 11:35:42 » |
|
lenks,Поздравляю!!! и Завидую))) нас учительница уговорила пока задержаться на школьном обучении, посмотрим что изменится.. если ничего, тоже начнем действовать...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #101 : 27 Ноября , 2012, 11:41:57 » |
|
Valensia, спасибо!
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #102 : 27 Ноября , 2012, 13:02:54 » |
|
Nordica,да, у нас мальчик в параллельном класее после 2 месяцев обучение в больницу с сотрясением попал.... офигенский урок.. о том что школа в случае чего ни за что не отвечает и никому ничего не должна оказывается...4ерри, что для вас есть социализация - умение уйти от конфликта, собрать братву на ответ, уметь закрывать глаза на обзывательства??? для меня социализация не это.. и ИСТИННОЙ социализации лично моему ребенку хватет и в семье, и среди наших друзей, родственников, и в секциях-кружках...
действительно так уж ценны именно друзья-одноклассники??? вот анализируя свои сегодняшние контакты-знакомства-дружбы, я понимаю что связи, оставшиеся после школы - это одна подруга и еще несколько человек с которыми периодически "по нужде" общаюсь... и это примерно 0,005% моего общения... большинство оставшихся по сегодняшний день из того возраста это не контакты школы... а еще из университета например я вынесла намного больше друзей-контактов, а из дальнейшей жизни еще больше... дак, действительно важны так именно одноклассники в нашей жизни?
вот у меня вопрос возник? А ПОЧЕМУ ШКОЛА 5-6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ??? я понимаю что это только вариант для тотально-занятых родителей... но если я свободна и могу и хочу уделять своему ребенку больше времени?? зачем изучать неделю каждый день то, что можно изучить за 2 дня в неделю??? что за идиотические стандарты образования???
есть ли этакие курсы учебные, где не каждый день учиться надо, но перевод из класса в класс полноценный?)))
+1
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #103 : 27 Ноября , 2012, 13:03:50 » |
|
lenks, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #104 : 27 Ноября , 2012, 13:05:12 » |
|
читаю, читаю, читаю... очень со многим, сказанным здесь Naddinka,Nordica,Valensia,lenks, согласна
|
|
|
|
|