Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 02 Марта , 2012, 10:02:43 »

а в школе вообще не проверяют? я помню в началке у нас проверяли раз в год или 2 раза в год

Проверяют. Даже чаще, чем 2 раза в год. В 1 классе уже раз 3 точно проверяли.
Сообщить модератору   Записан

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #736 : 02 Марта , 2012, 10:07:45 »

Училка, да я не спорю. Но детям со скромными успехами в чтении очень тяжело в гимназиях. Вот, вспомнила еще: в 90 школе говорили, что со скоростью меньше 40 слов на программу 2100 не берут.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 02 Марта , 2012, 10:21:40 »

Это я к чему: негласно школа все-таки выставляет ориентиры, ведь поступить- это даже не половина дела, надо еще и учиться достойно.

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 02 Марта , 2012, 10:30:46 »

Училка, да я не спорю. Но детям со скромными успехами в чтении очень тяжело в гимназиях. Вот, вспомнила еще: в 90 школе говорили, что со скоростью меньше 40 слов на программу 2100 не берут.
не согласна :)
в наш лицей брали и с меньшим рез-м по чтению, основное это все ж как ребенок может учиться, т.е. у нас конкретно брали по результатам срезов
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #739 : 02 Марта , 2012, 10:36:29 »

Сейчас вообще нет такого понятия как нормы техники чтения. Её проверяют у детей для того, чтобы сравнивать их личные успехи в чтений. То есть ребенок в идеале каждые пол года должен улучшат свои результаты, читать больше слов и грамотнее, ну и конечно понимать прочитанное.
Точно. Нам так и сказали в школе.
спасибо, просто где-то в разговорах о школа слышала, что некоторые школы берут с каким-то минимумом чтения слов. а все психологи говорят чтобы просто понимал прочитанное.
Сейчас мы читаем 35-40 слов в минуту, понимая о чем написано, просто учительница из подготовительной школы все время говорит, читать и читать как можно больше.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 02 Марта , 2012, 10:59:54 »

Астрочка, у нас в 1 классе были дети, которые не читали и те которые читали очень плохо, но в какой-то момент все более-менее выравнялись
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 02 Марта , 2012, 11:21:50 »

Училка,и у нас так же
На 1 сент 1 класса разрыв в технике чтения был от 18 слов до 140
Сейчас, 2 класс, разрывы не критичные
В районе 100 практически все читают
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #742 : 02 Марта , 2012, 11:27:58 »

БлюмКа, читать больше всегда хорошо, конечно ребенку будет проще учиться в 1 классе если он будет читать больше слов. У меня дочь при поступлении в 1 класс читала 75-80 слов, сейчас заканчивая 4 класс результат колеблется в 100-110, вроде и не сильно много, но тексты с каждой проверкой все сложнее, это уже не те малюсенькие рассказики из первого класса, при этом у нас 5 за четверть по чтению.
Не загоняйтесь сильно количеством слов, пусть просто больше читает, тем более 35-40 слов это уже хороший результат для дошкольника, мне так кажеться.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 02 Марта , 2012, 18:17:14 »

Училка,SlадкаяLife, вы мне прям бальзам на душу льете! Да будет так, так как я уже отчаялась ждать "прорыв".

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #744 : 19 Марта , 2012, 21:08:58 »

Девочки, перечитала полтемы, сил нет, мнения противоречивы, дочке будет 6,7 - она январская, измучилась, отдавать в 6 или нет? Высокая, рослая, уже как второклассница выглядит, читать-писать умеет, умненькая, НО МЕГАСУПЕРГИПЕРАКТИВНАЯ, не передать словами. В садике ей тоже не нравится, в школу желанием не горит, нравиться бегать-ломать-крушить-беситься-мультики... Ходим в логопедическую группу, Р не выговаривает, хотя уже говорит, если постарается:), Все настоятельно рекомендуют посидеть в детсаду еще год, кроме учительницы из Автографа, она видит, что по уму она готова к школе. а по поведению... мне кажется, лет 5 еще можно отсидеть в садике, она не станет тише и спокойней(( Что делать?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 19 Марта , 2012, 21:22:59 »

надя74, я бы январскую точно не отдавала. Школа - это не только знания. Первоклашке приходится трудиться очень и очень много: это и серьезная адаптация, смена обстановки, привыкание к другому режиму, другим требованиям, умение сидеть на уроке, умение сосредотачиваться, приходится учиться очень многому, уровень знаний тут не главное. Тем более, если доча не горит желанием идти в школу. то и не надо. При том, что у вас, как вы говорите, доча МЕГАСУПЕРГИПЕРАКТИВНАЯ. Ей будет сложно. Этот год дает очень много. Ребенок с 6 до 7 лет меняется очень сильно именно психологически.
Я свою отдала в 6,10, октябрьская. Учится в лицее, девочка умненькая, усидчивая, старательная. Но, верни вспять, я бы не стала этого делать. Трудно 6-леткам в школе.

А из-за роста не стоит беспокоиться, сейчас много таких деток. :)

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #746 : 19 Марта , 2012, 21:44:31 »

Ох, прочитала, актуальная для нас тема...  Сыну 1 сентября будет ровно 6,5. Еще месяц назад я была уверена, что в школу мы пойдем через полтора года. Но у ребенка пропал интерес к садику, при этом значительно вырос интерес к занятиям, расширению кругозора и т.д. Я вижу, что садик "тормозит" его. Да еще зимой посещали занятия с психотеропевтом, были поведенческие проблемы, врач многое связала с садиком, тоже посоветовала идти в школу в 6 лет. Вобщем страшно, но я решилась. Мальчик он усидчивый, но если ему интересно, иначе может крутится. Главные опасения, конечно, насчет подготовки... Хотим в лицей, но понятно, что целенаправленно не готовились, посещаем занятия, но старшую группу, а не подготовительную.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #747 : 20 Марта , 2012, 10:09:07 »

UnicorN,  мы сына тоже планируем в 6,5 отдать, он февральский. Он умненький, да и перспектива закончить школу в 18,5 не очень радует.

Старшая ноябрьская, отдали в 6 л. 9. м. ни разу не пожалели.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #748 : 20 Марта , 2012, 10:12:28 »

А так у нас в Коркино принято детей чуть ли не 8 отдавать, так она теперь всем хвастается, что в 1 классе учится ;) Весь прошлый год, когда она говорила, что пойдет в школу, дети ее дразнили и говорили, что ее в школу не пустят так как она маленькая (116, 19 кг. ;))

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 20 Марта , 2012, 22:20:31 »

старшая пошла в 6,8. Мелкого отдам в 6,10.

У нас в классе все около семи пришли, не подалели, тянет сложнейшую программу.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 08:25:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее