Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 14 Сентября , 2011, 13:31:08 »

Вот и мы вернулись :)
Sinegdaha, с возвращением)))..
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 14 Сентября , 2011, 13:32:18 »

Ну вот созрела-таки я для отчета))… отчет писала долго, т.к. фото с фотоаппарата не могла без помощи мужа скопировать на комп…
 Правда прошу строго не судить меня за «красноречие»…
Летали на Крит с 22 августа по 2 сентября, отель Grecotel Club Marine Palace Hotel 5* номер фэмили сьют с видом на море…
Летали Оренбургскими авиалинями, вылет с 4 часов утра перенесли на 2.30…
Перелет длился 5 часов (обратно почему-то 4,5 часа – видимо попутный ветер помогал)))…
Приземлились в Ираклионе…
Сам перелет конечно был ужасным – турбулентность в районе Черного моря (мама дорогая я так никогда в жизни еще не летала, хотя летаю очень даже часто), ну а посадка была вообще жуть – на заходе на полосу нас качало из стороны в сторону, потом с одного шасси на другое мы перепрыгивали, а потом вообще резко остановились так, что если бы не были пристегнуты, то очень серьезно травмировались (мужчина, сидящий впереди не хотел будить для пристегивания своего ребенка, даже с бортпроводником повздорил, но потом на выходе краснея извинялся перед ним, ибо его ребенок иначе точно б улетел из кресла)…
Погода при посадке была замечательная и уже светало…
Нас встретило такси Мерседес легковой (хотя мы индивид трансфер не заказывали)…
Отель наш располагался где-то в км 50-60 от аэропорта, но рано утром доехали быстро…
Заселили нас в принципе тоже быстро, хоть и пришлось пару часиков поболтаться (но мы сходили на завтрак, потом я спала на мягком диване в лобби-баре, т.к. из-за этой жуткой турбулентности не спала вообще)…
Номер у нас двухкомнатный, но после турецкого олл инклюзив я как-то даже расстроилась, т.к. уж очень скромным по обстановке он мне показался(((… правда потом привыкла..

У детей в комнате также скромно – две раздельные кровати, шкаф и тумба прикроватная…
Питание в основном ресторане, снек-бары у бассейнов и у пляжа…
Питание отличное – всегда мясо (телятина, свинятина, крольчатина, курятина, гуси-утки, ягнятина, баранина) в различных вариантах, отлично приготовленное, также много салатов, овощей, фруктов, сладостей, мороженное (по качеству в 100 раз лучше турецкого), автоматы с газировками и соками, выпечка всегда горячая, ну в общем все, что нужно для праздника живота…

За время отпуска мы объехали весь Крит вдоль и поперек, питались в разных тавернах, все обалденно вкусно и ОГРОМНЫЕ порции – мы всегда детям заказывали одно блюдо на двоих и себе с мужем тоже брали на двоих, т.к. такие тазы съестного (пусть и очень вкусного) осилить просто невозможно…

Вот наш отель: это главный корпус, а номера расположены в отдельно стоящих бунгало

Это один из бассейнов (вода там как оказалось соленая), но мы в бассейне плавали, но редко, как правило, с утра ну или вечерком перед ужином, уж дети мимо него у нас пройти не могли…

Это лобби-бар и ресепшен:

Прямо около отеля брали трижды по два дня в аренду машину (один раз Ситроен С1 и два раза Мазду2)… специально брали малолитражные маленькие машины, т.к. бензин дорогой (1,7-1,9 евро за литр) да и дороги очень узкие… Нам на 4-рых вполне хватало места, дети на заднем сиденье вполне укладывались даже спать))… стоимость аренды 35 евро в сутки за ситроен и 40 за мазду...

Организованные экскурсии мы не брали, т.к. намеревались смотреть и посещать сами и своим ходом…
Хотели побывать на Санторини, но замешкались и не попали, а съездившие без нас приятели оказались не в восторге от того, что все было «слишком в темпе», хотя экскурсия у них была на 18 часов…
Ну мы с малявкой нашей не рискнули на такую экскурсию, а на двух-дневную просто опоздали (нужно заранее суетиться, где-то за неделю)…
Кратенько (если получится:)))) опишу, где мы были на Крите:
Ретимно.
Городок недалеко от нашего поселка…
Большой пляж, бастион на побережье, множество таверн и сувенирных лавок…
Это первый город, куда мы рванули…
Рыбная таверна…
Мы там отведали морских деликатесов, очень вкусно и порции огромные…
Правда был небольшой казус со счетом  - хлеб мы не заказывали, вместо кофе Фраппе нам принесли чай, но по считали нам все в кучу да еще и на греческом счет принесли…
Благо среди нас был переводчик с английского (официанты вдруг забыли русский и начали говорить исключительно на инглише)…
В общем разобрались на инглише и счет наш стал меньше на 19 евро (хлеб за 7 кусочков посчитали за 7 евро)…
Это был единственный неприятненький момент за весь отдых…
Хотя нет – был еще один – на заправке попросили на 15 евро бенза (фифтиин по инглишу), а заправщица типа не расслышала и набуздярила нам на 50 евро (фифти)… неприятно конечно было (я на мужа наехала, что буквы жует и сказать не может нормально))) и это при том, что мы возвращались в отель и аренда уже заканчивалась, т.е. мы пол бака бенза подарили Рент-кару(((…

Правда наших приятелей (мы на двух машинах туда ездили) оштрафовали на 40 евро за неправильную парковку, хотя знака не было и машин куча припаркованных стояла… Кстати, протоколы о штрафах почему-то были выборочно и именно на арендованных авто…
Потом мы прогулялись по набережной, где посетили пиратский корабль Барбаросса…

Зафотали тоскующего пирата:

Вид на город с верхней палубы Барбароссы:

Матала. …мммм… это местечко мне понравилось, пожалуй, больше всего…
Ливийское море бесподобно!
Здесь с высоты птичьего полета, отдыхающих практически не видно из-за высоты:

Вода прозрачная, волн нет, места очень красивые там…
Также поразила гора со множеством пещер, в которых раньше хоронили людей:

Также посетили аквапарк Вотер-сити, что в Анаполи…
Дети наши там накатались на горках, наплескались в бассейнах (правда я аквапарки не люблю, я б лучше весь этот день где-ниб чего-ниб поглазела)…
Были в Критском аквариуме (говорят, он самый большой в Европе)…
Дети оттуда не хотели выходить, очень нам всем там понравилось(за качество фото сорри, т.к. там темно и фотографировать можно только без фотовспышки):

Были в Элунде (элитном местечке-курорте)…
Отправились на шоппинг в Ханью, да не учли, что в воскресенье там ВСЕ закрыто, даже аптеки…
«Мертвый» город))… даже в тавернах все спали в прямом смысле слова..

Были в Иерапетре…
Думали – щаз как накупаемся (пляж отличный), но когда огляделась, узрели нудистов (и женщин, и мужчин причем в солидном возрасте) и бегом детей в охапку драть от туда…
По дороге с Иерапетры заехали на пресное озеро, которое расположено в горах… Очень красивое и необычное зрелище (фотоаппарат не передает всей той красоты все же):

Гуси местные…

Кормили их с рук:

Также посетили пещеру Мелидони (там турки ок 400 критян замуровали ну и славится эта пещера еще и мифическими героями):
 Пещера глубокая, спуск крутой и мне было жутковато, хотя муж и сын все там облазили, а я кричать им чтоб побыстрее боялась, думала что-нить обвалится)))…

После посещения пещеры мы заехали на частный завод оливкового масла, нас встретила добродушная хозяйка этого заводика и предложила мини-экскурсию…
Сама нам про все рассказала и показала (на инглише с ней общались), мы у нее купили масла по 2 евро за бутылку, она нас угостила критским травяным чаем, я оставила запись в их гостевой книге, распрощались мы с ней уже как добрые знакомые (очень приятная тетенька)…

Напоследок мы съездили в Самарийский заповедник, вернее проехали по его окрестностям…
Впечатлений – масса…
Это и крутой серпантин, от которого закладывало уши, и глубокие ущелья, и дикие козы кри-кри, которые там табуном лазают по отвесистым скалам:

внизу ущелье (плохо видно его на фото):

а это мост через ущелье (страшнооо!!!):

белые горы:

начало Самарийского ущелья:

церковь прям в скале (высокая отвесная скала) Святого Николая ( там никого нет, можно свободно зайти и поставить свечку, что я и сделала):

а это внутри:

Вообще на Крите на каждом шагу различные церкви, часовни и храмы…
В дороге много фотографировала, прям на ходу…
Удивительные и красивые там места:

Элунда:

По дороге домой:

В общем, отдых у нас получился суперским… Впечатлений на целый год…
Ранее мною любимая Турция, теперь далеко уступает Криту… Вот даже акценты расставить негде в своем отзыве ибо отдых просто обалденный у нас получился…
Если есть вопросы по отелю и проч нюансам, спрашивайте – отвечу…
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2011, 15:33:39 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 14 Сентября , 2011, 13:36:40 »

стрелка, я вам говорила, что Грекоотель скорее всего такси за своими гостями посылает))) тем более, вы наверняка одни из самолета в него ехали))
что то фоток не вижу((
Мы тоже были в Элунде... там такие горные места, я не смогла понять, где там эти самые элитные отели располагаются... если на горе отель, то как они к морю добираются...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 14 Сентября , 2011, 13:36:45 »

девочки!!! SOS!!!! как фоты вставлять???
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 14 Сентября , 2011, 13:37:35 »

http://www.radikal.ru/
тут выбирайте фоты с компа, потом копируйте в текст сообщения вторую (красную) ссылку
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 14 Сентября , 2011, 13:45:05 »

http://www.radikal.ru/
тут выбирайте фоты с компа, потом копируйте в текст сообщения вторую (красную) ссылку
оо, спасибо!!!
а я 2 недели выбирала фото, вставляла их в отзыв себе на рабочий стол, а теперь заново рыться-искать фото))...
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 14 Сентября , 2011, 13:51:15 »

стрелка,надо было просто фотки отдельно на раб стол выложить, по хронологии))) сейчас бы просто загрузила и в текст ссылки вставила)))
я сама тоже корявая была, когда первый раз вставляла фотки, девочки научили радикалу))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 14 Сентября , 2011, 14:20:17 »

стрелка,надо было просто фотки отдельно на раб стол выложить, по хронологии))) сейчас бы просто загрузила и в текст ссылки вставила)))
я сама тоже корявая была, когда первый раз вставляла фотки, девочки научили радикалу))
эхх, а я-то думала у меня все само вместе с текстом загрузится...
ну теперь придется повозиться(((...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 14 Сентября , 2011, 14:26:14 »

стрелка, у меня от пещеры Мелидони были такие же ощущения. А муж там всё облазил и всё время призывал разделить его восторг от видов. Но выбралась я оттуда с облегчением, на память остался рекламный проспект.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 14 Сентября , 2011, 14:27:27 »

стрелка, хороший рассказ получился (не надо скромничать) - от него веет удавшимся отпуском

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Milahska)
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 14 Сентября , 2011, 14:42:27 »

стрелка прям слов нет СУПЕРСКИЕ фотки, отличный отзыв  :рай:

Валерия 18.01.2010
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 14 Сентября , 2011, 14:45:48 »

стрелка,спасибо за отзыв! Очень интересно, отличный отпуск!
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 14 Сентября , 2011, 14:52:32 »

стрелка, классный отзыв, а фоточки ммм, просто супер :smitten:. Молодцы  :mrgreen:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 14 Сентября , 2011, 14:55:47 »

фуухх, девочки, я и не думала. что отзывы писать так сложно, особенно мне - "чайнику"))...
отдых и правда запоминающийся получился...
Almera, ой, я тоже выдохнула, когда выбралась от туда))... жутко в этих пещерах все-таки...

а вообще не много не те фото хотела выложить, но искать те, кот выбрала среди 3500 кадров сил моих не было... так что извините за те, что есть...

дочка, сидя в самолете уже обратно торжественно на весь самолет объявила -"а теперь в Турцию!")))... повеселила всех))
 ей больше всех понравилось
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 14 Сентября , 2011, 15:05:19 »

стрелка, я вам говорила, что Грекоотель скорее всего такси за своими гостями посылает))) тем более, вы наверняка одни из самолета в него ехали))
что то фоток не вижу((
Мы тоже были в Элунде... там такие горные места, я не смогла понять, где там эти самые элитные отели располагаются... если на горе отель, то как они к морю добираются...
ага, одни ехали... в этом отеле вообще ооочень мало русских, хотя анимация дублировалась и на русском, но мы не ходили почти, т.к. возвращались с прогулок поздно - без задних ног...

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 13:50:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее