Natalis
« Ответ #1395 : 20 Апреля , 2016, 22:02:32 »
мама Макарошки ,не поздно же еще поговорить насчет крашенного и рассрочки... мне серебристый ненра...хотя тыщ 12 бы сэкономили...
Ларисончик
« Ответ #1396 : 20 Апреля , 2016, 22:04:48 »
У меня муж и заборы ставит, мне повезло))) Говорит, профнастил от 1,5 до 3 тысяч за пог.метр в зависимости от высоты, окрашенный или нет и тп.
наимите мужа поставить себе забор качественно и не дорого, денег расплатиться возьмите у мужа, как работу сделает попросите отдать колым на новое платье)))). и Вы вместо мужа наняли трудяг, и сам сделал и заработал и колымчик на жену потратит и жена не без участвия в строительстве(можете смело деловито пальцем строителю указывать, выже платите и заказываете).
как говорится утром завтрак, в обед обед, вечером отблагодарите друг друга за забор и платье.
все счастливы.
Ничо не поняла :-D как обычно, впрочем
Он не сам же ставит
Рабочие у него
Сейчас вот теплицу новую поставим, ну и до террасы дойдем
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
baiker kotya
« Ответ #1397 : 20 Апреля , 2016, 22:05:22 »
baiker kotya , и так вышла круглая сумма.не было у нас доплат. по мне так лучше так,чем на занижение или повышение шел забор... углубляли на 0.8 грунт купили.какой не знаю,в саду стоит.красить так будем.что достанем. 73050 сумма за весь забор с воротами 4м и калиткой.плюс евроштакетник наш.800р за 8 штук. но им бы нас ,по хорошему, заранее предупредить,что покрасить стоит столько то,что генератор отдельно оплачивать...что замок столько то... а то на месте уже говорили...
ух... но все ровно не сравнить с тем, что было, вообще строители обязаны были сами загрунтовать пусть даже вашим грунтом.
на долго не откладывайте, изнутри забор то серый а лаги и столбы металлические, прямо после дождей откручивайте листы и прокрашивайте лаги между листом и лагой. саморезы нужно через хотябы 2 ложбинки, какбы по 8 саморезов на лист.
Natalis
« Ответ #1398 : 20 Апреля , 2016, 22:05:35 »
baiker kotya , редкое крепление,связано с тем что сначала наживили,потом прошлись по всему забору.время мы не рассчитали.в темноте уже последние листы крепили.на след день закрепили все основательно
baiker kotya
« Ответ #1399 : 20 Апреля , 2016, 22:07:05 »
У меня муж и заборы ставит, мне повезло))) Говорит, профнастил от 1,5 до 3 тысяч за пог.метр в зависимости от высоты, окрашенный или нет и тп.
наимите мужа поставить себе забор качественно и не дорого, денег расплатиться возьмите у мужа, как работу сделает попросите отдать колым на новое платье)))). и Вы вместо мужа наняли трудяг, и сам сделал и заработал и колымчик на жену потратит и жена не без участвия в строительстве(можете смело деловито пальцем строителю указывать, выже платите и заказываете).
как говорится утром завтрак, в обед обед, вечером отблагодарите друг друга за забор и платье.
все счастливы.
Ничо не поняла :-D как обычно, впрочем
Он не сам же ставит
Рабочие у него
Сейчас вот теплицу новую поставим, ну и до террасы дойдем
ну переспросте у того кто понимает(хотя бы мужа) или прочтите медленно на 2 раза.
мама Макарошки
« Ответ #1400 : 20 Апреля , 2016, 22:12:04 »
Мне за 30 м 42 насчетали а крашеный 48, все остальное умолчал..., единственно я попросила листы некондицию разрезать см по 25 на грядки, вот сколько это будет стоить незнаю ( сказал договоритесь сами)
baiker kotya
« Ответ #1401 : 20 Апреля , 2016, 22:13:30 »
baiker kotya , редкое крепление,связано с тем что сначала наживили,потом прошлись по всему забору.время мы не рассчитали.в темноте уже последние листы крепили.на след день закрепили все основательно
молодцы, раз и за раз всё загородили.
мы не такие, сам буду делать, так оно и дешевле и приятнее, жду майские, дом отмоем, на 9 мая переночуем и начну по столбику колупать(ну в свободное от работы время)
у нас участок 30х30х30х30, из них 30х30 с уличной стороны, если все загородить разом, то мне год надо будет работать тока за забор.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2016, 22:25:25 от baiker kotya »
Сообщить модератору
baiker kotya
« Ответ #1402 : 20 Апреля , 2016, 22:23:17 »
Мне за 30 м 42 насчитали а крашеный 48, все остальное умолчал..., единственно я попросила листы некондицию разрезать см по 25 на грядки, вот сколько это будет стоить не знаю ( сказал договоритесь сами)
Андрею позвоните, пусть тоже посчитает.
я на забор 30м насчитал:
*13тр за листы 2м оцинк.
*трубы по около 350 столб(квадрат) это 12 столбиков на 4тр,
* лаги по 370 за 6м хлыст это 3700
*саморезов на тыщу, грунта на 300р цемента дресвы на тыщю
=13+4+3700+1+300+1
итого 23-24тр за 30 метров.
Работники берут в среднем 500р\пм это 15тр за работу.
АВМ
новичок
« Ответ #1403 : 20 Апреля , 2016, 22:43:13 »
Девушки, посоветуйте специалиста по укладке дорожки садовой из камня. Прошлым летом нашли одного по объявлению, он предоплату взял, полметра положил и пропал насовсем. Теперь хотим найти реального, по рекомендации)))
Осман
« Ответ #1404 : 27 Апреля , 2016, 13:04:23 »
baiker kotya , и может кто-нибудь еще посоветует, где можно выгодно купить профнастил оцинкованный некондицию и все остальное,что для установки забора нужно? И вообще ,какой порядок цен? Нам нужно 30 метров забора, из них 4 метра калитка с воротами(вообще какая оптимальная ширина ворот?). Это сколько на материал примерно уйдет денег? Забор будем ставить сами, столбы уже есть (поняла, что их нужно покрасить). Заранее огромное спасибо :рай:
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Мишкинамама
« Ответ #1405 : 27 Апреля , 2016, 14:16:16 »
Natalis , очень красивый забор получился! Какая калитка интересная-полосочками, я никогда таких не видела. Нам на следующий год наверно тоже забор надо будет, это самое пока "бюджетное" из всего что надо сделать.
Дорогу осилит идущий
Natalis
« Ответ #1406 : 27 Апреля , 2016, 14:51:14 »
Natalis , очень красивый забор получился! Какая калитка интересная-полосочками, я никогда таких не видела. Нам на следующий год наверно тоже забор надо будет, это самое пока "бюджетное" из всего что надо сделать.
спасибо )))
КудряшкаСьюзи
« Ответ #1407 : 27 Апреля , 2016, 15:05:11 »
Мы в свое время некондицию брали в Миассе (именно листы оцинковки), я тогда мониторила все цены и мне даже с доставкой вышло дешевле (к тому же от 100 листов у них была скидка, что покрыло мне стоимость доставки). Но у меня 120 метров забора
КудряшкаСьюзи
« Ответ #1408 : 27 Апреля , 2016, 15:12:06 »
Кика_new , щебень на старосмолиском карьере, около дороги все с лопатами сами грузят
а это где конкретно? я что-то вообще первый раз название слышу
Natalis
« Ответ #1409 : 27 Апреля , 2016, 17:04:50 »
мама Макарошки , как у вас дела? забор поставили ?