Нани
|
 |
« Ответ #675 : 02 Сентября , 2012, 12:42:10 » |
|
Ола, у нас тоже в 7.50 встреча, в 10-25 забирать((( пока неудобно. Но для детишек, конечно, сразу долго тяжело. так что начинаем привыкать))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #676 : 03 Сентября , 2012, 00:25:39 » |
|
Нани, да просто рано слишком. Я таким макаром вообще в школе с утра появляться не буду. Ну, или редко.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #677 : 03 Сентября , 2012, 08:19:59 » |
|
Ола, меня еще волнует то, что после школы дома с 11 часов че делать-то?
|
|
|
|
ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #678 : 03 Сентября , 2012, 10:18:47 » |
|
Дорогие мамы первоклашек напишите пожалуйста в какую сумму, (ну хотя бы примерно) обходится отправить ребенка в школу. Мы планируем отдать в школу с 6 лет
|
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #679 : 03 Сентября , 2012, 10:43:00 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, мне думается, что тут размах....ого-го!
Я даже не садилась с подсчетами, но мне кажется, что я не меньше 30 потратила :uglystupid2:
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #680 : 03 Сентября , 2012, 11:07:36 » |
|
Mimilli, мы может чуток поменьше, около 25 навскидку по крупным вещам, мелочи все не упомню наверное))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #681 : 03 Сентября , 2012, 11:08:37 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, ну вот канцелярия, тетради рабочие, рюкзаки мне для двоих обошлись в 10т.р - при условии, что все заказывала на ДО.
Одежду не берусь считать, т.к. в разное время все покупала.
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #682 : 03 Сентября , 2012, 11:27:11 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, вопрос не очень простой, вам канцелярия-рюкзак, одежда-обувь и всяческие сборы-взносы всё вместе или по отдельности?:)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #683 : 03 Сентября , 2012, 11:39:34 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, вопрос не очень простой, вам канцелярия-рюкзак, одежда-обувь и всяческие сборы-взносы всё вместе или по отдельности?:)
ага, а то ТИНКЕРБЕЛЛ, мне думается, что тут размах....ого-го!
Я даже не садилась с подсчетами, но мне кажется, что я не меньше 30 потратила :uglystupid2:
примерно такая сумма только на взнос, в фонд класса и пр. улетела :crazy2: Закупки очень помогают, я начала все покупать еще весной. Блузки-водолазки, колготки, ранец и пр -закупки. Форму- ждите, что в школе скажу, заранее ничего не покупайте.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #684 : 03 Сентября , 2012, 11:51:52 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, карандашами, красками и т.п. можете уже сейчас начинать закупаться ))
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #685 : 03 Сентября , 2012, 13:27:01 » |
|
примерно такая сумма только на взнос, в фонд класса и пр. улетела :crazy2:
Солнышко, я про доп.взносы что-то и запамятовала совсем :idiot2:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #686 : 03 Сентября , 2012, 13:48:39 » |
|
зато второй класс зато обойдется гораздо дешевле) портфель у нас еще в хорошем состоянии, на канцелярию потратили не больше тысячи, лишнего не покупали, самое неоходимое, на учебники 2200 сдавали еще летом, в ремонте класса поучаствовали своими силами, купили только новые брюки и галстук (1 тыс), пиджак еще впору, только почистила в химчистке, на вторую обувь будем носить сандалии летние, купила только кроссовки и шорты на физру (1 тыс). ну а верхняя одежда и без школы нужны была бы, я это к школьным тратам не отношу. первый класс научил не покупать лишнего, к примеру, рубашек у нас было лишку, тремя вполне можно обойтись, если иногда носить водолазки например.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #687 : 03 Сентября , 2012, 13:52:23 » |
|
Дорогие мамы первоклашек напишите пожалуйста в какую сумму, (ну хотя бы примерно) обходится отправить ребенка в школу. Мы планируем отдать в школу с 6 лет
5 блузок примерно по 1000-1200 сарафан (форма) - 1000 (у нас вышла так, у кого-то в 3000) куча колготок бантики, резинки туфли на вторую обувь - минимум 1000-1500 спортивная форма - шорты, 2 футболки, спортивный костюм, кроссовки канцелярия - тыс на 5000 рюкзак в закупке - 4000 учебники бесплатно, но на раб.тетради = 2000 вступительный взнос и взнос в фонд школы - в зависимости от школы питание в школе = примерно 900 руб в месяц за завтраки, если ШПД, то естественно больше доп.занятия и секции - от зависимости от вашего аппетита :)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #688 : 03 Сентября , 2012, 13:54:10 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ,вот так приблизительно у нас: школа (взнос, учебники ) 9000 рюкзак 1255 (в закупке) и сумка для обуви 185 одежда , у меня мальчик (костюм, брюки, рубашки, галстуки,обувь, спорт. форма-костюм, футболка, шорты) по прибизительным расчетам около 10000 канцелярия -у меня мало, не считала. Покупала пока только ручки, карандаш, обложки для учеников, тесьму на закладки. Остальное все есть уже в больших количествах, осталось с курсов да и так дома было много канцелярии. Вот наш список, у всех наверно примерно одинаковый: цветные карандаши, шариковые ручки, простой карандаш, ластик, линейка, точилка, альбомы 12 и 40 листов, цв.бумага, белый и цв. картон, ножницы, клей пва, кисточки для клея, пластилин, доска для лепки, кисточки для изо, стакан-непроливайка, гуашь, акварель, спорт. костюм, шорты, футболка, спорт. обувь, сменная обувь, закладки для учебников, обложки для учебников, тетрадей. Еще думаю будет фонд класса, пока не знаю, собрания не было, не обсуждали. Еще по мелочи, типа дневник, цветы и пр. Ну так если все покупать/сдавать, то в общей сумме не менее 30 наверно выйдет. Во многом, сумма зависит еще от взноса в вашу школу.
|
|
|
|
ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #689 : 03 Сентября , 2012, 14:26:10 » |
|
Мдяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммммммммм ! спасибо действительно надо начинать потихонечку и денюжку откладывать и кое что покупать из канцелярии. Спасибо за правдивую подготовку, пошла мужа настраивать раскошелится.
|
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
|
|
|
|