Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бесплатные лекарства до 3 лет
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 09 Февраля , 2011, 18:22:48 »

Плюша,только сайт доступен с 22 часов
Сообщить модератору   Записан
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 09 Февраля , 2011, 20:12:15 »

Плюша,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Может что-то у них в мозгах сдвинулось с места? Благодарности МамаМила,!

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #242 : 09 Февраля , 2011, 20:46:17 »

Плюша умничка  :рай: поздравляю!!! наши ряды пополняются :смеется:

Живая
местный житель

Награды
« Ответ #243 : 09 Февраля , 2011, 20:58:42 »

Вот весь закон про 570 руб.:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 09.12.2010 N 349-ФЗ

О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год

Принят Государственной Думой
24 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации
01 декабря 2010 года

Статья 1

Установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 09 Февраля , 2011, 21:29:55 »

АГА, ЭТО ОН И ЕСТЬ
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #245 : 10 Февраля , 2011, 10:40:33 »

ой, девочки, ну вы меня прям засмущали :roll:. Надо всем своим знакомым рассказывать, чтоб тоже знали и пользовались тем, что нам положено :coolsmiley:! Ну и, канеш, мамеМилы отдельное спасибо :рай:
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 10 Февраля , 2011, 12:54:30 »

Плюша, :)
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 10 Февраля , 2011, 13:18:00 »

Девочки, сегодня мне звонили с соц. защиты моего района. Я в шоке! Когда врач приходила на дом и назначила бесплатное лекарство,но отказалась выписать (это в январе было, я писала, потом я его все таки получила), я написала по электронной почте заявление в администрацию о том, что незаконно отказывают, волокиту разводят.
В общем звонят мне сейчас из соц. защиты и говорят, чтоб нам ответить на ваше заявление, нам надо к вам прийти, бытовой акт составить,взять ваши паспортные данные. Я офигела! Я говорю - нечего ко мне ходить, чтоб увидеть,что действия поликлиники незаконные достаточно знать федеральное законодательство, еще на мое заявление вы меня проверять будите. Охренеть. В общем отправила я ее.
я в шоке :shock:
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 10 Февраля , 2011, 21:44:18 »

МамаМила, ндааа, уж. Слов нет.
Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #249 : 10 Февраля , 2011, 21:56:26 »

А соцзащита тут с какого бока?

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 10 Февраля , 2011, 22:26:35 »

во, во! они щас меня проверять будут - бытовые условия дома. Ваще пипец! Типа по вашей жалобе вас и проверим :knuppel2:
это только в нашем государстве может такое быть :-D
статейка на 74.ру http://cheldoctor.ru/news/362506.html о том, что люди стали больше информированы в сфере медицины и отстаивают свои права
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 14 Февраля , 2011, 15:49:37 »

Девочки, вы должны это знать!!!!
Сначала закончу рассказ с соц. защитой. На следующий лень после первого звонка от соц.защиты, позвонила начальница отдела по материнству и детству соц. защиты. Она по телефону спросила почему я отказалась от разговора с их работниками и вежливо ли со мной разговаривали. Сказала, что они мне не проверку хотели устроить,а помочь материально. На что я ответила,что я к малоимущим не отношусь - оснований нет помогать, а лекарства должны давать бесплатно, тем более я не одна такая - кому отказывают в то,что положено по закону. Она извинилась за то,что в здравоохранении работают такие сотрудники и сказала,чтоб я звонила им,если будут у меня какие то сложности :idiot2:
вот так воот...бывают и нормальные работники :2funny:
Ну а теперь расскажу о своей победе (для меня это очень большая победа).
У меня заболел ребенок :sad:. Вчера вызвала врача на дом дежурного, врач пришел, назначил виферон. У меня даже настроения не было требовать рецепт, сегодня пришел мой участковый врач (я ее видела первый раз, т.к. она пока замещает моего участкового , та в отпуске). Посмотрела ребенка и назначила эреспал (который как оказалось позже то же выдается бесплатно). Я ее попросила выписать мне рецепты, она отказала, т.к. говорит надо в больнице выписывать :uglystupid2: и умотала.
Я недолго думая позвонила зам. гл. врача с тем, чтобы разобраться в 100 раз с этой проблемой - не выписывании рецептов. Наш разговор ( вкратце):
Я: "моему ребенку назначили лекарства, а выписать рецепт отказалась врач, в чем дело, как теперь мне рецепт получить"
ОНА: "ну все правильно, у нас единая база, мы сначала должны посмотреть наличие этого лекарства в аптеке"
Я: "наличие или отсутствие лекарства не влияет на выписку рецептов, вы же это знаете"
ОНА" "ну у нас форма электронная выписки рецептов"
Я: "по приказу о выписки рецептов электронная форма не стоит обязательной, к тому лечащий врач выписывает лекарства на месте, без согласования с вышестоящими врачами,т.е. с вами. И почему врач пришел на прием не готовый??? почему у врача с собой нет бланков?? она ведь знала,что идет к больному ребенку, у которого есть льгота на бесп. лекарства."
ОНА" ну я же еще не видела вашего врача, она будет на приеме с 4. вот звоните после 4 и мы решим что с вашим лекарством."
Я: "И как я с больным ребенком пойду в поликлинику"
ОНА" попросите родственников"
Я"у меня все родственники работают"
ОНА" ну я вам точно не понесу"
Я" мне не важно, но мне нужны рецепты"
ОНА" ну звоните после 4"
Я" сделаем давайте так, я звонить не буду, вы там решайте, а я сижу и жду рецепты. Вы вообще меня вынуждаете опять в прокуратуру обратиться, я все приемы врача снимала на видео и в январе, когда вы мне через неделю после посещения врача задним числом рецепт выписали. А уж родственником,чтоб заявление в прокуратуру отвезти, я точно найду. До свидания"
Через 2 часа стук в дверь. Пришла медсестра принесла мне 2 рецепта на виферон и эреспал.
Во чо делают :knuppel2:
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2011, 20:46:54 от МамаМила » Сообщить модератору   Записан
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 14 Февраля , 2011, 15:50:07 »

рецепт в том же день,что и назначил лекарство!
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 14 Февраля , 2011, 16:10:08 »

МамаМила, как узнать что лекарство есть, я у уч. врача спросила, она сказала есть только Д3 и все...нам тоже назначили эреспал и виферон??

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 14 Февраля , 2011, 16:20:37 »

Tanyshka-malish,Надо в списке смотреть, только не по торговым названиям, а по международным, например, эреспал - торговое, а его международное-фенспиридин. Все международные названия можно прочитать в инструкции по применению лекарства или в инете найти. Чтобы прямо в поликлинике узнать, надо попросить врача, чтоб список принесла, у них он прямо с торговыми названиями. Только врач может отказать.
Ссылка на список (консультант плюс ) в этой теме есть, посмотрите выше.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 01:45:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее