Green Apple
|
 |
« Ответ #30 : 25 Апреля , 2009, 15:11:11 » |
|
Девочки, может среди вас есть те, кто водит детей на лего конструирование? Очень хотим пойти, слышали, что на ЧТЗ, но вот где конкретно - непонятно. Хелп! :ой засмущали:
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #31 : 25 Апреля , 2009, 17:09:08 » |
|
Девочки, подскажите где именно находится "Умный карапузик", а то я читаю читаю и адреса не вижу((
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #32 : 25 Апреля , 2009, 21:40:24 » |
|
Green Apple, не слышала про такое. Нютка-Анютка, находится "Умный карапузик" в Клубе мальчишек - ул. Кулибина, д.60
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2009, 17:35:08 » |
|
Ekaterina_Sib, наконец-то рецензию на программу "Умный карапузик" забрала, которая уже пару месяцев лежала в урпавлении образ.... :ура: :ура: :ура: отксерю и на каждом столбе расклею от счастья.... :смеется: :lol: :D Нютка-Анютка, и "Умный карапузик" практически тоже самое, что и развивающие занятия в Семейном клубе Дети 74 (так как один педагог ведёт). На главной стр. почитайте "Эстетическое развитие". Могу вам посоветовать походить по разным центрам и "лучше один раз увидеть" и посравнивать, что именно Вашему ребёнку подходит. Не знаю, почему вы 1,5 мес. подождать хотите, но учтите, что как раз через 1-2мес практически все центры раннего развития уходят на каникулы (явка летом очень низкая). "Карапузик" будет работать до 1 июля.
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2009, 17:37:59 » |
|
Alla55, насколько я понимаю вы педагог???)) а деткам с 8 месяцев будет чем позаниматся и поразвиватся ???
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #35 : 27 Апреля , 2009, 17:39:09 » |
|
а расскажите что в программу входит?
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #36 : 27 Апреля , 2009, 18:39:21 » |
|
Svetlyachok, правильно понимаете :))))))))) с 8ми месяцев заниматься можно, это очень подходящее время. лучше начинать 1 раз в неделю, чтоб не переутомить :) Примерный план занятия: 1. игра на шумовых инструментах (5-6мин) 2. пальчиковые игры (4-5мин) 3. ритмика (3-4мин) 4. игры с клавесами (небольшие деревянные палочки) (5-6мин) 5. упражнения под музыку (3-4мин) 6. творческое задание (рисование, лепка или аппликация) (10-12мин) 7. релаксационные упражнения (3-4мин) 8. пальчиковый или перчаточный театр (4-5мин) 9. игровые песенки или игры на коленках (5мин) 10. игры с мелкими предметами (4-5мин) 11. физкультминутка (3-4мин) 12. свободное время для игр
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #37 : 27 Апреля , 2009, 18:42:37 » |
|
огогоось это нам что цельный арсенал да приобретать? или у вас все это имеется? а уже группы такие имеются? когда и в какое время можно ходить, на что бы сориентироваться смогем мы посещать, и наверное по стоимости то же бы не помешало сориентировать)
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #38 : 27 Апреля , 2009, 19:58:05 » |
|
покупать ничего не надо, всё есть :) группы на Кулибина 60 (Клуб мальчишек) во вторник и четверг в 11, в воскрес. в 10. выбирайте когда вам удобно, приходить можно без записи. 1 занятие стоит 175р если есть вопросы, мой домашний 734-56-71 (звонить во второй половине дня)
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #39 : 28 Апреля , 2009, 00:25:05 » |
|
Alla55,мы просто пока не в Челябинске находимся, и как раз через 1,5 мес приедем).Спасибо за консультацию, я и не подумала что у них тоже каникулы могут быть. а про занятия в Семейном клубе Дети 74- нам туда очень далеко добиратся, мы без машины, а на общ. транспорте мне придется ребенка в 6-7 утра поднимать чтоб к 11 туда успевать))
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #40 : 28 Апреля , 2009, 07:48:08 » |
|
Alla55, не прошло и года :uglystupid2: Может, после расклейки объявлений и явка подрастет ;), правда моему ребенку, чем меньше народа, тем лучше :lol:. А что скажите на счет программы для трехлеток?
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #41 : 28 Апреля , 2009, 19:21:18 » |
|
Пока 3хлетки с мамами занимаются, только Умный карапузик. а на след год для деток 4-6 лет (возможно 2 группы будет, по возрастам разбиты) спец комплекс разработан. 4 раза в неделю по 2 20минутных занятия: трудовое обучение (творческие задания) гимнастика (физкультурное направление) танцы (новый педагог с шикарной программой танцев для малышек, подробности пока не знаю) ритмика (ритм упр. в движении и начальные муз. навыки - игра на шумовых инстр, речевая гимнастика, немного пения) Предметы ведут 4 разных педагога. Двух из них знаю лично, обязательно сына к ним отдам через год :) третий - я, четвёртый - новый педагог. Расписание будет рассчитано на ДСких деток,то есть вечернее или в выходные. можно будет записаться на все предметы или на 2 (трудовое обучение идёт в паре с гимнастикой, а танцы в паре с ритмикой). В прошлом году в такие группы было слишком много желающих и группы сформировались уже к концу мая. Поэтому своим мамочкам советую записаться везде, где только можно, чтоб спокойно в сентябре попробовать и при желании выбрать. Екатерина, вам с Алиночкой обязательно записаться надо. Для ребёнка самое то! Чередование подвижных и сидячих заданий, + 2 разных педагога ведут занятия по 20 минут (одно в классе, одно в спотрзале) - просто супер на мой взгляд!!!!
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #42 : 28 Апреля , 2009, 19:59:39 » |
|
Alla55, Алла Александровна, чего-то не очень поняла...вроде пишете, что программа рассчитана на 4-6 лет, а нам ведь только три будет летом? Записываться когда можно? Уже сейчас?
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #43 : 28 Апреля , 2009, 20:05:58 » |
|
ОГО! Ничего вы развитые..... я думала что вам уже 3 есть!!!! :lol: я тогда ближе к сентябрю скажу будут ли танцы у нас для 3хлеток :)
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #44 : 29 Апреля , 2009, 08:03:13 » |
|
Alla55, спасибо за комплимент про развитость моего "ребёнка-коня" :lol:! Танцы это хорошо, очень хорошо. Надо же нам свою неуёмную энергию куда-то девать...Четыре раза в неделю - это для нас перебор, а вот два раза может и осилим. А что по стоимости известно?
|
|
|
|
|