Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 09 Июля , 2013, 14:54:58 »

МишкаПанда, большинство отелей работает на системе завтраки или полупансион (завтрак-ужин). Есть и просто апартаменты, в них есть миникухня. Могу сказать про наш апарт-отель. У нас была плита, вытяжка, эл. чайник, кастрюля, сковорода, турка, посуда и столовые приборы на 4 человек. конечно есть рядом минимаркеты, в населенных пунктах покрупнее и супермаркеты (в них продукты дешевле). Мне было жалко тратить время на готовку, поэтому в номере мы только завтракали,  2 раза обедали и 1 раз ужинали. Проще ходить в таверны. Там все свежее, вкусное, порции огромные (нам хватало на 2 взрослых). Гарниры, правда, у них совсем неразнообразные (картофель жаренный или печеный и изредка рис). У нас Катя питалась в таверне как раз жареной картошкой, шашлыками, курицей, огурцами (они всегда были в салате и как украшение блюда), омлетом, супом (я бы правда это назвала скорее бульоном, тк гущи почти нет), пастой, пиццей. В общем, не голодала. Пару раз не съедали заказанное, просили упаковать и доедали дома.
На завтрак обходились завтраками из коробок (кукурузные хлопья и т.п.) с молоком, бутербродами, творогами-йогуртами. В отеле на завтрак дают не разнообразнее. Вообще видела в магазинах и крупы. Но мои кашу не едят, поэтому не варила.
В меню много рыбы и морепродуктов. Пару раз встречали лотки со свежей рыбой. Можно приготовить и самим. Есть сыры, колбасы, сосиски, полуфабрикаты
По мне, так проблем с едой в Греции нет вообще.
Сообщить модератору   Записан
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #856 : 09 Июля , 2013, 14:58:45 »

МишкаПанда, я давно прилетевшая, но все еще под впечатлением!
Мне очень-очень понравилась страна, улыбчивые люди, вкусный воздух, пахнущий лимонами, солью и клубникой. А даже готова была есть ложкой этот воздух )))
Супермаркетов много, цены адекватные. Дорого то, что импортировано, например меня поразида цена на киндер-пингви - 3 евро ... А молочка, мясо, сыры (ах какие они вкусные), хлеб, масло, овощи-фрукты все доступно.
Мы жили в отеле, поэтому не готовила, по вечерам ходили в кафешки - очень уютно и вкусно.
Загорелась мыслью снять в следующем году апартаменты и уехать на месяц ) Пока планирую, но осуществлю - не в следующем, так через год!!!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 09 Июля , 2013, 15:09:24 »

Кузенька, забыла, какой у вас отельчик и питание? без питания вообще?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 09 Июля , 2013, 15:19:51 »

Ларисончик, Деревушка Бали, отель Nostos 3+*
Мы брали без еды совсем. Но в отеле есть и завтраки
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 09 Июля , 2013, 15:23:33 »

Кузенька, не прикидывали, сколько ушло на детское питье? еда меня мало волнует, а вот молочные коктейли, соки итп - в прошлом году на Кипре больше уходило на это, чем на наше вино)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 09 Июля , 2013, 15:47:40 »

МишкаПанда,когда планируете?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 09 Июля , 2013, 15:49:32 »

Ларисончик, нам с ребенком повезло она у нас пьет воду и пакетированный яблочный сок без мякоти. Несколько раз брали фреши, пила только апельсиновый и жидкий банановый. В этот раз дали попробовать воду с газом. Так она вообще с ума сошла от счастья. :)
Фреш стоит 3-4 евро, молочный коктейль примерно также, стакан пакетированного сокп 2евро.. Упаковка яблочного сока (6 по 0,25) около 2 евро. Бутылированная вода (12 по 0,5) около 1,5 евро. Вода в таверне 1 или 1,5  евро за литровую бутылку
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 09 Июля , 2013, 15:51:28 »

Кузенька, малявочка еще))) мои-то пьют как кони на водопое)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 09 Июля , 2013, 15:52:50 »

я пытаюсь представить утро без завтрака. встали, умылись, пошли на пляж, там же и позавтракали - 1 вариант
2 - сварила кофе, попила с плюшками, купленными с вечера в магазинчике

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 09 Июля , 2013, 16:15:30 »

Кузенька, как там водичка? Теплая чистая? И что с шезлонгами? Вы на пляже или в отеле лежите?
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 09 Июля , 2013, 16:19:22 »

Ларисончик, дочка то да, не большая, 3 года. Да мы и сами не пивуны. Муж только себя спрайтом и иже с ним в жести подтравливал. А мне и воды достаточно по такой жаре.
не я совсем без завтрака не могу. А вот  кофе с бутербродами или плюшками, баночка йогурта и т.п. - это уже не так грустно. Я и дома так ем. В отеле континентальный завтрак так то тоже не разнообразен. Если отель не на шведском столе, то в завтрак дадут кофе, стакан сока, тосты, масло, джем, сосиски или беакон, если повезет, то вареное яицо или кукурузные хлопья с молоком. Все это мы сами себе отлично готовили.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #866 : 09 Июля , 2013, 16:29:26 »

Катринка, в нашей бухте вода была чистая, грабусов 25 и волны не очень большме. Дочь была готова сидеть  в воде круглосуточно. А вот там, где просто море, там волны приличные. Малышам не покупаться самим :( у меня практически параллельно с нам сестра отдыхала рядом с Георгиополи. Так они вообще почти не купались, т.к. штормило и вода была прохладной
Пока мы не взяли машину и лежали на своем пляже, то брали лежаки. За них платишь сотруднику бара, к которому лежак относится. 2 лежака и зонт 6 евро за день. На Элафониси этот же комплект 7 евро
Когда стали кататься по острову и проводить на пляже по 2 часа, то купили пару циновок (5 евро за 2 штуки) и располагались на песочке
У нашего отеля было 2 бассейна. Лежаки около них бесплатно. Был народ, который загарал у бассейна,а к морю ходил только искупаться. Благо до моря минуты 2  неторопливым шагом
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2013, 16:39:27 от Кузенька » Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #867 : 09 Июля , 2013, 16:43:47 »

Кузенька, спасибо! Мы в этот же отель едем.
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 09 Июля , 2013, 20:57:16 »

Катринка, через пегас летите?

Доченька родилась 7.02.2012
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 09 Июля , 2013, 21:34:43 »

Ларисончик, не могу мужа уговорить отправить нас двоих( настаивает на совместном отпуске в октябре, я б хотела в конце июля-августе рвануть)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 12:53:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее