Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 04 Декабря , 2008, 11:18:04 »

Санечка, автомобилист растет, однозначно!
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #556 : 06 Декабря , 2008, 11:20:02 »

klubnichka, ага ;))))))))))))))) мы наконец то стали первые простые предложения составлять из 4-х слов, урррЯЯЯЯЯ!!!!

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #557 : 06 Декабря , 2008, 14:12:00 »

Санечка,ого, какие молодцы!
только вот из 4х слов это уже не простые, а сложные предложения....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #558 : 08 Декабря , 2008, 09:40:32 »

сейчас мы с Викой учим имена родителей (мама - Саша, папа - Дима)
Спрашиваю: как зовут маму? - Мама! - Мама Саша? - Сата!
Спрашиваю: как зовут папу? - Папа! - Папа Дима? - Папа!!!
и ни в какую не хочет повторять имя папы, на что наш папа обижается... Вчера ездили к родственникам мужа, там был Викин любимый дядя Саша... На обратной дороге она немного запуталась, потому что и мама Саша и дядя Саша - должен быть кто-то один.... Но про папу она так ничего и не сказала, кроме папа!
А еще мы вчера ходили в гости к моей подруге - у нее дочке месяц был... Вика сначала стеснялась, стояла в коридоре перед зеркальным шкафом. Потом ей хотели показать спящую лялю - она не пошла... зато когда ляля проснулась и мы пошли на нее посмотреть, Вика так обрадовалась и удивилась, что всю дорогу говорила только про лялю!
Вика уже довольно давно пытается говорить предложениями. но как правило это сообщение о действии: мама, я пала (упала)! мама, я покака (пописила или покакала). мама, я деяа (сделала).
лучше всего ей удаюстся восклицания: мама, ти - шая (смотри шарик)! - вот любимая тема разговоров - шарики!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #559 : 08 Декабря , 2008, 14:22:03 »

Похвастаться нашими речами я не могу, молчим и все тут! все показывает, приносит, делает что прошу, книги сам таскает смотрит приносит. но не говорит! Любит творить что-н. показывает пальчиком на краски или карандаши и вперед: рисуем, лепим, раскрашиваем, аппликации вчера пробовали делать))) Зато у нас прогресс с горшком, стали в него писить. не рпосится, но когда я его вожу он ходит. Был даже вечер когда он не намочил ни одних трусов)))

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #560 : 08 Декабря , 2008, 19:42:12 »

А у нас каждый вечер как спать ложиться надо, так повышенная болтливость включается. Обсуждает ВСЁ: кто мальчик, кто девочка, кто спит, кто не спит, кто куда ходил и кто что делал, что Тёма ходит в садик, а папа - на работу, что на улице темная ночь и надо спать, но Алиса спать не хочет, потом требует попить и пописить на горшок, затем ищет свою подушку, проверяет, у всех ли есть подушки... Усиленно молчим, ожидая, когда прекратится этот поток слов и сон победит.
Утро начинается с пихания меня в бок и восклицаний: "Мама, вставай, Алиса пиписить на горшок!" и несемся на горшок. Уже которую ночь памперс сухой остаётся. Потом следует указание: "Алисе дать кушать творог, налить молоко и достать мороженку! А еще дать витаминку, и маме тоже витаминку, и Тёме витаминку! Ой, где Тёма? Тёма в садике ждёт, пойдем за Тёмой!" и так весь день   :uglystupid2:

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #561 : 08 Декабря , 2008, 20:01:59 »

bookmark, ну болтууууша )))) я если честно вообще такого себе пока представить не могу ) ...а так хочется уже!
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #562 : 08 Декабря , 2008, 23:23:53 »

bookmark, супер)))))))))))))))нескончаемый запас слов и информации у вас :))))

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #563 : 09 Декабря , 2008, 00:12:44 »

bookmark, мои тоже все комментируют, только в 2 голоса и еще друг друга к тому же :)

Можно вам и всем кто опытом богат вопрос немного на др тему (вы же январские тоже): вечная тема ГОРШОК! Никак не ходят мои - ни тот, ни другой. Даже посидеть не хотят. Только перед телеком и могу кое-что словить. Дневной сон: дочка выдерживает почти всегда, сын - никогда.
Насколько я поняла, вы все еще ночью одеваете? И мы. А все вокруг меня убеждают, что пока совсем не сниму подгузники совсем и даже на ночь - не научатся! Но вы-то уже ходите и проситесь! Как вам это удалось?
Я не ленивая мама отнюдь, я каждые 30 мин стараюсь выловить и если чувствую, что долго уже не ходили. Замучалась совсем, то одного, то другого...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #564 : 09 Декабря , 2008, 09:58:37 »

да... прям завидно, так дети здорово болтают у вас, девчата...

я пару-тройку месяцев назал сняла памперс вообще на ночь (до этого то в памперсе, то без, то полночи). И примерно через месяц у нас началась сухая пауза ночью 8-10 часов. Вот так настало счастье спать в сухой постеле

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #565 : 09 Декабря , 2008, 12:36:35 »

Вику мы ночью в памперс не засовывали... сейчас она ночью либо просыпается и просится, либо писиет и спит на мокром (она никогда не страдала от того, что под ней мокро)... днем писием только в горшок... на улице тоже просимся...
был тут правда, один казус: Вика заигралась на улице, потом мы ее отловили она минутку постояла и говорит, что писить хочет и сразу же без паузы писиет в штаны... но такое редко случается, чаще она вполне может потерпеть минут 5-10, пока мы до дома дойдем....
Бабушка научила Вику говорить "Фу!" теперь она как вспомнит сразу же мордочку строит и говорит "Фу!" - так забавно!
Начала называть нашего кота по имени - его зовут Калям, а Вика его называет "Бая". Вот и сейчас сидит в кроватке и зовет его: "Бая".
кефир у нас до сих пор "катать"
Просит пить.
Сегодня говорила, показывая на попугая в книжке: "Пауоу"

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 09 Декабря , 2008, 13:17:20 »

ManyashaKu, памперс надеваю на ночь и на долгую прогулку, на всякий случай (поскольку случается иногда),  в садик за Тёмой ходим обычно без памперса, это недолго. Алиска горшок тоже ни в какую не воспринимала сначала, в упор его не замечала и сидеть на нем не хотела. Я просто как попугай твердила каждый раз, когда она пописиет: "Писить надо на горшок". И где-то к году и 7 месяцам сработало - она резко стала ходить на горшок и проситься на него.

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #567 : 09 Декабря , 2008, 14:41:37 »

ВОТ у нас щас также как букмарк описала. сегодня даже подошел и ручками показал что писить хочет. ночью и на прогулки в памперсе. девочки, у кого дети в отказуху идут засыпать. мы уже без сил, он стал засыпать в 11:30. и ничего не помогает. даже если встанет в 3 или 4 днем. мы его и гулять и купаться и носится, чтобы физически устал. а он как в стихах михалкова "Я стойко борюсь со сном!!!!" поделитесь опытом если у вас такое случалось: прошло или до сих пор так?

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #568 : 09 Декабря , 2008, 15:36:18 »

Елизавета, мы в последнее время тоже стали стойко бороться со сном..... не знаю что и делать....

а еще мы ночью до сих пор в памперсе, титьку то ночью сосет еще будь здоров!

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #569 : 09 Декабря , 2008, 16:02:03 »

Елизавета, у нас такая борьба. Вечером-то еще ладно, свет выключим, все ляжем, поболтает-поболтает да заснёт, а вот днём... Не могу уложить, хоть тресни! Так и не спит днём.

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 02:54:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее