Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #345 : 18 Ноября , 2010, 11:58:38 »

MurrMasha,
Я же уточнила..
Моя дочь себя лишила детства еще в 4 года,
Так что нам нечего делать в садике, мы там находимся только до сончаса

я никогда даже про армию-то не думала. как пойдут, так пойдут. это для меня не рано  6л10мес. а если психолог скажет, что стоит подождать, то подожду, но кроме психолога никого больше слушать не буду.
Вот кого я буду слушать в последнюю очередь, так это психолога
Сообщить модератору   Записан

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #346 : 18 Ноября , 2010, 12:00:38 »

Янина, вот и я про армию думаю, если в 17л. закончит школу, то хоть будет время поступить в институт. Но у нас вопрос во сколько пойдем открытый, еще рано нам делать вывод: готов будет сын или нет в 6,5.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #347 : 18 Ноября , 2010, 12:03:42 »

А вообще, я как учитель, просто млею от первоклашек 6 леток :lol: :lol: :lol: Такие сурьёзные, беззубые, 7-8 летки по сравнению с ними монстры-переростки (в хорошем смысле ;))

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #348 : 18 Ноября , 2010, 12:15:37 »

tonkoglas, да, девочки такие хорошенькие, и такие прямо серьёзные-серьёзные уже, не то, что 7-8 летние балбесы и балбески - наблюдаю у сына одноклассников сейчас.
Опять же, почему-то мальчиков-6-тилеток не наблюдается...
У меня сын тоже какой-то неподетски серъёзный - и был, и есть. Ну и я такая же была))) Нисколько не жалею, что придержала первый класс ему.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #349 : 18 Ноября , 2010, 12:57:45 »

MurrMasha, можно немного корректнее, я Вас прошу как мама 7 - почти 8-летней умнички.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Окса
постоялец

серьёзная тётя

Награды
« Ответ #350 : 18 Ноября , 2010, 13:09:21 »

MurrMasha,а вчем, простите, балбесность 7-8 леток выражается? Ну я так чисто, ради любопытства спрашиваю, и со своей 7-ми леткой сравню)))))
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #351 : 18 Ноября , 2010, 13:17:51 »

tonkoglas, почему такое отношение к психологам?

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #352 : 18 Ноября , 2010, 14:38:42 »

Вот кого я буду слушать в последнюю очередь, так это психолога
чем же вам психологи не угодили?
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #353 : 18 Ноября , 2010, 15:16:44 »

Янина,почтиAngel,да они ничего мне сделали... вообще ничего... :-D Просто не люблю когда моего ребенка анализирует чужой человек, и при этом еще заключение пишет

MurrMasha,а вчем, простите, балбесность 7-8 леток выражается? Ну я так чисто, ради любопытства спрашиваю, и со своей 7-ми леткой сравню)))))
6 летки при всей своей не собраости и неусидчивости, может ещё от своей наивноси пытаются быть "маленькими" взрослами, для них начало школьной жизни, как достижение!!! А вот детишки постарше, уже осознают, что это "обязаловка", для них, как правило, это начало тяжелых будней

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #354 : 18 Ноября , 2010, 15:18:55 »

"балбесность" - не у всех, разумеется - в таком здоровом бесячестве, когда они носятся (в коридорах и на переменах, разумеется - по партам, ещё не бегают - это позже будет), учиняют всяческие провокации взрослым (в том чилсе родителям одноклассников) и друг другу.
Понимать следует не буквально, детки-то все умнички, просто есть несколько ещё не таких шустрых малышек, вот они как раз умилительно-серьёзны на фоне более старших и более активных одноклассников, при этом невероятно сообразительные))

Для очень впечатлительных и склонных принимать всё на свой счёт - они ж дети, им нормально быть бесами (беситься, баловаться, немного не слушаться) после вынужденной неподвижности уроков. Слово следует трактовать как "рослый, неуклюжий".

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #355 : 18 Ноября , 2010, 15:36:53 »

MurrMasha, ну, положим, эпитет "неуклюжий" тоже не сахар, правда же?

Право слово, не понимаю, каким образом коррелируют возраст и склонность к шалостям) По-моему, если ребенок склонен беситься и гонять как маленький смерчик, снося все вокруг, то это и в 5 лет так, и в 7, и в 10. Просто в 10 уже и шалости другие :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #356 : 18 Ноября , 2010, 15:43:52 »

А кому-то в 5 самое то) Дискуссии настолько бесполезны в этом вопросе, что ажно смешно, как взрослые женщины пытаются сопоставлять несопоставимый априори опыт :)
+100

мне элементарно интересно/любопытно во сколько кто отдает детей в школу и,самое главное,чем это родители мотивируют,что влияет на их мнение...  :)
а дискуссии,конечно,же бесполезны - всё равно каждый для своего ребёнка сам решает: в 6,5 или 7,5
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #357 : 18 Ноября , 2010, 15:51:18 »

MurrMasha,
Слово следует трактовать как "рослый, неуклюжий".
:mrgreen:
Сразу оговорюсь, моя дочка это шило!!! Очень активная в физическом плане, но зато амбиций выше крыши :)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 18 Ноября , 2010, 16:06:50 »

Lelvani, дети неравномерно растут. Поэтому обычно 6-ти летние девочки - в среднем - дюймовочки прямо, только передние зубы выпали. А ещё и серьёзные))) Более старшие дети уже не так гармонично выглядт, особенно после 15-минутного бесения)))
А ещё по сравнению с ними большие дети часто выглядят неуклюже, особенно если они слабовато владеют необходимыми навыками (те же шнурки/бантики/завязочки/застёжечки) - опять же, в 6 лет в школу идут очеь подготовленные и ответственные девочки, а не те, кому всё равно уже надо. Опять же, наблюдала (и наблюдаю) за детишками в школе у сына - не за конкретными детьми, а за всеми и сразу - так вскользь и со стороны.
Уже прямо боюсь эпитеты употреблять, как бы ненароком никого не обидеть...

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 18 Ноября , 2010, 19:20:15 »

А ещё по сравнению с ними большие дети часто выглядят неуклюже, особенно если они слабовато владеют необходимыми навыками (те же шнурки/бантики/завязочки/застёжечки) - опять же, в 6 лет в школу идут очеь подготовленные и ответственные девочки, а не те, кому всё равно уже надо.

Немного офтопа. :2funny: Воспитательница рассказывала про мою дочку: "Она у Вас такая шустрая. Везде успевает. А как на улицу собираться: полгруппы еще в трусиках стоят, а Ваша уже в куртке и сапогах  :2funny: :2funny: :2funny:".

По теме. Я своей точно еще годик детства предоставлю. Детство оно одно  ;). Мы декабрьские, пойдем в школу в 7 лет и 8 мес., почти в 7 лет и 9мес.

Только как такое шило будет спокойно за партой сидеть. я не знаю. Долго и тихо мы можем сидеть только когда рисуем

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 19:52:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее