Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #915 : 19 Июля , 2013, 10:04:41 »

Девочки! Доброго всем денечка! Прилетели мы сегодня с Крита. С меня отчет с фото. Думаю сегодня написать. В целом все хорошо. Но большой любви с первого взгляда не случилось у нас с этой страной:)
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #916 : 19 Июля , 2013, 10:36:33 »

PanyLori, почему?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #917 : 20 Июля , 2013, 02:50:38 »

PanyLori, почему?
У меня как-то к Турции сразу сердце прикипело, а тут просто симпатия. Море холодноватое, растительности мало, горы лысенькие:))) Точно вернуться хочется на Крите только в Ханью в старый город и побродить там еще часа четыре - пять:)))!!!
С отчетом немного потяну...:(
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #918 : 20 Июля , 2013, 10:14:46 »

Все-таки Турция портит туристов)))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #919 : 20 Июля , 2013, 12:03:50 »

Все-таки Турция портит туристов)))))
Да нет, отчего же, я не считаю, что Турция меня испортила:))) Но природа в Турции, как нам показалось, нааамного богаче.
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #920 : 20 Июля , 2013, 13:30:47 »

Отдыхали на Крите в отеле Fereniki - Santa Barbara с 8 июля по 18 июля. Летели авиакомпанией Ямал, оператор Лабиринт, принимающая сторона в Греции Ле Гранд. Вылет перенесли из Челябинска с 6:30 на почти 12 часов дня, с Крита должны были вылетать в 20:30, а улетели почти в 12 ночи. Еще и одного туриста ждали в самолете около 40 минут.

Авиакомпания Ямал - впринципе ничего, кормили прилично, напитки хорошие стандартные - соки, газировка, были воздушные ямы:))

Оператор Лабиринт - все четко, о задержке самолетов сообщали заранее, увозили и привозили строго по графику. Понравилось, что сотрудники принимающей стороны не навязывают экскурсий, просто расказывают, рекомендуют. Сами греки тоже отличаются своей ненавязчивостью, ну и как тут уже писали доброжелательностью. мы с мужем это почувствовали как в отеле, так и в тавернах, особенно в одной.

Отдыхали мы на Крите в рыбацкой деревеньке Георгиуполис. расположена между Ретимно и Ханьей. Море в самой деревне холодное. По началу я вообще была в шоке:)) Голимый наш летний Тругояк. Мужики мои купались без особых в целом затруднений. Температура воды такая, потому что с гор в этом месте стекают ледяные ручьи. Мы ходили около километра вправо от горы и там уже спокойно купались в привычной, лично для меня, морской водичке.

Море красивое. Берег был песчаный, около 20 км. Это самая большая береговая песчаная линия на Крите. Заход в море чудесный, долго по колено, потом по талию. Проплыл, устал, остановился отдохнуть. Детям очень комфортно, даже когда были волны. Ежей морских мы не заметили, купались без тапок. Несмотря на песок, во время шторма или небольшого волнения на море вода всегда оставалось чистой.

Отель Fereniki - это очень бюджетное место для отдыха. Отдыхают там немцы, русские, украинцы. Он один из самых больших в Георгиуполи, девять корпусов, часть отдалена от столовой и ресепшена. Сами корпуса ничем не огорожены.  В номерах там все неоднозначно, многие потом просят помять им комнаты. Отель идет на встречу и старается что-то более менее из имеющегося подобрать.
Мы жили вообще не в Fereniki:)) Хотя я морально была готова к нему еще в Челябинске:)) Заселили нас в отель Санта Барбара - 2 комнатки, ребенок спал отдельно. Убранство - хенд мейк:))) Особенно улыбнула кровать-подиум:))) Вид из номера был шикарный, открывался он и из нашей спальни и из комнаты-студии, где спал сын. Имелась большущая мансарда. Это первый раз так мы любовались морем из любого уголка своего номера, постоянно дул свежий морской ветерочек. Уборка была один раз за 10 дней. Это единственное, что не понравилось. А так в целом все довольно неплохо в деревенском таком стиле:)) Санта Барбара находится прям в центре Георгиуполи, рядом живут греки... Такая хорошая обстановка была вокрук, доброжелательная.

Машину арендовали на 4 дня за 110 евро Шевролет Део с откидным верхом. На бензин ушло 60 евро. Проехали 600 км. Были в Кноссе - 130 км от нас (взрослым 6 евро, ребенок 5 лет бесплатно), и в Критском океанариуме (18 евро на двоих, деть бесплатно), рядом с ним потом искупались. Экскурсии понравились, но добираться долго. Хорошо, что море близко, припарковался и пошел купаться - ощущения сказочные.

На нашей малолитражечке мы добрались и до Балоса. Дорога атас:)), но мы справились так же успешно, как и другие. На парковке на горе стать почти негде, все ютятся. Очень папулярная экскурсия. Много кораблей туда с туристами приходят из Киссамоса. Вид отличный, шикарный. Мореееееее теплющеееееееее. Очень красиво.

На машине мы также посетили и Ханью, Ретимно. В Ханье очень хорошо. Как-то особенно, уютно, необычная красота, реально как в Венеции побывали. Греки очень берегут свою историю, тщательно сохраняют памятники. Поэтому из стринная тысячилетняя арка может врастать в современную постройку... Все улябаются, даже коты:)) наши пугливые, а тем все по барабыну. Лежат себе, каждый турист их гладит, им нравится. Закупиться кожаными сумками и сандалиями можно в Ханье и Ретимно. Цены на сандалии - 15, 20 евро. На сумки, от 25 евро. Вообще у нас кожи нет, по-моему:)) Потому что запахи в магазинах с кожаными изделиями клеевые:))) А там прям запах кожи. Торговаться греки не любят.

Ретимно, тоже неплохой городок, от Георгиуполи ехать ближе, чем в Ханью. Минут 15 - 20 и мы на месте. Кроме старинной пристани и близрасположенных улочек добрались до Парк Сити, который на карте занимал приличное место. Кхммммм. Парк может и большой, но неухоженый и лысый какой-то... Заглянули в туалет, сфоткались у бамбука и бегом домой, да к морюююююю....
Кризис в Греции чувствуется - много закрытых магазинов, встречали организованные забастовки.

Около Георгиуполи в 4х км в горах расположено уникальное горное озеро с пресной водой. Там тоже очень прекрасно. До машины добирались туда на паровозике из деревни в оба конца 16 евро. 

Машину надо брать обязательно, если есть права. Не кого не ждешь, не от кого не зависишь. Экономия времени и денег на лицо. 200 евро против 700 на нашу компанию из троих человек. Ориентировались по карте. Ее нам дали хозяева автомобиля.

Еда.
У нас были завтраки и ужины. Хоть и жили мы в Санта Барбаре, но питались в Ференики.

Мясо баранины и утка были почти всегда. Курица. Свинина. Для тройки - это хорошо. В Турции мясо в редкой тройке. Сама еда не такая пресная как в Турции, лучше чем в Египте.
Тарелок и приборов постоянно не хватало. Таких очередей я еще не видела. То тут то там постоянно кто-то жаловался: Чертова Европа и т.д.:)))

Питались мы в тавернах несколько раз. На троих меньше 27 евро счета не было:)) Морепродукты вообще вышли на 75 евро.
Последний день покушали и не доели. Хозяин отеля без проблем по просьбе дал тары. Мы все упаковали и чудно перекусили в аэропорту.

Однажды вечером мы попали на настоящий Греческий вечер в центре деревни. Были танцы, живая музыка. Приятно было сидеть, пить коктейли и слушать...

Вывод: Греция не влюбила в себя. Хотя нам понравились многие моменты, и то только потому, что мы сами по себе не ворчливые и настроение и настрой на хороший отдых портить не будем.
Второй раз если вернемся, то не скоро.

По дороге из Ираклиона в Георгиуполи. Смотровых площадок много.

Внизу деверня Бали

Наша ласточка:)) Не подвела ни разу!

Очередь за билетами в Кносс. Пик наплыва туристов с 10 до 13. Лучше приезжать часов в 15

Кносс

shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #921 : 20 Июля , 2013, 21:12:45 »

Девочки! Доброго всем денечка! Прилетели мы сегодня с Крита. С меня отчет с фото. Думаю сегодня написать. В целом все хорошо. Но большой любви с первого взгляда не случилось у нас с этой страной:)
PanyLori, Крит это еще не вся Греция. На материковой части встречаются гораздо более зеленые места, чем в Турции. На севере полуострова Пелион, например, леса почти как в тропиках :) . Но и на более туристических Халкидиках много сосен, а на Ситонии так сосны прям возле пляжей.
Пы.Сы. А фотографии у вас красивые. Аж снова на море захотелось
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 00:27:33 от shea » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 20 Июля , 2013, 23:55:42 »

почитаю

2007
2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #923 : 21 Июля , 2013, 18:09:36 »

PanyLori, ооо, на Балос выбрались.. сын спокойно перенес? машинка такая малипуська тянула нормально по серпантинам?

от нас далеко, не знаю, решимся ли

островная Греция вся наверно лысоватая) shea права, Крит это еще не вся Греция.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #924 : 21 Июля , 2013, 18:19:14 »

PanyLori,еще вопросы)
сколько летели?
документы лабиринт заранее выдал или в аэропорту? визы за сколько до вылета получили?

про Кносс кто что пишет тоже) кто рано утром советует, кто - на закате.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 21 Июля , 2013, 22:13:14 »

Очередь хоть и большая в Кносс, но движется быстро.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #926 : 21 Июля , 2013, 22:45:37 »

Семицветик, как вам отдыхается? Чтото посоветуешь с собой брать, может вам чтото привезти? Мы в ночь со вт на среду прилетаем.
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #927 : 22 Июля , 2013, 10:00:04 »

PanyLori, ооо, на Балос выбрались.. сын спокойно перенес? машинка такая малипуська тянула нормально по серпантинам?

от нас далеко, не знаю, решимся ли

островная Греция вся наверно лысоватая) shea права, Крит это еще не вся Греция.
Машинка у нас была супер, хоть с виду и кроха. Конечно, ей было тяжеловато и в горку и по серпантиновским кочкам и местами даже буеракам, но она нас везла и особо не жаловалась. Ни разу не подвела и расход по всем параметрам весьма экономичный.

Сына всю дорогу спал, ехали от Георгиуполи около 2 часов. На Балосе все 4 часа все время был в воде. Там водица просто сказка! Ну и само место пиковое по наплыву туристов и по восторгам! Обязательно для посещения, если дорога не слишком далека к нему.
PanyLori,еще вопросы)
сколько летели?
документы лабиринт заранее выдал или в аэропорту? визы за сколько до вылета получили?

про Кносс кто что пишет тоже) кто рано утром советует, кто - на закате.
Туда летели 5 часов. Обратно 4,5.
Визы получили за 2 дня. Документы в аэропорту. Все четко.
Совсем рано утром в Кносс тоже пойдет! Народу будет не много. Мы выехали в 9.30 утра. Пока доехали (больше 100 км), пока нашли, пока в очереди простояли. Но очередь движется достаточно быстро, учитывая ее размеры.... 40 минут и мы во дворце:))) Хотя для всех, думаю, будет комфортнее... - приехал - купил - пошел смотреть. Поэтому со временем надо подгадывать: рано утром, или после трех дня.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #928 : 22 Июля , 2013, 10:02:04 »

PanyLori, блин, и хочется и колется..
мы на Спиналонгу точно скатаемся, а вот Грамвуза все еще под вопросом

в рент-каре говорили, что на Балос поедете? они обычно против, как пишут везде

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #929 : 22 Июля , 2013, 10:04:54 »

shea, я понимаю, что не вся... Но вот какое уж сложилось впечатление, такое сложилось. Я не противница Греции и самого Крита, возможно еще туда слетаем, но не скоро. Хочется и в Тай и в Испанию. А кататься проверять вся ли Греция такая как Крит пока не станем:)))
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 08:09:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее