МамаТаша
« Ответ #150 : 30 Сентября , 2008, 07:31:21 »
Strekoza, поздравляю! Знакомое ожидание - мы сели в 8,5 месяцев. Мама Таши, уревелась я над Вашим рассказом. Какое испытание, и слава богу, всё хорошо!
Да, действительно, по большому счету всё хорошо! Есть, конечно, проблемки (как без них), но в общем... живем и радуемся жизни!
Radistka K@t
« Ответ #151 : 30 Сентября , 2008, 20:09:34 »
Мамочки! В каком возрасте детки начинают " мама-папа" говорить? Меня сегодня невролог в стационаре буквально "убила" тем, что мои дети должны уже начинать произносить такие слова! Муж чуть со скамейки не упал, так озверел (он вообще все близко к сердцу принимает, что касается негатива по отношению к детям, особенно - диагнозов)!!! Серьезно что ли уметь должны? Нам 5 мес., родились в 32,5 недели.
Гусик
« Ответ #152 : 30 Сентября , 2008, 20:24:54 »
kashey , мы в 1г и 7 мес. заговорили, зато сейчас не заставишь тихо посидеть :-D "мама" проскальзывала как-то в год, потом замолкли до 1,7 да ну этих неврологов... в таких глупых вопросах... Ваши дети уж точно этому неврологу ничего не должны... пусть докажет, что должны :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Radistka K@t
« Ответ #153 : 30 Сентября , 2008, 20:46:54 »
Да уж, Гусик !Как бы мне теперь мужу доказать, что нам не надо с таким доктором ругаться:))))))))))) Мы сегодня купили актовегин, назначенный ОДНОМУ ребенку и ГЛИАТИЛИН, назначенный тоже ОДНОМУ ребенку. Узнав, что дозы хватает на ДВОИХ, велела ставить ОБОИМ, хотя назначения делала зав. неврологией Посекова. Муж буквально побелел со злости, когда ребенка во второй раз!!!!!!!! поволокли из его рук ставить ОПЯТЬ ВНУТРИВЕННО препарат!!!!. То же самое было проделано и со вторым малышом! После этого прибегает наш врач и говорит, что все отменяется, пусть будет так, как заведующая написала!!!!!!!!!!!!
Lelvani
« Ответ #154 : 30 Сентября , 2008, 20:57:15 »
kashey ,что-то странно по всем срокам, там более, для наших деток, вам рановато говорить слоги мы стали произносить-ма-ма, па-па, ба-ба месяцев в 7-8, и только ближе к 10-11 мама и папа-баба осознанно. назначения медикаментозные вам менять бы не советовала, если честно глиатилин и актовегин препараты одного порядка, просто глиатилин более "сильный". если вам сделали вот такое разное назначение для деток, уж последуйте)) а от перебора лучше еще никому не становилось)) и вообще, не расстраивайтесь, вы лечитесь-работаете над детками, так что все будет харррашооооо ;) мы все с вами и всегда поддержим пс: только вчера, читая эту темку, вспоминала про тебя)) думала, ну и куда ты подевалась? :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Radistka K@t
« Ответ #155 : 30 Сентября , 2008, 21:25:16 »
Приятно, что нас помнят :))) Lelvani , ты меня неправильно поняла. Мы в лечение не вмешиваемся - все ж не неврологи:)))) Меняла назначения не Просекова и не мы, а врач, которой Просекова нас передала (при этом, расписав назначения). Завтра пойду другого доктора просить, нафиг нам эксперименты на наших же детях. Актовегин и глиатилин были назначены разным деткам, а в итоге, поставили обоим и то и другое. Жалко деток... Осматривала нас Просекова, назначения делала она же, а такую дикую корректировку сделала наш лечащий врач.
Lelvani
« Ответ #156 : 30 Сентября , 2008, 21:27:50 »
kashey ,ой, извини, просто я не поняла немного))))) конечно, таких экспериментов ни в коем случае нельзя проводить на своих е детках - беги со всех ног к ев! такое нарушение предписаний!!! это же ужасно сильные препараты, а если принимать их в спопкупности - ... моей маме ставили глиатилин в-м, так она говорит, что после укола как будто бы взрывается что-то в голове, в глазах мутнеет, темнеет... у тут сразу 2ая доза...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Radistka K@t
« Ответ #157 : 30 Сентября , 2008, 21:31:54 »
Lelvani , ой не пугай! До сих пор малышню жалею! Дураки у них папка с мамкой, не доглядели...
Lelvani
« Ответ #158 : 30 Сентября , 2008, 21:40:35 »
kashey ,ничего, все пройдет, и это тоже) главное, вовремя углядели, предотвратили издевательство. так что не вини себя!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Radistka K@t
« Ответ #159 : 30 Сентября , 2008, 21:55:15 »
Lelvani , не буду! НО попозже:))))
Lelvani
« Ответ #160 : 30 Сентября , 2008, 22:01:51 »
kashey ,мы все через это прошли. сначала винишь себя в том, что не доносила, потом, что чего-то недодала, раз есть диагноз, потом, что последствия ранним возрастом не заканчиваются и так далее по списку. так что я тебя понимаю... но тем не менее нужно постараться отойти от чувства вины, это не принесет пользы ни тебе, ни малышам. так что давай договоримся, ты-отдельно, чувство вины - тоде отдельно, как суп от мух ;) так легче и эффективнее жить и растить деток!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #161 : 02 Октября , 2008, 20:22:12 »
kashey , нам 7 и чуть чуть...мы до сих пор слоги не говорим...изредка когда плачет может случайно выйти "мааа", но это из разряда "случайно сложились губы".. Не парюсь особо. Это догоним. У нас сосед по этапу 1,4 родился на 2 недели старше до сих пор не сидит, за то вовсю болтает) Но он такой с рождения. Помню молча в принципе не лежал :-D Что бы не просиходило в палате эта козявочка комментировала, даже во сне...эканием и прочим) Все детки разне. Делайте сейчас все, что можете, и я уверена все обязательно выправится...эт я вам как мама второго маловесного и недохоженного говорю! Ох Наташ...ну прям в точку сказала... думать думаем, плакать ночами в подушку плакали...но жизнь продолжается!
Lelvani
« Ответ #162 : 07 Октября , 2008, 23:49:38 »
kashey , поздравляю :ура: по поводу врачей... нам небудуговоритькакойврач советовал готовиться к оформлению инвалидности на участке. невролог. так что у них "недоношенный" приравнивается к персоне нон грата. либо игнорируют, либо просто сквозь пальцы. никому не хочется тащить тяжелого ребенка. за редким исключением. и это есть счастье - попасть к такому врачу!
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2008, 00:55:25 от Шпилька »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #163 : 08 Октября , 2008, 00:53:16 »
kashey , поздравляю! молодцы какие! Нам тоже второй курс более сильный толчек дал. Сейчас на третий ложится собрались...мо; поползем сразу? :-D
Мария- мама двойняшек
« Ответ #164 : 07 Ноября , 2008, 14:32:15 »
Всем привет. У меня просто огромный опыт по недоношенным. У меня двойняшки родились на сроке 30 недель, причем вес для двойни был неплохой (1, 4- доча и 1, 6 сын). Рожала я в чужом городе, т. к. всю беременность наблюдалась, вернее лежала на сохранении (на постельном режиме) в другом городе - Питере. С моим анамнезом в Челябинске бы точно никогда так и не родила. В этом плане опыт тоже не маленький. Рожала экстренно через кесарево. у меня анализ пришел на антитела ужасный, короче врачи просто спасали детей от антител. Антитела былм вызваны просто жуткой несовместимостью с отцом детей по группе крови (а не по резусу). Ну, короче, лежали потом в реанимации 2 месяца, кушали через зонд, в весе прибавляли. Я лежала с ними, прямо в реанимации, т. к. меня из Питерской гостиницы выперли, у них там бронь была, жить стало негде, меня заведующий реанимацией "приютил" в детской реанимации, ну за деньги естественно. Короче за 2 месяца такого насмотрелась, что теперь мне в жизни уже ничего не страшно. В 2 месяца на самолете наш полк прибыл в Челябинск и началась совершенно другая жизнь. Сейчас нам 4 годика, проблемы конечно были и есть, в основом они все связаны только с гепервозбудимостью и гиперактивностью. В Челябинске были проблемы с поликлиникой, к нам отказывались ходить домой, а мы не гуляли до 4 месяцев (зима была). Я на поликлинику плюнула, наблюдались в Жемчужине вначале, а потом у конкретных врачей в частном порядке. А поликлиника получила потом после моей жалобы по шапке, но видимо наше здравоохранение не исправишь. :(