Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #1035 : 01 Августа , 2012, 13:36:05 »

Фиалка-55555,это, конечно, неправильно.У ребенка такой интерес и желание заниматься ее предметом,а она вот так все убивает в нем!!!
Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1036 : 01 Августа , 2012, 23:10:03 »

После занятия мне племянник говорит: "Мне не надоест,потому что вот я леплю из пластилина уже давно - мне не надоело, рисую уже давно - мне не надоело, конструирую из ЛЕГО давно - мне не надоело и английский мне не надоест, я ещё немецкий буду учить, уже несколько слов знаю".

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 05 Августа , 2012, 17:03:02 »

девочки,хочу мнения со стороны
я - противница отдавания в школу с 6-ти лет - много раз об этом говорила (хотя старшая так пошла,учится успешно,но первые пол года тяжко было)
моя младшая 3-ёх летняя февральская барышня,я так чувствую, скоро читать начнет  :shock: (в отличие от 5-ти летнего сына)
при том, что я с ней в этом отношении совсем (вообще,полностью, никак) не занимаюсь
сама в айпаде выучила многие буквы,как я недавно поняла...
про самостоятельность её можно промолчать - 3-ий ребь в семье, "палец в рот не клади" - это про неё. Девица шустрая растет очень
призадумалась я...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1038 : 05 Августа , 2012, 17:12:59 »

SlадкаяLife, :)...
Мы с тобой общались на эту тему ;) Моя тоже научилась сама читать,  глядя на брата, многому училась сама, я с ней меньше  занималась, даже почти никак, потому как не могла сидеть дома, начала работать. Воспитатели, психолог в голос твердили, что все ок, самый сильный ребенок в группе, говоря, что надо было еще в прошлом году идти в школу (в 5 что ли???? :смеется:),   она самая младшая в группе была, но об этом забывали. Наши беседы в 1 полугодии ты помнишь... Но решать, конечно, тебе.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1039 : 05 Августа , 2012, 17:23:47 »

Кима,всё я помню :) очень хорошо помню   :angel:
вот реально мысли такие возникли
в садике по группам прыгать точно не хочу
у меня девочки внешне одинаковые, а характеры - противоположность
вот и думаю теперь...
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #1040 : 05 Августа , 2012, 19:18:11 »

После занятия мне племянник говорит: "Мне не надоест,потому что вот я леплю из пластилина уже давно - мне не надоело, рисую уже давно - мне не надоело, конструирую из ЛЕГО давно - мне не надоело и английский мне не надоест, я ещё немецкий буду учить, уже несколько слов знаю".
Фиалка-55555,племянник ваш большой умница,далеко пойдет!!! ;)
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 05 Августа , 2012, 19:20:40 »

SlадкаяLife,у меня тоже февральская барышня растет,правда двухлетняя,у вас случайно,не водолей по гороскопу?Очень самостоятельная девочка растет..буквы изучаем,цифры изучаем,все на лету схватывает.Мне кажется,когда время придет к 6ти годам,там уже и определитесь..по ре посмотрите,а может скажет не пойду в школу,нравится мне в садике,а может и наоборот.
tanzayc
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #1042 : 05 Августа , 2012, 21:25:36 »

Ну у вас ребенок активный)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1043 : 05 Августа , 2012, 23:15:19 »

SlадкаяLife, думаю ей пораньше надо идти в школу, а то с ровесниками ей будет не интересно. И если она так быстро схватывает, ей надо пойти в сильный класс и к грамотному педагогу.

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #1044 : 05 Августа , 2012, 23:15:28 »

я февральская, когда то пошла в школу в 6,5 только лишь потому, что убегала из садика и просилась в школу. отдали. училась хорошо, ни чуть не хуже 7-леток, но в школу ходила всегда только с куколками и пупсиками, одна из всего класса))). в старшей школе училась уже хуже, там другие, видимо, интересы пошли. Дочь родилась также в феврале...и вот я призадумалась. Сначала была уверена, что отдам также в 6,5. потом начались сомнения, все-таки есть какая-то психологическая незрелость у детей. решила, что ближе разберемся во сколько идти. у нас ещё фактор - зрение. как его подтянем к тому времени, так и будет). потому как за год можно пройти полноценные 4 курса лечения, а это уже многого стоит.

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1045 : 06 Августа , 2012, 09:42:29 »

Кима, семилеткам, мне кажется, тоже не просто в первом полугодии. Адаптация все равно нужна. Все-таки очень кардинальная смена и коллектива, и режима.
Потом, в пятом классе, когда начинается ходьба по разным кабинетам, тоже все немного потерянные, особенно если коллектив перетасуют.
Да и первокурсники, если на то пошло, первый семестр ходят ошалелые :) то аудитории ищут, то привыкают к "свободе".
Да даже на новую работу взрослый человек приходит, тоже надо прижиться и привыкнуть.
Мы конечно не знаем, как бы все прошло, пойди мы в школу на год позже, но далеко не факт, что прям, как домой, пришли бы и начали учиться :)

18, 11, 8
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 06 Августа , 2012, 10:40:13 »

IceCream, у меня сын пошел в школу в 7,8, сразу как-то было легко и просто. А доча в 6,10. Разница очень большая, очень. Хотя я была уверена, что доча, в отличие от сына, готова идти не в 7)))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1047 : 06 Августа , 2012, 10:54:04 »

моя младшая 3-ёх летняя февральская барышня,я так чувствую, скоро читать начнет  :shock: (в отличие от 5-ти летнего сына)
при том, что я с ней в этом отношении совсем (вообще,полностью, никак) не занимаюсь
сама в айпаде выучила многие буквы,как я недавно поняла...
про самостоятельность её можно промолчать - 3-ий ребь в семье, "палец в рот не клади" - это про неё. Девица шустрая растет очень
призадумалась я...
Буквы - это ещё не чтение. Сын в 2,5 года почти все буквы выучил, брал газетку и спрашивал, что за буква. Выучил, играл с буквами с удовольствием, но на этом всё. А читать начал уже почти в 7. И добровольно за книжку не садится :(  Младшую буквам научили брат и друг Вася тоже года в 2,5, читать сама начала за месяц до пяти лет, я не учила. Но чем больше смотрю на неё - рано ей в школу через год. Сдачу дать за ней не заржавеет, а вот ответить учителю может застесняться, задания выполняет хорошо, но если вдруг отвлечётся - фиг вернёшь мысль на место, если ей что-то делать не хочется, то оооочень сложно добиться выполнения, а коли что-то не получилось - разрыдается. Дома при этом очень самостоятельная, и одна может остаться на пару часов без проблем, и еду себе приготовить, и мультфильм в интернете найти.

anzhelika
местный житель

Награды
« Ответ #1048 : 08 Августа , 2012, 22:09:54 »

Надо смотреть на психологическую готовность к школе, на мотивацию. Ребёнок может быть хорошо подготовлен к школе (читать, писать, решать), но вот психологически не готов. Лучше, если сомневаются родители, обратиться к психологу.
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #1049 : 02 Сентября , 2012, 20:18:03 »

bookmark, возможно, вам нужна психологическая подготовка к школе, но сперва надо посмотреть результаты диагностики в садике. Всех детей в садиках тестируют каждый год, только результаты мамам показывают по требованию, спросите - покажут. У этого психолога можно и спросить "когда в школу лучше идти и есть ли повод для беспокойства". Большинство мам очень субъективны по отношению к своим детям (по себе сужу).

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 23:47:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее