Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1185 : 08 Апреля , 2016, 14:01:55 »

А если оформить СО, то на выборочные предметы можно ходить в школу, например все предметы учить дома, а на уроки английского ходить в школу?
Да, на СО тоже можно, мы с следующем году так и сделаем - будем ходить на английский и информатику в школу!

я думаю, это зависит от того, что прописано в договоре со школой. Мы заключали договор перед НГ - там указано, что школа обязана нам выдать учебники и провести консультации и аттестацию, но недавно пришла в школу, завуч говорит, что у нас была проверка и им сказали, что они слишком много на себя взяли, со следующего года они оставляют за собой только аттестации
Сообщить модератору   Записан
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #1186 : 08 Апреля , 2016, 14:07:55 »

спасибо за ответы.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1187 : 08 Апреля , 2016, 14:08:42 »

Ронья, сейчас как раз пытаюсь найти интерьвью с Астаховым, где он говорит о правах семейников посещать некоторые уроки в школе
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1188 : 08 Апреля , 2016, 14:13:19 »

Risha, было бы интересно почитать. Получается, мы не состоим в контингенте школы, школа на нас не получает финансирование, поэтому понятно, что они и не хотят много на себя брать, хотя завуч очень доброжелательно к нам относится. Государство выделяет деньги на обучение каждого ребёнка, независимо от формы обучения, куда же они идут?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1189 : 08 Апреля , 2016, 14:19:03 »

Risha, было бы интересно почитать. Получается, мы не состоим в контингенте школы, школа на нас не получает финансирование, поэтому понятно, что они и не хотят много на себя брать, хотя завуч очень доброжелательно к нам относится. Государство выделяет деньги на обучение каждого ребёнка, независимо от формы обучения, куда же они идут?
если вы к школе приписаны, то деньги она получает за вас.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1190 : 08 Апреля , 2016, 15:04:13 »

Минобрнауки разъяснило правила домашнего обучения

Ежегодно около 100 тысяч семей в России переводят детей на домашнее обучение. Закон это позволяет. В целом, опыт семейного обучения получили уже более 1,5 миллиона россиян.

Минобрнауки разъяснило, какие права и обязанности есть у учеников, которые получают образование дома. Прежде всего, в письме напоминается, что бесплатное и общедоступное обучение, согласно Конституции, гарантирована лишь тем детям, которые учатся в образовательных организациях - государственных или муниципальных. Поэтому родители, забирая ребенка из школы, должны сами позаботиться о средствах на обучение. При этом учебники и учебные пособия таким детям дадут бесплатно. И пройти аттестацию - сдать ЕГЭ и ГИА - они могут совершенно бесплатно в прикрепленной школе, куда будут зачислены в качестве экстернов.

Если ученики захотят на какие-то уроки приходить в обычную школу - пожалуйста. Расходы на предоставление этой услуги возьмет на себя бюджет. Список школ можно получить в органах местного самоуправлениях, региональных департаментах, управлениях или министерствах образования. Ученики, которые находятся на семейном обучении, имеют право участвовать во всех творческих конкурсах, олимпиадах в этой школе.

При этом школа, где такой экстерн сдает ЕГЭ или ГИА, никакой ответственности за качество его образования не несет. Но если ученик получил двойку, ее придется пересдать. Причем можно это сделать не только в школе, но и вузе. Вузы сейчас тоже имеют право предоставлять услуги среднего общего образования и организовывать сдачу ЕГЭ.

Если по каким-то причинам ученик не сумел заново пройти аттестацию, он должен перейти на учебу в обычную школу. И родителям надо об этом знать.

http://rg.ru/2013/11/26/obrazovanie-site.html
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1191 : 08 Апреля , 2016, 15:55:24 »

Девочки расскажите пожалуйста, почему для вас обучение дома лучше, чем в школе? Муж считает что в школу водить не обязательно, дома можно учить тому что считаешь нужным. Из-за того что в какой то школе экспериментом ввели урок с религиями связанный. Я не противник школы. Но давно поглядываю к вам тему.  И не пойму почему многие не хотят водить деток в школы. По мне так социализация должна быть. Где ее еще то получать. Или я чего то не понимаю?)))

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1192 : 08 Апреля , 2016, 19:43:05 »

Ронья,не надумала ваша бабушка класс взять? Уже 4 желающих)))
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1193 : 08 Апреля , 2016, 20:18:30 »

VictoryDay,  меня на днях знакомые тоже спрашивали про набор нового 1го класса, для своих знакомых ))
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1194 : 08 Апреля , 2016, 20:50:13 »

tori88, у всех свои причины, почему выбирают СО. Мне нравится возможность самостоятельно решать, кто будет учить моего ребенка, в каком режиме учиться, иметь определенную свободу от неразумных требований школы. Это основное, наверное.
Чтобы ребенок имел все-таки общение в процессе обучения мы организовали группу, здесь в теме и нашлись родители-инициаторы.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1195 : 08 Апреля , 2016, 22:52:02 »

Девочки расскажите пожалуйста, почему для вас обучение дома лучше, чем в школе? Муж считает что в школу водить не обязательно, дома можно учить тому что считаешь нужным. Из-за того что в какой то школе экспериментом ввели урок с религиями связанный. Я не противник школы. Но давно поглядываю к вам тему.  И не пойму почему многие не хотят водить деток в школы. По мне так социализация должна быть. Где ее еще то получать. Или я чего то не понимаю?)))
Причины у каждого свои.
Для меня важно:
1. дома ребенок занимается тем, что ЕМУ интересно, уделяя этому времени столько сколько ЕМУ нужно.
2. школа занимает много времени, то есть количество затраченного времени и полученные знания и навыки за это время совсем не равны. Дома за этот же промежуток времени ребенок может научиться большему.
3. Есть время чтобы ребенок получил разностороннее образование без лишнего напряжения. Он спокойно может посещать секции, музыкальную или художественную школу, факультативы по интересам.
4. Ребенок занимается в собственном ритме, когда устал сидеть, может попрыгать и наоборот, плюс он получает домашнее питание.
5. Ребенок занимается учебой, а не отстаиванием своего места под солнцем, этим он может заняться чуть позже или вообще пропустить. Умный и развитый человек без психологических проблем, всегда найдет себе место под солнцем.
Могу еще много об этом говорить, в теории все знаю, но вот пока не решилась на практику 100%, в основном по финансовому вопросу, но, надеюсь, все решится в пользу СО.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1196 : 08 Апреля , 2016, 23:10:21 »

marisabelca, + 100
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1197 : 09 Апреля , 2016, 08:45:46 »

Ронья,не надумала ваша бабушка класс взять? Уже 4 желающих)))
к сожалению, нет, у неё проблемы со здоровьем, а брать класс - это ответственность на несколько лет вперёд
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1198 : 09 Апреля , 2016, 09:03:49 »

если вы к школе приписаны, то деньги она получает за вас.

в том то и дело, что мы не относимся к контингенту школы, если бы сначала учились на очной форме, а потом перевелись на семейную, может быть, было иначе. нам даже в справке ( для льготного проезда на поезде) написали, что мы "находимся в базе данных детей, находящихся на семейном обучении"
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1199 : 09 Апреля , 2016, 09:26:23 »

Девочки, получается один из родителей должен всегда находиться дома? Что бы организовать процесс обучения. И это я так понимаю намного затратнее?

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:30:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее