|
Aricha
|
 |
« Ответ #945 : 04 Ноября , 2013, 22:17:13 » |
|
Красная_ШапТочка,Да Оль есть СНиП где прописано на меже между участками ставиться только рабица либо дощатый забор,возможно установление другого вида забора только с письменного согласия соседей.А здесь просто в наглую и в тихую установили.Была бы не южная сторона было бы наверно и без разницы.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #946 : 04 Ноября , 2013, 22:20:00 » |
|
Девушки а 1,5 метра высотой поликарбонат можно?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Aricha
|
 |
« Ответ #947 : 04 Ноября , 2013, 22:21:34 » |
|
МишкаПанда,Да можно он свет пропускает,если ставите на меже тогда берите лучше согласия соседей.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #948 : 05 Ноября , 2013, 08:32:38 » |
|
МишкаПанда,Да можно он свет пропускает,если ставите на меже тогда берите лучше согласия соседей.
Поликарбонат пропускает свет, но такой забор приводит к застою воздуха, а в последствии, к образованию всяких гнилей, прелей. Клубника точно покрывается серой гнилью на участках глухо-зазаборенных))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #949 : 05 Ноября , 2013, 08:42:44 » |
|
Мне понравился забор из поликарбоната, у которого снизу сантиметров 50 сетки рабицы, и от назойливых взглядов защищен, и воздух шевелится. Но тут надо себе еще отдавать отчет в том, что поликарбонат лет за 5-7 превращается в труху, и проблема забора снова остро встанет.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #950 : 05 Ноября , 2013, 08:58:37 » |
|
То есть глухие заборы не гуд? Я вчера рассадила викторию))) сразу говорю что понимаю процент приживаемости в такой пересадке) осознаю, но вдруг?! Что то да приживется) У меня со всех сторон рабица есть, с одним соседом ничего городить не станем, там встанет баня-беседка-теплица, а вот с еще одной стороны думаем сейчас надо или нет городиться) И еще вопрос кто, где и почем заказывали теплицу, мне на 6 метров надо.
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #951 : 05 Ноября , 2013, 09:48:13 » |
|
МишкаПанда,Имелось ввиду, что заборы между соседями предпочтительнее не делать глухими, а со стороны улицы, конечно закрывайтесь.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #952 : 05 Ноября , 2013, 10:09:11 » |
|
ДНВ, у нас три соседа) с одной стороны глухой забор поставили и конечно никого не спросили, а с двух других рабица простая, а внешнюю сторону конечно закроем наглухо.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #953 : 05 Ноября , 2013, 11:13:47 » |
|
Красная_ШапТочка,Да Оль есть СНиП где прописано на меже между участками ставиться только рабица либо дощатый забор,возможно установление другого вида забора только с письменного согласия соседей.А здесь просто в наглую и в тихую установили.Была бы не южная сторона было бы наверно и без разницы.
Со стороны соседей-то это северная сторона ))) Видимо они хотели как лучше для себя, а о соседях не думали. Можете потыкать их носом в СНиП, если не подействует пожаловаться в правление. Может удастья исправить ситуацию. У нас на улице, например, одна женщина расширила значительно свой участок за счет дороги. Выдвинула свой забор на полметра, если не больше. В итоге дорога вдоль ее участка и 3х метров в ширину не имеет. Жаловались на нее. Она забор перенесла назад, но сантиметров на 10 )))) Так сейчас рядок картошки с внешней стороны вдоль забора сажает )))))))))
|
|
|
|
|
|
Aricha
|
 |
« Ответ #954 : 05 Ноября , 2013, 11:24:13 » |
|
AN_G_EL,Лен они ничего не хотят слушать,они даже пошли в палату и зарегистрировали этот забор,что он действительно принадлежит им.Но это их право.То что им говоришь что у нас земли для ведения садоводства и между участками должна стоят рабица им на это плевать.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #955 : 05 Ноября , 2013, 11:42:36 » |
|
neugomonnay, эт да... Но правда на Вашей стороне. В принципе, если наезды сильные будут, то можно же кадастровую схему показать.
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #956 : 05 Ноября , 2013, 12:32:14 » |
|
Не помню где слышала, но всегда думала, что если участок более скольки-то соток (вроде про 6 шла речь), то установку "глухого" забор согласовывать с соседями не надо.... вранье, да?
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #957 : 05 Ноября , 2013, 13:02:40 » |
|
neugomonnay, у соседей наших тоже угловой участок. первый хозяин тоже всё пытался огородить как должно быть по бумагам, Как тогда, так и сейчас- грузовых машин много ездило, повернуть с улицы на улицу у них получалось только погнув столбы об бампер, что они в прочем и делали. Несколько раз сосед новые столбы забивал, и каждый раз их сносили при повороте, пришлось ему закруглять уголок.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #958 : 05 Ноября , 2013, 13:13:36 » |
|
Мне больше всего нравится способ возведения забора "с выносом на проезжую часть" в ноябре, когда в саду уже никого нет, а весной делают вид, что так и було. Мне кто-то рассказывал, что правление в аналогичной ситуации, перемеряли площадь участка и доначислили взносы на "обновленную" площадь за весь период владения участком, при несогласии обращались в суд.... и владельцы участком либо платили, либо переносили заборы обратно (таких оказалось больше))
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #959 : 05 Ноября , 2013, 13:17:26 » |
|
neugomonnay,Оль, ты, кстати, тоже перемеряй (переоформи) участок, иначе платить будешь за десять (взносы и налоги), а владеть меньшей площадью.
|
|
|
|
|