|
Green Apple
|
 |
« Ответ #916 : 02 Июня , 2009, 09:36:11 » |
|
Ну и еще добавлю в копилку позитива :)
Мои вторые роды. По месячным врачи срок мне ставили 25 декабря. Но почему-то все были уверены, что наверняка переношу. Это из-за первых родов: старшего сына я родила со стимуляцией в виде прокалывания пузыря на 41 неделе, ну и группа крови у меня 4-я. И вот 26 декабря я в очередной раз приехала к своему врачу Пищальниковой Л.П. в роддом ЧГМА. Посмотрела она меня: шейка хорошая, укоротилась до 1 см и пропускает уже 3 пальца, а вот в матке все спокойно, как в танке. Пообещала она меня не стимулировать до 5 января и отпустила домой гулять, напоследок направив на КТГ в 12 дня. В самом конце записи я почувствовала, что стало тянуть поясницу как при месячных, сказала об этом медсестре. Спросила: «это схватки?», она меня уверила, что это треники, т.к. начало схватки идет не сверху живота, где был прикреплен датчик. Ну не оно, так не оно. С подобными ощущениями ехала всю дорогу домой(за рулем), забрала старшего из школы (у них был последний день перед каникулами). Привезла его домой, приготовила обед. А ощущения потягиваний настойчиво продолжались. Решила ради интереса засекать время схваткосчиталкой - получалось то 7 минут, то 10. Нерегулярные интервалы, но на всякий случай позвонила мужу на работу, чтобы приехал. Пока он приехал (в течение получаса) интервалы вдруг стали регулярными по 5 и 4 минут, а сами схватки длились 40-50 сек, четко. Я их продыхивала по-собачьи в обнимку с мягким диваном, подложив под коленки подушку. Не скажу, что это было очень больно, совсем нет. Что такое роды я уже знала по первым своим индуцированным родам и «ту» боль не забыла, эта же не шла ни в какое сравнение-ерунда. Но то, что роды начались, я уже поняла. Дальше муж повез старшего сына к бабушке (она живет недалеко, 10 минут туда и обратно), вернулся за мной и когда интервал стал уже 4 и 3 мин мы помчались в роддом. По дороге прихватывало уже ощутимо, но не так ужасно как в первые роды, поэтому, анализируя интенсивность ощущений, я настраивалась рожать в роддоме минимум до утра (ха-ха-ха). Потом на Меридиане нас задержали менты для проверки документов, а меня тогда уже конкретно ломало. Вот уж я разозлилась на них за такую остановку! :-D В роддоме в приемном переодели, отправили на клизму, все как обычно, а когда начали ставить клизму, из меня полились воды (потекло что-то горячее по ногам), да с кровью. М\с напугалась и не стала все заливать до конца, отправила наверх в родилку. По дороге схватки были и в лифте, и на выходе, подряд уже. Добежала до кресла, чтобы меня посмотрела Л.П., и там меня схватило, обняла и кресло как родное :-) Залезла на кресло и говорю Л.П.: «все, давайте ставьте мне эпидурал как договаривались, не могу больше это терпеть». Она глянула и говорит: «да у тебя полное раскрытие, какой тебе эпидурал», а я ей: «ничего не знаю, сделайте что-нибудь, чтобы не так больно было» (меня тогда уже тужить начало сильно и очень больно). Врач мне говорит: «да ты родишь через 5 минут!!!», и в сторону: «срочно готовьте стол!!!». Побежали бегом на стол, и тут началось… Они мне все орут: не тужься, перетерпи, я им: не могу. Я и правда ничего не могла поделать - ребенок шел как таран, сам. Схватилась за поручни и стала тужиться, как того требовал организм. Врач сказала, что шов старый стал рваться, схватила ножницы и разрезала. Все произошло быстро: две потуги и все, я даже понять ничего не успела, как мне его на пузо плюхнули, обрадовалась только, гладить его стала, и разговаривать с ним. Мальчишка, 3560, 55 см, 8\9 по Апгар. Потом плацента вышла, пришло время зашивать разрывы-разрезы. Я говорю врачу, что мне так хорошо сейчас, что зашивания я не перенесу (в первые роды меня зашивали без анестезии, те еще воспоминания). Мне ответили, что терпеть и не надо. Подошел добрый доктор-анастезиолог с укольчиком и сказал, что сейчас я отрублюсь минут на 5, а потом проснусь и ничего не почувствую. Так все и случилось. Когда очнулась, мне дали мелкого, привели нашего папу и мы вместе торчали 2 часа на каталке, сын сосал титьку. Потом перевезли меня в палату МиД на одного человека, папа наш и там со мной побыл. Родила я в 18:30, встала сама в 22:00 (раньше не разрешали), сходила, отмылась от крови, потом принесли мелкого на кормление, и больше я его не отдавала, похоже единственная на этаже, акушерки все сокрушались, что я сошла с ума. Самая тяжелая ночь была эта первая - сидеть не могу, ходила с ним и кормила стоя. Но ни капли об этом не жалею! Это такое счастье, быть с ним рядом! :smitten: Я мечтала об этом еще в первых родах, но тогда мне не дали. Потом были суббота и воскресенье, и папа наш был у нас, начиная с 11 утра и до вечера, помогал возякаться, а я сушила швы. А 31 декабря нас выписали - прямо за праздничный стол... :laugh:
Резюме: хорошо, когда роды естественные, а не индуцированные, разница ОГРОМНАЯ. Я и не предполагала, что рожу так скоро, думала, что такие ощущения только в начале могут быть, и мне не меньше ночи еще рожать, а получилось вот так, быстро. Л.П. предупреждала меня, что вторые роды более быстротечные, так и вышло. А еще я очень рада, что не успели воткнуть эпидурал. По сути, в эти роды он и не нужен был. :)
|