Karamell
|
 |
« Ответ #1075 : 24 Июля , 2009, 12:23:18 » |
|
Наконец села за комп, расскажу про свои роды. :roll:
Надо сказать, что ждала я их с 25 июня. Вечером 30-го поняла, что из «июньчат» я вылетаю. Первого к вечеру что-то началось: нет, не схватки: на меня напала чистюля. Отмыла кухню. Конкретно. :crazy2: Часов в семь вечера поняла, что второго точно рожу. В сотый раз перебрала роддомовский пакет, предупредила мужа, что бы машину не ставил на стоянку. Старшую дочку из садика забрала бабушка. Так, на всякий случай. Периодически живот прихватывало снизу. Как будто изнутри кто-то царапается. Начала засекать – 10мин. В десять часов решили, что надо звонить врачу. Что бы спать не легла. Она велела ехать в роддом, и она тоже подъедет. В роддоме дежурный врач меня посмотрела, сказала, что я в родах, раскрытие 3см, шейка сглажена. Чем очень меня обрадовала: на тот момент я не испытывала практически ничего. Решили с мужем, что сейчас ему делать нечего со мной в палате – я, может быть, еще посплю, что ему меня караулить? Решили, что позвоню ему, когда схватки начнутся и мне нужна будет его помощь. Прошла все процедуры, подняли на 2-й этаж. От всех этих переходов-клизм и пр. схватки у меня совсем прекратились. Положили на КТГ, схваток нет… через часок начались снова «царапанья» изнутри. Я радовалась: «Ну, Хоть что-то!» А то было очень неудобно перед врачом, что выдернула ее на ночь глядя из дома… В 12 ночи она посмотрела меня на кресле. Сильно так посмотрела, сказала, что сейчас схватки усилятся. Да, раскрытие на тот момент было уже 5см!!! Сказала, что в следующий «сеанс» через 2 часа. Я позвонила мужу: готовься, скоро понадобится твоя помощь. Но… почти ничего не изменилось. Очень незначительные сокращения через 10мин. Боли тоже очень терпимые. Один раз я легла, все прекратилось на 20мин. Хожу по палате, по этажу… Читаю надписи на асфальте под окнами. Скучно. Спать хочется… Одно радует: раскрытие все-таки идет!!! Да, при всем при этом воды у меня так и не отходили… От этого такие незначительные и нерегулярные схватки (как врач говорила). Прошло 2 часа, в 2 ночи снова на кресло – раскрытие 7см!!! Решили прокалывать пузырь, потому что ждать дальше нет смысла. Он тянул плаценту и могли быть не очень хорошие последствия. Прокололи. И тут началось!!! Схватки через 7-5-3 минуты. Потом почти постоянно. Одна сплошная схватка… Тут я, конечно, сглупила, (как потом поняла) потому что звонить мужу не было не то, что времени – мысли позвонить не возникло!!! В тот момент не было НИКАКИХ мыслей!!! Врач сказала, что как начнет тужить, ей звонить, она будет рядом. Через час я позвонила. Надо сказать, в первый раз я бы и не поняла, что это потуги, а тут – все прочувствовала… Пошли на кресло – раскрытие почти полное, голова рядом, но сказала пару потуг нужно «продышать» - не тужиться. В первые роды этот «совет» вызвал у меня ужас и шок (как это не тужиться?! У меня как будто полтела отрывает!!!) В этот раз все было гораздо легче. Я чувствовала каждый миллиметр движения ребенка. Думаю, это опыт. В это время готовили родзал. Темно-коричневые стерильные пеленки, шапочки, маски – все крутилось пред глазами от нарастающего давления внутри. Признаюсь, тут я смалодушничала: в голове появились мысли, что я всего этого уже не выдержу… Тут начали готовить все для приема малыша: пеленки, пробирку для крови (у меня первая, поэтому сразу взяли у дочки на определение группы), послали за неонатологом. Это придало мне сил и надежды, что все скоро кончится. Пригласили на стол. Надели бахилы. Я между схватками высказывала свои пожелания по поводу предстоящего события: меня не резать, пуповину ребенку перерезать не сразу и вообще я все забыла уже, как рожать и просила давать мне четкие инструкции, так как голова у меня уже не работает. Потуги продолжались, боль тоже, и… ничего не происходило! Я по опыту прошлых родов, где все произошло за 3 потуги, рассчитывала, что все будет так же, а тут! Я прям заволновалась. Говорю, у меня не получается, сделайте что-нибудь. Акушерка подошла, начала инструктировать. Ничего. Ну, все, думаю, приехали… Тут зашла врач. То ли от ее присутствия, то и время пришло – НАЧАЛОСЬ! Кааак затужит!!! Я поняла, что то, что я считала потугами до этого было лишь прелюдией… Если первый раз ребенок родился незаметно для меня- просто сильная боль и все – ту я чувствовала каждое его движение… каждый миллиметр пути… Врач и акушерка продолжали говорить, что делать, на автомате выполняла. Тут почувствовала ужасную острую боль – порезали все-таки. Акушерка, как бы извиняясь, сообщила, что «совсем чуть-чуть, по старому шву, иначе бы он лопнул, так как уже прям прозрачный стал» Мне в то время было не до шва рождалась головка. Врач говорит, - Смотри! Я посмотрела вниз – головка с ручкой!!! Уже родилась!!! Остальное было делом техники. Дочка закричала, по моему, когда еще не совсем родилась. Только голову высунула и закричала. Громко так!!! Положили на живот. Такое счастье!!!! Смотрю на нее и думаю: накого она похожа. Ни на кого!!! На старшую точно не похожа, значит, на мужа тоже. Закралась смутная надежда, может, на меня… :ой засмущали: У меня уже ничего не болит, готова встать и уйти со своим сокровищем. Унесли на обработку. Мне наложили шовчики, сказали, что снимать их не надо, садиться можно будет через 4 дня (кстати, именно на пятый день смогла сеть без боязни). Врач сказала, что «роды у нас прям на пятерку!» Все прошло хорошо. Я почти не устала. Ребенок тоже долго не страдал, безводный период был всего час сорок минут. Я, как и хотела, родила ночью. Ночь вообще больше люблю, чем день. :smitten: Огромное спасибо всей дежурной бригаде. Относились как к родной. Постоянно кто-то заходил, спрашивали, все ли в порядке, сочувствовали при схватках, обнадеживали. Подробно и доброжелательно объясняли все свои действия, что редко бывает в роддомах. И все это не смотря на ночное время! Я хоть и спросила имя девушки-акушерки, но в конце напрочь его забыла, :-|а жаль – она такая умница! Очень быстро и легко все делала. Врач у меня была Дроздова Татьяна Юрьевна. :smitten: :smitten: :smitten: Ей отдельное спасибо за дочку. Она все время была рядом, очень помогала морально. Очень благодарна ей за профессионализм в действиях, что пузырь до последнего не прокалывала и пр. Писать могу еще много и долго, поэтому лучше закончу тут. :crazy2:
|