Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ура! Каникулы!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Мая , 2006, 08:34:05 »

Цитата: ТыкваЧел
На родительском собрании "лес рук"!!!!!!!!!!!!!
 куда вести детей.такое ощущение,что всем просто-напросто
 "забить"на детей.в том числе и на своих.такое "единство".
как всегда 2-4 человек буркнуло. идею! дали:
ЗООпарк. Кто поведет? опять "лесище рук".
И что в итоге? Опять теже 2-4 лица. "активисты" е -мое!
Жан на меня уже собак спускает:
"тебе больше всех надо?ты что не работаешь?что остальные?"

ну вобщем: решили идти. собрали 20 рэ-на сок
и по 10 рэ-на проезд.
собирали эти ДЕНЬЖИЩААА 2 недели.
причем поехали все! а на собрании был бубнеж,что ДЕНЕГ НЕТ!
( чет я в этой жизни не рублю)

А это нормальное явление. У нас в детском саду примено то же самое. Строить горку зимой для детей - 3-4-родителей, красить весной участок - на манеже все те же, помыть окна, принести рассаду цветов для клумбы - одни и те же лица. Ну, блин, для своих же детей делаем, не для дяди чужого!!! Нет. Никому ничего не надо, а благами всеми при этом рады воспользоваться.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 18 Мая , 2006, 09:54:52 »

О,Элен! Я все головой понимаю,но все равно не перестаю дивится этому.Спрашивается:а нужны ли вообще им дети? Или принцип:быстрее бы выросли и не мешали?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Мая , 2006, 10:16:14 »

Пофигизм полнейший
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 18 Мая , 2006, 10:20:49 »

а еще у меня спрашивают мамочки знакомые:"что детям подарили в школе?"
а вот мы с мамочкой одноклассника(больше нас 2их никому ничего не надо) -не вспомнили об этом (подарке деткам) и ни одна ..................... не напомнила.

а я, к своему стыду -вообще забыла об этом ((((((((((((
решили купить от себя лично книгу Толкиена и подарить. Чтоб на каникулах за Марией "тянуться" по технике чтения и прививания
любви к чтению ))))))))))))))))

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Мая , 2006, 13:42:19 »

Тыквочка! Я бы вот на твоем месте гордилась тем, что тебе " больше всех надо"! тебе в общем-то на остальных родителей должно быть глубоко начихать! Ты же для своего ребенка делаешь. И она чувствует себя нужной и любимой, а не заброшенной. Это же главное. А как там остальные родители из вашего класса к своим детям относятся- это же их проблемы!. не можете деньги собрать- дари что-нибудь от себя своей Бубе, учительнице- пусть приятные мелочи, но от души, веди куда-то сама  и т.д. Я бы вот так себя вела.
У нас , правда, родители в основной массе, нормальные. и наоборот, всегда масса желающих что-то сделать для детей, подарки подарить, праздник устроить и т.д.Но если бы не повезло, я бы делала для своего ребенка. А подарки- обязательно. Я купила  игрушечного пёсика- Машка его в ДМ углядела идолго гладила, еще она игру хочет" Гарри Поттер"-если найду тоже куплю и книжку какую-нибудь. Первый класс- это так важно! Такой этапищще в жизни детей. Конечно, им нужен праздник!
 И нам тоже.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 18 Мая , 2006, 13:56:45 »

да,конечно я для Дочи в первую очередь делаю.несомненно.
однако дергает знаешь что: все мы придумаем, разработаем,составим.
выносим на предложение толпе.толпа кивает,принесем деньги.
на след день-фига.все шушукаются по углам."паршивая овца" сделала свое дело.и все ! труба! согласие сметы не больше 30 рублей!

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Мая , 2006, 14:27:15 »

Наташ, ну взрослых людей-то не перевоспитаешь! Если вы ( горстка нормальных родителей) уже знаете что так будет- ну и не нервничайте. Собирайте эти несчастные 30р и ведите в...ну вот в Кировце у нас билеты рублей по 10...Правда стулья деревянные и ободранное все, но 10 рублей..
А потом делайте своим детям что хотите- веселое и интересное!
Мы с тобой вчера про книжки говорили- мама пообещала клятвенно их дня через 3-4 раскопать. Так что на след. неделе наверное будут.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Мая , 2006, 14:29:05 »

СПАСИБОООООООООООООООО

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 07 Августа , 2006, 09:21:04 »

каникулы...........
читаете?повторяете?
мы список уже ополовинили.теперь читаем внесписочно."Витя Малеев дома и в школе". Надо же я думала эти книги уже ушли в бытие.А их переиздают :roll: . Правда у меня не такая красочная была книга.Потертая,черно-белая,потрепанная....но сколько впечатлений  :D  :D  :D
Буба читает! сама ее ЧИТАЕТ!

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 07 Августа , 2006, 10:52:34 »

Мы в тетради будущего четвероклассника занимаемся. Из 15 глав уже прорешали 6. Там на все предметы задания - русский, математика, история, окружающий мир, риторика. А еще занимаемся в тетради по чистописанию и читаем. За лето Ира прочитала 6 частей Тарзана и так еще мелочевку всякую.

Строгая мама двух озорных девченок

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 07 Августа , 2006, 11:03:47 »

Вы всегда молодцами! Людмила72! А во втором классе много понадобилось тетрадей.Мы в первом-оч мало потратили.

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 07 Августа , 2006, 13:22:01 »

Про тетради - не считала. Мы в начале года покупали по 25 штук в линейку и в клетку и отдавали учительнице. А она потом сама выдавала тем, у кого закончилась тетрадь. К концу года еще остались.
Кстати, Тетрадь будущего второклассника тоже есть в продаже. У нее авторы - как у наших учебников по программе Школа-2100.

Строгая мама двух озорных девченок

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 07 Августа , 2006, 14:08:44 »

А нам вот как раз эту тетрадь будущего второклассника в конце учебного года на лето выдали. Маша её, правда, со скрипом делает.И писать иногда удается её уговорить- минут по 15...А то к первому сентября вообще забудет, как это делается. Вот что с огромным удовольствием- это читает. По списку -не очень, ляльское всё это , говорит. "Карлсон", "Винни-Пух" и т.д.- мы всё это года в четыре читали и сама она потом перечитывала. Сейчас у нас по второму разу "Властелин Колец" прошёл, после чего ребенок с гордостью и полным правом причислил себя к толкиенистам..И подобные книги на "ура"идут.И ещё нам дневник чтения задали вести летом-в тетрадке пишется название книги и сколько страниц в день прочитал ребенок. и какая-нибудь картинка рисуется. Мы, правда, страницы не пишем, т.к. в день часто книжка улетает. а картинки рисует.
Тетради не покупали еще. Купим, наверное, совсем немножко. У нас в классе их покупают для всех- по очереди, по списку.
Как настроение перед школой? совсем немного ведь уже до неё-родимой...
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 07 Августа , 2006, 14:32:39 »

ой,со скрипом делаем уроки-не сложные.так чтоб не забыть письмо и прочая  смехотворная задача.математику-в штыки.проходим начало 2го класса.нам ведь если поехать в отпуск прийдется пропусить начало уч /года. только ПОД ЭТОЙ уговоркой делаем математику.а вот читает без проблем, Слава Богу!
про дневник чтения забыла совсем! читать-читаем,а не зарисовываем :(
как это я? надо прочитанное восполнить рисунками.пока помнит.и страницы не записываем.а кроме толкиена я купила "книгу про Нину" тоже с фантастическим уклоном,но ИМХО.........не сильно такая сильная как про мальчика в очках.

где покупаете учебники?
у нас такая ситуевина: на учебники сданы деньги,один раз за 4года.Получается берешь учебники "напрокат",потом возвращаешь.
Одно НО: есть и тетради-в которых надо ПИСАТЬ.или ВКЛЕИВАТЬ.
Учительница пошла таким путем:раздает родителям эти листочки и они их копируют.Копии не всегда удачные.Допустим по окружающему миру надо из частей собрать породы собак.КАК МОЖНО ПО КОПИЯМ ЭТО СДЕЛАТЬ-когда все 2х цветов-белого и черного?

Решила в этом году купить такие тетради Бубе-чтоб могла нормально заниматься.Тж самое и пропись.

В каком магазине преобретаете учебники? Наши закупались на складах каких- то.Там только оптовиков обслуживают.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 07 Августа , 2006, 14:49:02 »

У нас централизованно всё. Деньги сдаем, нам покупают учебники. По-моему, кто-то из родителей этим занимается. Некоторые тоже по наследству переходят- и нам и от нас. А те, в которых надо писать- вот те покупаются.
Про Нину я Маше тоже купила книжку- что-то не просит продолжения, видно не очень...
Тыква, что у тебя с асей-то? Что-то никак мы с тобой не можем потрещать по-человечески?
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 09:54:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее