Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1470 : 15 Сентября , 2011, 00:00:33 »

Виллина, а куда вы ходили на танцы?
у нас прошлой осенью была точно такая же история - без мамы заниматься не стала. В этом году согласилась, а потом оказалось, что ее подружка из д/с будет ходить и уже на занятии встретили девочку из бывшего д/с, так что теперь целая команда :)
Может быть вам кого-то за компанию взять и тогда останется на занятии без мамы?
а вообще-то мне категоричность педагога: родители - за дверью, не очень близка, я понимаю, что им так проще, дети более дисциплинировано себя ведут и лишних людей на занятии нет. Но для начала могли бы и с мамами. Наш педагог сначала предложила, чтобы первый месяц занимались совместно с мамами, пр условии, что мамы также надевают спорт.одежду и выполняют все движения-задания, к сожалению, кроме меня НИ ОДНА мама не выразила желания. Я было уговаривала всех, что это интересно и полезно, потом дома можно понимать, правильно ли дочь арабески и позиции выполняет, но, к сожалению, не получилось.
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1471 : 15 Сентября , 2011, 00:01:14 »

bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?

вот оно какое наше лето...
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1472 : 15 Сентября , 2011, 00:22:17 »

bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?
Ага. Мы недолго прозанимались, к сожалению, потом они на северок переместились, а нам туда ездить ну никак. Где-то на форуме темка была их.

Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 15 Сентября , 2011, 10:03:32 »

А у меня с удовольствием одна,на занятия ходит...
Ещё важная такая -"мама ты меня на улице жди,я сама оденусь выйду"

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1474 : 15 Сентября , 2011, 13:13:43 »

bookmark, мы похоже тоже что-то совместное искать будем. :)
Майская мама, на Энтузиастов 12 танцевалка небольшая, я в этой теме про нее раньше писала, One Dance называется. :)
Ольга2709, здорово :mrgreen:, но моя и так не сильно общительная и всё, что связано с оставлянием ее с кем-то, кроме бабушек, у нас воспринимается критически. Ждем, пока вырастем :)
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 17 Сентября , 2011, 01:11:07 »

Виллина,моя тоже не общительная...Но самостоятельная...Вот надо ей всё самой делать.
А с бабушкой посидеть,вот где проблема,то бабушка отказывается,то дочь ни в какую...

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1476 : 17 Сентября , 2011, 07:33:43 »

У нас сейчас такая проблема: после 3х месяцев отпуска надо идти в садик. Как он не хочееет((
По ребятам вроде-бы скучает, воспитательницу любит, нянечку регулярно в гости зазывает :razz: , но в  садик не хочет  :ой ой:

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1477 : 29 Сентября , 2011, 11:43:40 »

Всем привет! Долго не писала....
Мы начали ходить на спортивную гимнастику, но, к сожалению, наша тренер уезжает в Москву, так что обломались наши занятия....... Вика прям с восторгом туда ходила: там же можно прыгать, бегать, по канату и брусьям лазить.... собственно отходили 4 недели - она уже с пола на мостик встает....
даже не представляю, как буду от нее отмазываться, что не будет больше ходить на гимнастику до следующего года...
ой, а с садиком вообще смешно у нас: после отпуска пошли в сад, она рада была... через неделю стала жаловаться на то, что уши болят... сходили к лору, вылечились, собирались выписываться... а накануне она начала кашлять - нас еще на неделю дома оставили... перед следующей выпиской у нас сопли начались....
на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......

с буквами, цифрами, чтением и счетом у нас интересные отношения: буквы мы все выучили с помощью лото (я как-то писала тут), цифры сейчас только пошли на ура, и счет тоже, а до этого она категорически отказывалась считать больше, чем до трех.... хотя на игральных костях с лету все правильно подсчитывает.... теперь и так считает, но путает иногда порядок цифр...
слоги пока не идут, но она визуально запоминает слова (в разных играх надо же на разные надписи нажимать)...
а еще она все выгоняет меня из-за компа, чтоб поиграть в соц.сетях в какие-нибудь игрушки....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1478 : 29 Сентября , 2011, 12:10:05 »

nb911, а к другому тренеру нельзя ходить?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1479 : 29 Сентября , 2011, 12:21:13 »

Dashynka, у второй старшая группа, с которыми она готовится к соревнованиям, и ей реально некогда еще и малышню гонять... а когда детей много, они начинают беситься... Тренер сказала, что она не знает, то ли ей показывать упражнения, то ли порядок наводить....
там изначально было 2 тренера... одна набрала в этом году малышей (4-5 лет), а потом внезапно уволилась (сестра обещала нашу тётю потрясти про причины такой внезапности - она тоже тренер, но в другом городе, тренеры хорошо общаются между собой...)

нам так-то предложили еще вариант: ходить по воскресеньям к другому тренеру, но там немного другие занятия, а не гимнастика, и раз в неделю всего.....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1480 : 29 Сентября , 2011, 12:30:09 »

на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......
:D
Наша тоже может запросто выдать температуру, когда в садик не хочет. Устраиваю ей иногда выходные среди недели, когда вижу, что вот-вот попытается "уйти в самоволку". Хорошо, что в садике почти каждый день что-нибудь интересное - то театр, то бассейн, то день рожденья у кого-нить (люди клоунов нанимают и т.п.).

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1481 : 29 Сентября , 2011, 12:41:45 »

привет ровесники!
напишу тут, чтобы другие темки не засорять
по нашему развитию
я по-прежнему против интеллектуальных занятий и всяких развивалок
но
садиковские одногруппники стали усиленно хвастать, что ходят в школу
наш воспринял это как в анекдоте: "моя подруга говорит- что муж ей каждый день цветы дарит. Мобеседница- ну так и ты говори- в чем проблема-то?"
короче стал всем рассказывать, что он ходит в школу- в шестой класс (не знаю почему именно шестой)
каждый раз вечером впаривает всем идею- вот утром встану- бует светло- возьму рюкзак и пойду в школу
на разные предложения- сходить куда-нибудь- в гости , например, отвечает
"ну ты-то иди, а мне некогда- у меня же в школе занятия"

короч- чуть ли идея фикс у него с этой школой
поняла я , что так просто не отвязаться
вгоорю- ну давай , запишу тебя в школу
выбраа развивалку с названием Школа
(маленькая школа для маленьких)
написала вопрос в темке
Коля все ждал- что нам ответят
ответили- приходите

вчера пошли
вроде радостный такой шел- в школу на занятия
группа оказалась состоящая из нашего и еще одного мальчика
занятие - 50 минут
в специальной комнате - надо сидеть за столиком и общаться с учителем
после учительница вышла и долго мне рассказывала- чтО они делали (мне лично- если честно особо без разницы)
дае больше
потом своего спрашиваю- ну и что ты делал в школе?
он говорит-" так тебе же учительница все рассказала"

короче- чтО они делали
по картинкам изучали - чтО такое осень, дождик, листья, деревья разных типов, лужи и т.д.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1482 : 29 Сентября , 2011, 12:44:18 »

пока учительница мне рассказывала демонстрируя картинки- суть обучения по предмету окружающий мир, мне конечно вспомнился Комаровский с его непониманием- почему ботанику- надо изучать сидя за партой в душном помещении и смотреть как выглядят растения на картинке
можно же выйти в лес и посмотреть своими глазами

если вообще ботанику - как науку наверное все-таки нереально постичь сугубо на личном опыте, то уже урок осень из предмета окружающий мир в сентябре ну оооочень логично постигать в лесу, а не за партой по картинкам

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1483 : 29 Сентября , 2011, 12:55:03 »

мой вывод- наверное это не вредно- посидеть и поизучать нечто изображенное на картинках- раз моя мечта о развивающих занятиях на природе- это утопия

что мне понравилось- достаточно мало народу
наверное увеличат состав группы- будет может не 2, а 5 человек, с точки зрения веротяности вирусных инфекций - ситуация более-менее нормальная

надо ли ему сидеть за партой и 50 минут заниматься ?
вопрос остается открытым
 купила тут по случаю распродажи в лас книгасе книгу про методику монтессори
почитала

в приницпе оч мне понравилось
хорошие идеи

постигать окружающий мир конечно лучше путем собственного опыта, а не по изображениям

показалось прикольным история жизни Марии Монтессори
оказывается она получила медицинское образование  и первый свой педагогический опыт нарабатывала на детях с умственной осталостью (как-то сразу вспомнились слова моего мужа- что моя педагогика всегда ориентирована на человека с низким интеллектом)

тем не менее - в темке про садики мы обсуждали садик по комаровскому и монтессори
сейчас я поняла- что я очень за
и приницпы комаровского и монтессори во многом совпадают
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1484 : 29 Сентября , 2011, 13:10:14 »

теперь вот думаю
стоит ходить или нет на классические развивающие занятия
в пт сходим еще разок точно, т.к. уже заплатили за пятничное занятие, а дальше будем с ним решать
я поняла- что отсидев вчерашние 50 минут на занятии- особых восторгов у него это мероприятие не вызвало, но согласится ли он добровольно отказаться от этой идеи пока не знаю
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 02:43:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее