Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 23 Июня , 2008, 18:36:47 »

ТаняСФ,так не все же им пользовались, чтоб привычка возникла..а помогает мало кому, даже если не пользовались.
називин для профилактики - ни в коем разе! его и при соплях-то часто нельзя, на ночь для облегчения дыхания...
профилактика - это водичка соленая - аквамарис, аквалор и т.п.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #571 : 23 Июня , 2008, 18:47:39 »

Ларисон,так дите могли заразить "сильные микробы" от ребенка, которого залечили Тантумом:(
С Називином - это я предположила единственную причину, по которой его назначили. Профилактику именно заболевания ушей, т.к. називин убирает отек в области слуховой трубы, таким образом слуховой отверстие будет открыто и не будет втягивания барабанной перепонки и давления будут выравнены в полостях (типо того). Согласно, что странно,что соленую водичку не назначили, а сразу сосудосуживающий препарат.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 23 Июня , 2008, 18:57:13 »

ТаняСФ,а если дите еще не контактирует ни с кем??
щас замучаю тебя  :2funny:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #573 : 23 Июня , 2008, 19:03:25 »

ТаняСФ, не, погоди, какие сильные микробы? Простыл ребенок... не понимаю, причем здесь чьи-то микробы?
Я Дашу только однажды Тантумом лечила, увидела точ не помогает, больше не пробовала. Ванька в первый раз не лечила, хотя прописывали, второй раз попробовала - полный ноль, горло долго было красным. Так какой смысл лишнюю нагрузку давать лекарственную?
А сопли я как начала лечить физраствором, так и по сей день это у нас самое козырное средство. Предпочитаю его даже Арвамарису и Салину - один пень, водичка соленая лечит. Ну а уж такие вещи, как назол-беби, називин и т.д. - на самый-самый крайняк, на ночной сон например или когда тить невозможно сосать...

ТаняСФ, вот именно что странно, при том что соплей абсолютно нет! А соленую водичку я сама покапала, но соплей так и нет, не стала продолжать...

А температуру я обычно теплой ванной сбиваю, ну или на крайняк - обтираниями с ябл. уксусом. Ну и уж если совсем плохо - цефекон.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #574 : 23 Июня , 2008, 19:08:21 »

Или вот еще. Бронхит тут был у Ванька, и вот, в процессе лечения, наметилась положительная динамика. На поправку пошел. Слизь начал откашливать. Откашливает и откашливает, дело долгое. И тут врач не выдерживает и назначает нам.. виферон! Противовирусный. Зачем он в конце лечения? Я не стала давать. Через три дня приходит: ставили свечи? - ставили! - ну вам гораздо лучше! Последнее было правдой, но без участия виферона... А теперь, говорит, афлубин покапайте, чтобы последствия приема виферона убрать...

Эээх, если бы я при каждой простуде все что мне назначают давала, у меня бы уже не дети - погремушки были бы...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #575 : 23 Июня , 2008, 19:19:19 »

Про микробы: есть такой способ передачи заболевания, как воздушно-капельный. Микрокапельки слюны больного человека (наполненые микробами) могут оказаться на одежде у тех, кто общалася ребенком (слюна могла попасть в общественном месте, где начихали). Взрослый может и не заболеть, а малыш заразиться:(  Поэтому в инфекционных больницах есть боксы, куда даже врачи и весь медперсонал, когда заходит, меняет халат (чтобы инфекцию на оджеде не вынести), я про маски и мытье рук уже не пишу.
Barbarella, а простуда - это есть воспалительная реакция организма на внедрение болезнетворного агента (бактерии, вируса и т.п.). После переохлаждения и перегрева организм более всего воприимчив к инфекциям, поэтому можно заразиться даже от "слабого" микроба, который никак не мог негативно воздействовать на организм при обычном температурном режиме.
Про Тантум:вполне возможно уже и подделки есть, просто, когда он только появился, это было супер-средство, всем помогало.
Про физ-раствор: Комаровский (эх, уже поклонницей стала) советует залить физраствор во флакончик из-под Салина, так удобнее. А я вот только вчера купила новый, а старый выкинула (не успела прочитать этот совет).
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #576 : 23 Июня , 2008, 19:22:59 »

Barbarella, нам тоже Виферон назначили. Мы в неврологии полежали - обследовались. Все нормально, выписались, а он в рекомендациях. Участковый невролог долго удивлялась, зачем он???
А вообще, я не верю в препарт Виферон, поэтому я его применять не буду.
Девочки, а у вас детишки язык в трубочку сворачивают?
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 23 Июня , 2008, 19:24:25 »

А раньше всем лялькам от насморка назначали проторгол, это я по Кате помню. Теперь другие лекарства в моде...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #578 : 23 Июня , 2008, 19:27:27 »

ТаняСФ, про воздушно-капельный я в курсе ;)
Но вот у нас конкрутный случай - малыш съездил с нами в сад, где были только мы и никого постороннего. Это что же, где-нить на обивке машины сидел вирус и кааак набросится на Ванька? Он же не в воздухе висел, давно уж там больные не ездили...
ТаняСФ, ага, я так и делаю, как велел Комаровский. Очень удобно!
Я когда Комаровского почитала, тоже зафанатела. Но потом, при возрастании экспириенса ;))) многие его советы перестали казаться столь полезными. Но - и это самое главное! - прочтение его рекомендаций действиетльно помогло мне сохранить здравый смысл ;))) особенно это касается купания с криками бабушек "аааа водичка в ушки попадет!!!"

Таня, у меня не сворачивает ;))) Зато показывает его, если прошу ;))) ну, конечно если я перед этим напомню, где он у него 4))))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 23 Июня , 2008, 19:29:45 »

я и без Комаровского в салиновские флаконы все переливаю :buck2:
Barbarella,я вообще сейчас и вызывать-то редко сттала врача, на фига? если только кашель - чтоб послушал, а его лечение я уже давно наизусть выучила... особенно мне нравился арбидол в Сашины 11 месяцев. он такой горький, что взрослым-то противно, а наш участковый ребенку назначил.

протаргол Саше лор выисала недавно - эффекта ноль. а, еще люголь! кошмаррррррр :crazy2:

Таня, это Иришка тренируется к речи  :)

народ! я уже 4 раза отправить пытаюсь!!!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #580 : 23 Июня , 2008, 19:33:29 »

Ларисон, твои усилия не пропали втуне ;))) я вижу текст постом выше ;)))

А я вот одно время забивала пна вызов врача, а потом поняла, что ничег острашного. Особенно это Ванька касается - я теперь чуть что сразу вызываю ,чтобы бронхит не прошлапить. А лечение фильтрую ;))) Единственное что каждый раз останавливает - что ждать их потом как у моря погоды, иной раз весь день, а нафига? У меня Даша есть, у нее свои дела...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 23 Июня , 2008, 19:37:26 »

Люголь - с детства ненавижу сама (как горчичники, банки и картошку, чтоб дышать)  и детям никогда не использую,протарголом лечили воспаленые аденоиды- помогало. А деринат никто не использует? Я уже давно держу его в аптечке, раньше был интерферон, но чет я засомневалась в нем из-за того что он на крови.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #582 : 23 Июня , 2008, 19:39:45 »

evelva, деринат клевая вещь!!!!интерферон перестала юзать по другой причине - мне кажется, он тоже нифига не помогает, по крайней мене мне ни разу не удалось остановить с его помощью развитие болезни или там сократить сроки болезни....

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #583 : 23 Июня , 2008, 19:40:48 »

деринат брала, ага.. только Саша от него убегает)) а малявам его тоже можно?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #584 : 23 Июня , 2008, 19:57:46 »

Ларисон,можно, я спрашивала врача на лекции для мам 

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 07:30:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓