Lucky Lady
|
 |
« Ответ #15 : 26 Мая , 2008, 13:04:12 » |
|
Nochka, ты где покупала такие полезности? и сколько стоят?
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #16 : 26 Мая , 2008, 13:40:12 » |
|
ой силиконовых приколюх полно в калибре)), а у моей свекровки силиконовая прихватка- суперрр!!! а утятница таперрр Вэрр- ваще отпад!!!!!, вообще тапер- супер фирама, жаль дорогая!!!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #17 : 26 Мая , 2008, 13:52:02 » |
|
да я в Тапере такие формы видела. Жаль цена в 1000 руб.0просто рука не поднимается. Были сегодня у подружки-угощала пирогом из силиконовой формы-резиной не пахнет ;) привезла из МСК за 200 руб. вот за 200 я бы взяла штуки 4-5 разных. Кстати у нее в форме сердца-очень приколько, особенно на романтический ужин :smitten:
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #18 : 26 Мая , 2008, 14:13:12 » |
|
Вот что я нашла по силиконам: Формы изготовлены из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силикон не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -40 до +250 градусов.
Применение.
Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов.
Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Очень эффективно использование микроволокнистой губки для мытья посуды. Тогда Вам не нужно никакого моющего средства. Перед первым использованием смажьте сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется. Поставьте форму на противень и заполните ее тестом. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре. Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме. Извлеките форму из печи на противне и подождите, пока она остынет. Вынуть выпечку из силиконовой формы очень легко. Вы просто выворачиваете ее наизнанку – она же мягкая. Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой. Чего нельзя делать.
Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку. Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме. Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы. А что можно?
Использовать форму в микроволновой печи. Замораживать продукты в морозильной камере. Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку. Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного. В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.
Производитель: LEKUE, Испания. это с сайта фирмы "Белый кот" там тьма этих форм и сердечки и мишки тоже-но цены, блин,.... опять 1000 да 1500 :embarassed:
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #19 : 26 Мая , 2008, 15:08:41 » |
|
Цена такая потому что полимер очищенный. Так говорят консультанты. Хотя мой брат - очень ученый :-) инженер по пластикам (работает непосредственно по специальности и на всех ведещих производствах мира побывал) скал, что все что используется в пищевой индустрии уже изначально очищено. и не в пищевой тоже!!!!! Так что я думаю, что мы переплачиваем за брэнд и зарплату консультантам. Хотя тоже пользуюся Таппером и стеклянными емкостями. Вернее муж пользуется. Готовит у нас в семье исключительно он.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #20 : 26 Мая , 2008, 21:16:45 » |
|
Вернее муж пользуется. Готовит у нас в семье исключительно он.
псоледней фразе о души рукоплещу :mrgreen:
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #21 : 27 Мая , 2008, 10:51:59 » |
|
а мне кажется силиконовые формы не очень удобные особенно если жидкое тесто туда наливать. в руках так и колыхается. зато доставать из них конечно удобнее. в общем у меня три штуки разных по паре раз использованных. готовлю в основном в цептере, а вот в духовку все-таки удобнее тефлоновые формы на мой взгляд. конечно на них не должно быть царапин и сколов. в стекле тоже нормально готовится и в керамике. а еще очень люблю в горшочках глиняных готовить.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #22 : 27 Мая , 2008, 11:51:55 » |
|
а почему для микроволновки не возьмешь такие, советую ооооочень удобно готовить.
Взялы бы да микроволновка уже месяца 4 сломана стоит :-|
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #23 : 27 Мая , 2008, 11:53:25 » |
|
а мне кажется силиконовые формы не очень удобные особенно если жидкое тесто туда наливать. в руках так и колыхается.
Я ставлю форму на решетку и потом наливаю туда тесто, потом вместе с решеткой - в духовку. Тогда не колыхается :mrgreen:
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #24 : 27 Мая , 2008, 12:01:31 » |
|
я тоже так делаю. раза с третьего додумалась. все таки дополнительные заморочки. и к тому же забываю, пеку редко ведь. недавно налила тесто, потом вспомнила и решетку впихивала под форму. а еще я на автомате включаю духовку разогреваться вместе с решеткой. вот и пихала горячую решетку с огромными прихватками чтобы не обжечься под форму :2funny:, но это конечно мои личные заморочки. все таки предпочитаю тефлоновые формы + бумага для выпечки. тоже не нужно ничем смазывать, посуда не пачкается и прекрасно вынимается
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #25 : 27 Мая , 2008, 12:21:17 » |
|
marissa, я тоже первый раз прокосячила, еле форму на решетку затащила. А теперь Тёма контролирует процесс, проколов не было :-D
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #26 : 27 Мая , 2008, 12:27:26 » |
|
Еще вот такая штука есть, только моя квадратная, не нашла картинки, легонькая из жидкокристаллического полимера, не чита огромным тяжеленным железным, которые не знаешь чем прихватить, чтоб руки не обжечь. Она для духовки и микроволновки, ну и в холодильнике хранить готовое или на стол сервировать.
nochka, у меня такая же, суперская штука. Мяско в ней запекаю, при закрытой крышке сочное и с румяной корочкой, а еще и картошечка там получается-просто мням:)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #27 : 27 Мая , 2008, 14:05:09 » |
|
Kleona, а где такие формы продаются?
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #28 : 27 Мая , 2008, 14:13:33 » |
|
Nochka, я немного смазываю. А оттирается она кстати классно силиконовым скребком-это вещь! У меня деть его вместо прорезывателя жевал:)
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #29 : 27 Мая , 2008, 14:14:36 » |
|
marissa, это Tupperware, напишите Nochka
|
|