HappyWife
« Ответ #1650 : 23 Июля , 2015, 17:16:04 »
Лисена , ну целую рыбу я не жду, конечно))) а в Неос Мармарисе какие цены в тавернах? Ну вот рыбное блюдо, к примеру, может, помните?
shea
« Ответ #1651 : 23 Июля , 2015, 19:21:25 »
HappyWife , поселок Метаморфоси мне, если, честно, совсем не понравился. И море в нем не очень: на входе галька крупная и ежи по отзывам. Сами мы отдыхали в отеле Порфи Бич, это в 3 км от Метаморфоси, ежи были в стороне на камнях. Но если честно, на Ситонии столько прекрасных пляжей и у нас была машина на все время отдыха, поэтому ни разу на пляже возле отеля не купались (галька и цвет воды не тот). поэтому лично я бы апарты там рассматривала исключительно в случае крайней дешевизны. У Порто Каррас насколько я знаю (девочки кто отдыхал могут подтвердить или опровергнуть) свой частный пляж, а значит там будет мало народу. И у них действительно огромная территория со своим хозяйством и виноградниками. Я даже удивлена, что там цены как в апартах, раньше этот отель был не из дешевых. Единственный минус - далековато от поселков, но не так чтобы уж слишком.
shea
« Ответ #1652 : 23 Июля , 2015, 19:35:05 »
HappyWife , и если уж вы хотите брать отели в разных местах, может есть смысл тогда совместить Ситонию с Кассандрой? На Ситонии точно не смысла переезжать, правильно вам сказали. А на Кассандре есть симпатичный поселочек Ханиоти. Заодно сравните отдых на разных "пальцах" Халкидиков. Он отличается :) Еще раз прочитала ваш пост. Я сначала поняла так, что олл по цене апартов без питания. Ну а если с учетом предполагаемого питания, я бы выбрала полупансион или завтраки. Иначе олл себя не оправдает. Когда мы ездили, я посчитала, что даже полупансион на халкидиках не выгоден почему-то. Брали отель на завтраках.
HappyWife
« Ответ #1653 : 23 Июля , 2015, 20:45:00 »
shea ,спасибо за мнение и советы Отель предлагает сейчас только все включено Варианты HB в других отелях я уже рассматривала, выгодного предложения не нашла. Разница в цене между проживанием апартаментами с завтраком и 5 все включено - 1200. Все включено мне лишнее, но думаю проедим всё равно больше 1200 евро за 17 дней
HappyWife
« Ответ #1654 : 23 Июля , 2015, 21:01:18 »
shea , вторые апарты я выбрала между Афоном и Ситонией А почему all не выгоден? Продукты и таверны там дешевые?
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2015, 21:05:30 от HappyWife »
Сообщить модератору
shea
« Ответ #1655 : 23 Июля , 2015, 22:13:27 »
HappyWife , ну вы же сами пишете, что апарты +100 евро на питание= стоимость олла. А теперь посудите сами, не будете же в отеле все время тусить, особенно днем. Соответственно, дополнительные траты на еду, даже на олл инклюзив, будут весьма немаленькими. Я вот не умею на все включено отдыхать, все равно пироженки-мороженки вкуснее в кондитерских и кафе. А насчет цен в кафе не скажу, что низкие, но если сравнивать материк в 2013 и Родос в 2014 лично мне показалось, что на материке цены чуть ниже и порции заметно больше. Может, что-то и изменилось, не знаю. Я олл инклюзив беру только если реально выгодно и обеды пропускать не жалко в случае чего.
HappyWife
« Ответ #1656 : 23 Июля , 2015, 22:39:32 »
shea ,да, согласна с вами. Эх, посмотрю еще варианты
HappyWife
« Ответ #1657 : 24 Июля , 2015, 13:06:40 »
Мы сегодня получили визу в Грецию. Смешно так: в прошлом году нам с супругом дали многократные на полгода, ребенку - однократную. За год ничего в нашей жизни не изменилось, я по-прежнему в декрете. Но на этот раз мужу с сыном - многократные на полгода, а мне однократную))) делаю вывод, что моя фотка на визу самая неудачная была)
Ларисончик
« Ответ #1658 : 24 Июля , 2015, 13:44:39 »
HappyWife ,смешнее чем нам в 2013 году еще не слышала, чтоб давали визы самой мелкой, 5летке на тот момент - 2 года мужу - год мне - полгода многократные и сыну -0 2 недели однократную :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
HappyWife
« Ответ #1659 : 24 Июля , 2015, 13:55:52 »
Ларисончик , консул юморист
Ося
« Ответ #1660 : 24 Июля , 2015, 15:06:21 »
Ларисончик , у нас почти так же было в 13 году Мне с дочей на полгода Маме и тете на три месяца А всей мужской половине ровно от заезда до выезда :2funny: Чтобы не выпили, видимо ,много и не остались там
HappyWife
« Ответ #1661 : 24 Июля , 2015, 15:34:24 »
shea , можно поприставать?) а как море в этом поселке Ханиоти? И что там интересного? Я так поняла, что это туристический чисто поселок, с магазинами-тавернами? Он, наверное, не особо колоритный? Куда оттуда посоветуете съездить?
Лисена
« Ответ #1662 : 24 Июля , 2015, 19:46:05 »
Мы сегодня получили визу в Грецию. Смешно так: в прошлом году нам с супругом дали многократные на полгода, ребенку - однократную. За год ничего в нашей жизни не изменилось, я по-прежнему в декрете. Но на этот раз мужу с сыном - многократные на полгода, а мне однократную))) делаю вывод, что моя фотка на визу самая неудачная была)
я немного не поняла- вы ведь через туроператора бросится собрались.. Как вы смогли получить визу раньше, чем выбрать отель??
HappyWife
« Ответ #1663 : 24 Июля , 2015, 20:20:06 »
Лисена , никогда не поздно изменить бронь при наличии мест в других отелях)
shea
« Ответ #1664 : 24 Июля , 2015, 21:26:21 »
shea , можно поприставать?) а как море в этом поселке Ханиоти? И что там интересного? Я так поняла, что это туристический чисто поселок, с магазинами-тавернами? Он, наверное, не особо колоритный? Куда оттуда посоветуете съездить?
Конечно можно :) ведь это приятные воспоминания.
Да, Ханиоти просто милый туристический поселок, по мнению многих самый приятный. Не колоритный если вы имеете в виду национальный колорит, ну а где на Ситонии колоритные поселки? Халкидики это ж чисто туристическое место, туда за морем и соснами в основном едут. Я его предложила для конраста Ситонии: движухи побольше, повеселее и посимпатичнее, чем в ситонийских поселках. Вот и все.
Море в Ханиоти чистое. Городской пляж песчаный, с полосой гальки на входе в море.
Насчет того куда съездить, а что вас интересует? Природа на Ситонии намного интереснее, пляжи колоритнее. Достопримечательности в привычном понимании находятся в принципе далеко от Халкидиков. Салоники только относительно близко, а чтобы посмотреть Метеоры и Олимп гораздо удобнее в Пиерии отдыхать.
Самый колоритный на Халкидиках поселок, если мне не изменяет память, находится на Кассандре, и называется Афитос. Но он не на море и я там не была. Не хватило времени, потому что на Халкидиках мы были только неделю, а вторую провели на полуострове Пелион.
Вот уж где колорита хоть отбавляй, иногда хотелось чего-нибудь современного туристического. Но это для отдельного отдыха, с Халкидиков туда нет смысла выбираться - далеко.