Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #390 : 29 Марта , 2011, 21:06:51 »
Polundra , вот я тоже самое сказала), только хочется опереться на нормативные акты
Живая
« Ответ #391 : 29 Марта , 2011, 22:01:58 »
Девочки, вот нашла Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации": Статья 7. Муниципальные правовые акты 4. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.
Веснушк@
« Ответ #392 : 29 Марта , 2011, 23:37:36 »
Солнышко , в сравнении с тем, что было потрачено ранее на лекарства, то, что мне дали-это капля в море)) :coolsmiley: а каково международное название линекса? а то я его тоже там искала и не нашла?((( :-|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #393 : 30 Марта , 2011, 07:44:31 »
Веснушк@ , да там его как такого нет, просто есть состав -бифидо и лактобактерии
Просто когда смотришь здесь
http://medi.ru/lgota/lgota_xxii.htm в самом конце, и профаливаешься по ссылке бифидобактерии, выдает линекс.
Вот и думаю,требовать или нет? ???
tana33
« Ответ #394 : 30 Марта , 2011, 09:28:58 »
Солнышко , требовать. Гастроэнтеролог назначает, а участковая выписывает.
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #395 : 30 Марта , 2011, 10:04:24 »
tana33 , нам аллерголог назначила, но тетенька, которая выписывает, сказала, что линекса нет в принципе в списке, только бифидум бактерин в читсом виде, и то это в федеральном списке, а в региональном нет. Мои дальнейшие действия? писать во все инстанции? Просто сама хочу понять, есть там линекс или нет
tana33
« Ответ #396 : 30 Марта , 2011, 14:03:33 »
Солнышко , нам не выписывали, а вот подружкиной дочке гастроэнтеролог сказала, вам нужн линекс, в карточке пишу а вы к участковой идите и она вам бесплатный рецепт даст вообще то закон федеральный, а не региональный и значит список тоже федеральный действует а линекс это не бифидум бактерин чтоли?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #397 : 30 Марта , 2011, 14:05:14 »
tana33 , ну в линексе помимо бифидобактерина есть еще лактобактерин и энтрококки :). Просто не хочется топать ногами, если вдруг я не права)), но с др. стороны из принципа хочется получить))
Веснушк@
« Ответ #398 : 30 Марта , 2011, 16:23:55 »
Солнышко ,мммммм, интересно.....но мне кажется линекса нет в законе о льготе, хотя по ссыли и открывается...я смотрела в инструкции линекса, у него нет международного обозначения...а вообще лучше было бы, если б в законе ещё указывалось какие именно это лекарства, чтобы не было разночтений с врачами... Расскажите потом, чем у вас всё закончится!!! желаю вам получить все те лекарства, что нужны малышу :рай:
Futurino
участник
Меня любят! Надо же...
« Ответ #399 : 01 Апреля , 2011, 12:42:40 »
Нам сказали,что ВООБЩЕ нет биопрепаратов в списке :sad: И что делать?? Я говорю,должны давать,а они как бараны-нет и всё. Жаловаться? Педиатр вроде нормальный,безвредный хотя бы,не хотелось бы поликлинику менять... Одну смекту выписали,да и ту не могу получить...
МамаМила
« Ответ #400 : 01 Апреля , 2011, 22:01:07 »
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #401 : 02 Апреля , 2011, 14:48:07 »
я эту ссылку выше приводила, ту же двояко можно прочитать((
в списке - бифидобактерии, а дальше, я так понимаю, примеры лекарств, где они есть
Naddinka
« Ответ #402 : 02 Апреля , 2011, 16:43:40 »
Не совсем в тему, но не могу не поделиться. Зовиракс стоит 82 рубля! Мой любимый зовиракс (никакие ацикловиры-фенистилы мне НИКОГДА не помогали от герпеса, а он всегда и сразу). В последний раз я его покупала чуть ли не за 500р. На витринах его естественно нет.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Polundra
« Ответ #403 : 02 Апреля , 2011, 21:02:34 »
Naddinka , не очень поняла. Цены что ли изменили на Зовиракс?
глаМУРная
« Ответ #404 : 02 Апреля , 2011, 21:23:29 »
Naddinka я тоже пользуюсь зовираксом, но давно уже не покупала....что с ценами? неужели так подешевел препарат