|
Майская мама
|
 |
« Ответ #1470 : 15 Сентября , 2011, 00:00:33 » |
|
Виллина, а куда вы ходили на танцы? у нас прошлой осенью была точно такая же история - без мамы заниматься не стала. В этом году согласилась, а потом оказалось, что ее подружка из д/с будет ходить и уже на занятии встретили девочку из бывшего д/с, так что теперь целая команда :) Может быть вам кого-то за компанию взять и тогда останется на занятии без мамы? а вообще-то мне категоричность педагога: родители - за дверью, не очень близка, я понимаю, что им так проще, дети более дисциплинировано себя ведут и лишних людей на занятии нет. Но для начала могли бы и с мамами. Наш педагог сначала предложила, чтобы первый месяц занимались совместно с мамами, пр условии, что мамы также надевают спорт.одежду и выполняют все движения-задания, к сожалению, кроме меня НИ ОДНА мама не выразила желания. Я было уговаривала всех, что это интересно и полезно, потом дома можно понимать, правильно ли дочь арабески и позиции выполняет, но, к сожалению, не получилось.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #1471 : 15 Сентября , 2011, 00:01:14 » |
|
bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1472 : 15 Сентября , 2011, 00:22:17 » |
|
bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?
Ага. Мы недолго прозанимались, к сожалению, потом они на северок переместились, а нам туда ездить ну никак. Где-то на форуме темка была их.
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #1473 : 15 Сентября , 2011, 10:03:32 » |
|
А у меня с удовольствием одна,на занятия ходит... Ещё важная такая -"мама ты меня на улице жди,я сама оденусь выйду"
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1474 : 15 Сентября , 2011, 13:13:43 » |
|
bookmark, мы похоже тоже что-то совместное искать будем. :) Майская мама, на Энтузиастов 12 танцевалка небольшая, я в этой теме про нее раньше писала, One Dance называется. :) Ольга2709, здорово :mrgreen:, но моя и так не сильно общительная и всё, что связано с оставлянием ее с кем-то, кроме бабушек, у нас воспринимается критически. Ждем, пока вырастем :)
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #1475 : 17 Сентября , 2011, 01:11:07 » |
|
Виллина,моя тоже не общительная...Но самостоятельная...Вот надо ей всё самой делать. А с бабушкой посидеть,вот где проблема,то бабушка отказывается,то дочь ни в какую...
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1476 : 17 Сентября , 2011, 07:33:43 » |
|
У нас сейчас такая проблема: после 3х месяцев отпуска надо идти в садик. Как он не хочееет(( По ребятам вроде-бы скучает, воспитательницу любит, нянечку регулярно в гости зазывает :razz: , но в садик не хочет :ой ой:
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1477 : 29 Сентября , 2011, 11:43:40 » |
|
Всем привет! Долго не писала.... Мы начали ходить на спортивную гимнастику, но, к сожалению, наша тренер уезжает в Москву, так что обломались наши занятия....... Вика прям с восторгом туда ходила: там же можно прыгать, бегать, по канату и брусьям лазить.... собственно отходили 4 недели - она уже с пола на мостик встает.... даже не представляю, как буду от нее отмазываться, что не будет больше ходить на гимнастику до следующего года... ой, а с садиком вообще смешно у нас: после отпуска пошли в сад, она рада была... через неделю стала жаловаться на то, что уши болят... сходили к лору, вылечились, собирались выписываться... а накануне она начала кашлять - нас еще на неделю дома оставили... перед следующей выпиской у нас сопли начались.... на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......
с буквами, цифрами, чтением и счетом у нас интересные отношения: буквы мы все выучили с помощью лото (я как-то писала тут), цифры сейчас только пошли на ура, и счет тоже, а до этого она категорически отказывалась считать больше, чем до трех.... хотя на игральных костях с лету все правильно подсчитывает.... теперь и так считает, но путает иногда порядок цифр... слоги пока не идут, но она визуально запоминает слова (в разных играх надо же на разные надписи нажимать)... а еще она все выгоняет меня из-за компа, чтоб поиграть в соц.сетях в какие-нибудь игрушки....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1478 : 29 Сентября , 2011, 12:10:05 » |
|
nb911, а к другому тренеру нельзя ходить?
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1479 : 29 Сентября , 2011, 12:21:13 » |
|
Dashynka, у второй старшая группа, с которыми она готовится к соревнованиям, и ей реально некогда еще и малышню гонять... а когда детей много, они начинают беситься... Тренер сказала, что она не знает, то ли ей показывать упражнения, то ли порядок наводить.... там изначально было 2 тренера... одна набрала в этом году малышей (4-5 лет), а потом внезапно уволилась (сестра обещала нашу тётю потрясти про причины такой внезапности - она тоже тренер, но в другом городе, тренеры хорошо общаются между собой...)
нам так-то предложили еще вариант: ходить по воскресеньям к другому тренеру, но там немного другие занятия, а не гимнастика, и раз в неделю всего.....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1480 : 29 Сентября , 2011, 12:30:09 » |
|
на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......
:D Наша тоже может запросто выдать температуру, когда в садик не хочет. Устраиваю ей иногда выходные среди недели, когда вижу, что вот-вот попытается "уйти в самоволку". Хорошо, что в садике почти каждый день что-нибудь интересное - то театр, то бассейн, то день рожденья у кого-нить (люди клоунов нанимают и т.п.).
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1481 : 29 Сентября , 2011, 12:41:45 » |
|
привет ровесники! напишу тут, чтобы другие темки не засорять по нашему развитию я по-прежнему против интеллектуальных занятий и всяких развивалок но садиковские одногруппники стали усиленно хвастать, что ходят в школу наш воспринял это как в анекдоте: "моя подруга говорит- что муж ей каждый день цветы дарит. Мобеседница- ну так и ты говори- в чем проблема-то?" короче стал всем рассказывать, что он ходит в школу- в шестой класс (не знаю почему именно шестой) каждый раз вечером впаривает всем идею- вот утром встану- бует светло- возьму рюкзак и пойду в школу на разные предложения- сходить куда-нибудь- в гости , например, отвечает "ну ты-то иди, а мне некогда- у меня же в школе занятия"
короч- чуть ли идея фикс у него с этой школой поняла я , что так просто не отвязаться вгоорю- ну давай , запишу тебя в школу выбраа развивалку с названием Школа (маленькая школа для маленьких) написала вопрос в темке Коля все ждал- что нам ответят ответили- приходите
вчера пошли вроде радостный такой шел- в школу на занятия группа оказалась состоящая из нашего и еще одного мальчика занятие - 50 минут в специальной комнате - надо сидеть за столиком и общаться с учителем после учительница вышла и долго мне рассказывала- чтО они делали (мне лично- если честно особо без разницы) дае больше потом своего спрашиваю- ну и что ты делал в школе? он говорит-" так тебе же учительница все рассказала"
короче- чтО они делали по картинкам изучали - чтО такое осень, дождик, листья, деревья разных типов, лужи и т.д.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1482 : 29 Сентября , 2011, 12:44:18 » |
|
пока учительница мне рассказывала демонстрируя картинки- суть обучения по предмету окружающий мир, мне конечно вспомнился Комаровский с его непониманием- почему ботанику- надо изучать сидя за партой в душном помещении и смотреть как выглядят растения на картинке можно же выйти в лес и посмотреть своими глазами
если вообще ботанику - как науку наверное все-таки нереально постичь сугубо на личном опыте, то уже урок осень из предмета окружающий мир в сентябре ну оооочень логично постигать в лесу, а не за партой по картинкам
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1483 : 29 Сентября , 2011, 12:55:03 » |
|
мой вывод- наверное это не вредно- посидеть и поизучать нечто изображенное на картинках- раз моя мечта о развивающих занятиях на природе- это утопия
что мне понравилось- достаточно мало народу наверное увеличат состав группы- будет может не 2, а 5 человек, с точки зрения веротяности вирусных инфекций - ситуация более-менее нормальная
надо ли ему сидеть за партой и 50 минут заниматься ? вопрос остается открытым купила тут по случаю распродажи в лас книгасе книгу про методику монтессори почитала
в приницпе оч мне понравилось хорошие идеи
постигать окружающий мир конечно лучше путем собственного опыта, а не по изображениям
показалось прикольным история жизни Марии Монтессори оказывается она получила медицинское образование и первый свой педагогический опыт нарабатывала на детях с умственной осталостью (как-то сразу вспомнились слова моего мужа- что моя педагогика всегда ориентирована на человека с низким интеллектом)
тем не менее - в темке про садики мы обсуждали садик по комаровскому и монтессори сейчас я поняла- что я очень за и приницпы комаровского и монтессори во многом совпадают
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1484 : 29 Сентября , 2011, 13:10:14 » |
|
теперь вот думаю стоит ходить или нет на классические развивающие занятия в пт сходим еще разок точно, т.к. уже заплатили за пятничное занятие, а дальше будем с ним решать я поняла- что отсидев вчерашние 50 минут на занятии- особых восторгов у него это мероприятие не вызвало, но согласится ли он добровольно отказаться от этой идеи пока не знаю
|
|
|
|
|
|