Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хорошо вам!
Yozhik
вечный житель

Награды
« : 14 Мая , 2008, 22:02:50 »

Рано или поздно в любой адрес прозвучит "хорошо тебе, ты..."
Дальше можно подставлять до бесконечности: худая, полная, веселая, серьезная, умный, глупый, высокий, длинная, короткая, с маленькой ногой, с большой, свободный, семейная...

И это очень важная фраза.
Потому что для любого положения, любой формы, любого состояния есть это - "хорошо тебе..."

А в непосредственной же реальности люди игнорируют эту область - и хотят чего-то на горизонте или в другой тональности, другого размера или со вкусом иного. Очень мучаются, потому что часто это и правда невозможно и неосуществимо. И живут этим - тем минусом, тем, чего у них нет.

Вместо того, чтобы найти то, где им скажут - хорошо тебе. И этого держаться. Если вы не будете выдавать себя и рассказывать и жаловаться и плакаться о том, что вам плохо от себя, а сосредоточитесь и последовательно будете следовать тому, куда указывает стрелка с надписью "хорошо тебе", мало кто станет за вас досочинять минусы, но практически все оценят заплюсованную жизнь.

И заметьте - я не говорю о зависти, о том - " ах, знали бы как мне это дается!", о том, что " вечно меня упрекают".

Я говорю о вас, а не говорящих.

Однажды я шла за очень полной и низенькой дамой через пустырь мимо стройки. Смотреть было не на что, и я пристально смотрела ей в спину. К концу пустыря я поняла, что смотрю с одной мыслью - хорошо ей!! Она широкая и низенькая!

А на ней была очень красивая юбка из тонкой ткани со сложным и прекрасным рисунком и что-то текучее поверх. Эта юбка струилась и плескалась, завивалась при каждом шаге. И я горько думала, что на моих ( тогдашних)узких бедрах не поместится и один паттерн ее узора, что что бы я ни надела, на мне никогда не будет такой видимой поверхности красивой ткани. Если я надену такое узкое - никто не разглядит и не оценит красоту узора, если я надену такой ширины как у нее - на мне все соберется в гармошку и узора опять будет не видно.

Понимаете, к чему я клоню?
Вам хорошо, потому что вы ставите на стол обед, и за столом собирается семья, щебечут дети, просит добавки муж, колотит хвостом, выпрашивая кусочек, собака. Тепло, уютно и вкусно пахнет.
А вам хорошо, потому что никто не заставляет вас готовить. Вместо обеда вы устраиваетесь на диване с мягким пледом и читаете французский роман, вы едите кусок чизкейка из кондитерской, запивая вкусным кофе из толстой глиняной кружки.
Вам хорошо, потому что вы можете носить все эти узкие платья-рубашки и еще повязывать их широчайшими поясами - и выглядеть как Одри Хепберн.
А вам хорошо, что вам совершенно не нужно считать калории и вы можете есть все румяное, поджаристое, с маслом и хрустящим соленым огурчиком.
Вам хорошо, потому что вы можете носить балетки и они кажутся на ваших ногах маленькими и трогательными.
А вам хорошо, потому что вы можете позволить себе каблуки в 12 см - и у вас останется еще вдоволь ноги, чтобы на нее наступать.

Ну и не пора ли пожить той жизнью, про которую те, у кого есть что-то, чего нет у вас, говорят "хорошо тебе"?

Взято у Алики rikki-t-tavi
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Мая , 2008, 22:06:01 »

супер!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #2 : 14 Мая , 2008, 22:07:37 »

:mrgreen:
как де мне хорошо!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Мая , 2008, 22:19:19 »

это я к теме про 20 лет вспомнила эту статью. :)

Хорошо мне! Родила рано, все неприятности кажутся мелочами, сил много, детство помню хорошо, впереди жизнь целая - огромная и удивительная, и пройти ее можно с самыми дорогими и любимыми, которые уже сейчас рядом.

А кто в сорок родил - хорошо им! И проблемы основные решены, и жизненный опыт накоплен, и ответственности и знаний побольше, а выглядят мамы всегда на 20 и чувствуют себя ну максимум на 21 :).

А у кого детей нет - эх, хорошо им! страхов меньше, свободы больше!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #4 : 14 Мая , 2008, 22:22:11 »

:mrgreen:
и мне хорошо! И мои друзьям хорошо! (рада за них и люблю их  :smitten:)

Еж! темка! - реальная!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Мая , 2008, 22:40:55 »

Yozhik , спасибочки!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Мая , 2008, 11:36:00 »

Быть довольной собой, ценить, что есть, быть счастливой здесь и сейчас - эххх, научите меня так жить.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #7 : 15 Мая , 2008, 12:47:59 »

Быть довольной собой, ценить, что есть, быть счастливой здесь и сейчас - эххх, научите меня так жить.

Наташ, хорошо тебе: умненький, не по годам развитый сынулька, сама умница-красавица-стройняшка, любящий муж, новая квартира. Красота!!!  ;)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #8 : 15 Мая , 2008, 21:28:47 »

Бона! Вот читала тебя! хорошо тебе, такая спец в делах таких сложных, а, когда увидела еще и красавица!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Мая , 2008, 21:31:44 »

BoNa, хорошо тебе! ты всегда отлично выглядишь, как статуэтка - только пылиночки сдувать! у тебя чудесная семья - твои мужчины, которые тебя любят, ценят и уважают! у тебя хорошая интересная профессия, много всяких перспектив! у тебя новая квартира, в которой все будет устроено красиво и мудро! эх, хорошо тебе!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Мая , 2008, 21:32:29 »

кто еще желает получить порцию "хорошо тебе!", обращайтесь :2funny:
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #11 : 15 Мая , 2008, 22:43:35 »

как раз сейчас задумалась, что хорошо тем, кто не учится....
а потом  поняла, что мне-то лучше!!! потому что я могу учиться тому, что мне ИНТЕРЕСНО!!!! сразу мои "страдания" рукой сняло.... сижу теперь и думаю: "хорошо мне: я понимаю то, чему мен учат!!!"
Yozhik, просто супер тема!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Мая , 2008, 22:49:37 »

Yozhik, спасиб!! сразу позитифф попёр)) хорошо мне- у меня любящий муж и любимый ребенок)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #13 : 15 Мая , 2008, 22:52:19 »

Я у себя столько сегодня хорошестей нашла под впечатлением темки, что даже напрашиваться не буду))))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Мая , 2008, 08:57:25 »

Спасибо, девочки! подняли настроение)
хорошо нам, на этой большой скамеечке поболтать)
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:17:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓