Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1095 : 08 Октября , 2012, 16:09:39 »

и мой сын декабрьский, пойдем в полные 7 лет. Даже не заморачиваюсь по этому поводу.
Сообщить модератору   Записан
надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1096 : 11 Октября , 2012, 14:00:38 »

Мы вообще январские, слава Богу, пошли в 6, 7 лет, проходят (Программа 2100) еще только 1+2=3, это дочка с 4-х лет знает, в 5 пошли в Автограф. Ей неинтересно! А если б в почти 8 идти?! После школы - шахматная школа, танцы, основы информатики (эти при школе), плюс уроки учим. Ни-ка-кой усталости! Ни-ка-кой! Усталость только у меня - т.к. возить ее везде непросто. Еще просится на тхэквондо. У меня ни сил, ни времени. Так что действительно смотря какой ребенок..... Днем с 5 лет не спит, хоть убей, вечером и при такой нагрузке раньше 22-30 не утыркивается:)

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1097 : 11 Октября , 2012, 18:38:00 »

надя74,
+ 1
Тяжело родителям!!! Мы только в этом году подпривыкли ))))

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1098 : 11 Октября , 2012, 18:54:02 »

4you, мы с Вами пойдем) не буду ребенка лишать лишнего года детства.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1099 : 11 Октября , 2012, 20:34:29 »

4you, мы с Вами пойдем) не буду ребенка лишать лишнего года детства.
Я не считаю, что мой ребенок лишен детства. Для нее открылись новые перспективы, участвовать в интересной жизни школы, разных мероприятиях. Летом ездила в загородный лагерь, впечатлений уюма. Рыдала неделю после лагеря, скучала по вожатым )))
Это просто другая жизнь! Намного разнообразнее садика, больше круг общения и больше свободы выбора занятий. Завтра они идут в поход с классом! А вам в садике так слабо?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 11 Октября , 2012, 21:03:39 »

Manticora, конечно, решение за родителями и ответственность тоже на них.
"лишний год детства" - кому-то нужен, кому-то нет.
моя дочь наотрез отказалась после выпускного 31 мая идти в детский сад, хотя в садике 1 июня был праздник - и этим не удалось уговорить.
при этом, до выпускного мы очень любили детский сад!
в нашем случае такой "подарок" ребенок бы не понял, а сколько слез было бы))))
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1101 : 18 Октября , 2012, 08:45:22 »

моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)
я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал...   
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1102 : 18 Октября , 2012, 08:49:03 »

а подготовительные занятия за год до школы,причем в той же школе,куда будет ходить,на мой взгляд нужны...много нового ребенок не узнает,конечно,но к школе привыкнет и адаптация к новому месту в первого класса пройде легче....
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1103 : 18 Октября , 2012, 09:14:28 »

моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)
я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал...  
Что-то Вы очень категорично написали про психологическую травму.
Сколько у нас оказывается тогда детей с травмами из-за того, что их в школу отдали раньше 7 лет.
Сейчас старший придет домой, обрадую его :)
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1104 : 18 Октября , 2012, 09:35:04 »

Училка, )) у моих тоже психологическая травма тогда )))

У меня дети с удовольствием ходят в школу и выполняют небольшие д/з и рекомендации, хотя первые две недели, я думала, что совершила ошибку, отдав одного сына в 6 лет.
У них разный был уровень подготовки. Были проблемы с прописями - полный отказ от выполнения этого урока. Теперь уже налаживается все. Но тут не от возраста уже зависит.
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1105 : 18 Октября , 2012, 13:35:54 »

Училка,я написала "НА МОЙ ВЗГЛЯД",а не совсем категорично ;)
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1106 : 18 Октября , 2012, 13:48:42 »

все-таки не травма - кому как... но я вот свою не хочу в 6,5 отдавать, потому что она капец какая неусидчивая и невнимательная (часто даже про день в садике связно рассказать не может - приходится вытягивать наводящими вопросами, даже любимые мультики не всегда может пересказать - какая уж тут школа ((( )
мы пойдем в 7,5 - как раз дозреет для школы...

а по поводу доп. занятий и интенсивной жизни: нам и с садиком ничто не мешает: 3 раза в неделю на гимнастику ходим, 2 раза - в бассейн.... мне вот с лялькой тяжко старшую везде таскать...

а вот лично я в 6,5 с огромной радостью в школу пошла, потому что садик просто ненавидела! но я была усидчивой и внимательной )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1107 : 18 Октября , 2012, 13:56:34 »

действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1108 : 18 Октября , 2012, 19:38:34 »

действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
Да... Школа - это же так жестоко!!!  Может стоит отменить её? А ещё изолировать детей друг от друга, а то... не дай бог!!!
И никаких путешествий!!! Это же новая обстановка, впечатления и новые люди!!!
Вообще - то школу надо воспринимать как новый этап жизни, и далеко не пагубный!!! ВАШ настрой - настрой ВАШЕГО ребенка. ВАШ страх -  это страх Вашего ребенка! Не надо создавать детям комплексы.

Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1109 : 18 Октября , 2012, 20:19:25 »

Да... Школа - это же так жестоко!!!  Может стоит отменить её? А ещё изолировать детей друг от друга, а то... не дай бог!!!
И никаких путешествий!!! Это же новая обстановка, впечатления и новые люди!!!
Вообще - то школу надо воспринимать как новый этап жизни, и далеко не пагубный!!! ВАШ настрой - настрой ВАШЕГО ребенка. ВАШ страх -  это страх Вашего ребенка! Не надо создавать детям комплексы.
tonkoglas,Вас что-то совсем не туда понесло...на тему посмотрите..здесь говорят во сколько в школу отдавать...а не отменять ее совсем..хотя Ваш ребенок-Вам решать..
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 00:59:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее