Греюля
« Ответ #1770 : 10 Апреля , 2014, 14:21:40 »
Будем думать. Как вариант можно замораживать, спасибо за идею. Можно же и из бутылочки сцеженным кормить.
arnataliya
« Ответ #1771 : 10 Апреля , 2014, 14:23:48 »
Греюля, продаются специальные контейнеры для сцеженного молока, очень удобно, они присоединяются прямо к молокоотсосу, а потом крышечкой закрыл и в морозилку.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Vendett@
« Ответ #1772 : 10 Апреля , 2014, 15:05:18 »
Греюля , молоко реально сохранить, если молокоотсос электрический будет. Я так сцеживалась когда в реанимации и на этапе были. И кормила там же молоком из бутылочки во сне и немного оставляла малышке. В кормление мало высасывала, уставала, я докармливала припасенным из бутылки.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Арахис
« Ответ #1773 : 10 Апреля , 2014, 15:12:17 »
Греюля ,я 2 месяца сцеживала просто руками.потому что молокоотсосом было больно.Говорят им хорошо как дополнение к тому ,когда ребенок сосет.Но я каждые 2 часа даже ночью вставала.Ну кому как.Я бы конечно сохранила. когда ребенку в 2 месяца дала грудь,он был так счастлив)))))До двух лет не отпускал)) Считаю это очень помогло его вытащить.
хвоя
« Ответ #1774 : 10 Апреля , 2014, 15:16:37 »
Греюля , моя почти в 2 мес начала грудь сосать, до этого сначала просто молоко сохраняла, а потом сцеженным кормила, сцеживала сначала рукам, потом купили молокоотсос ручной, грудь тугая и первый ребенок, т.е. совсем нерасцеженная, молока мало, периодами почти пропадало, еще ведь и на нервах постоянно... тяжелое время было и много раз готова была сдаться.... И еще про меня)... Сама я родилась на сроке 28 недель, маме никто прогнозов не давал и грудь сразу в роддоме перевязали, так как не было уверенности, что выживу, в итоге я искусственница.
@Enigma@
« Ответ #1775 : 10 Апреля , 2014, 15:24:00 »
Кормить сцеженным, очень даже реально. Я кормила свою дочку сцеженным молоком до 1, 3г. С рождения грудь не взяла. первые 4 мес. сцеживалась ручным м/о, потом электрический купили. сцеживаться каждые 3 часа и ночью тоже.
Доченька родилась 7.02.2012
Греюля
« Ответ #1776 : 10 Апреля , 2014, 15:30:11 »
Спасибо, вы меня так обнадежили. Обязательно как доберусь до родителей, дам почитать.
Олюнечка
« Ответ #1777 : 10 Апреля , 2014, 15:41:44 »
Греюля , если у мамы нет проблем со здоровьем,нет конфликта по крови или резусу,то молоко нужно сохранять! Когда малышку переведут на 2 этап, а это так и будет,то мама будет кормить малышку своим молочком. Материнское молоко-самое лучшее лекарство для таких малышей! Пусть мамочка сцеживается, всеми силами сохраняет гв! А Маргаритка обязательно выживет и поправится!
Олюнечка
« Ответ #1778 : 10 Апреля , 2014, 15:45:24 »
хвоя ,ничего себе)) Свет,извини за вопрос,но какие-то проблемы со здоровьем были (есть) из-за недоношенности?
Олюнечка
« Ответ #1779 : 10 Апреля , 2014, 16:12:28 »
@Enigma@ ,герой! Преклоняюсь перед твоим терпением и желанием клрмить ребенка молочком!
хвоя
« Ответ #1780 : 10 Апреля , 2014, 16:17:48 »
Оль, был резус-конфликт, о котором не подозревали, т.к. папе неправильно определили резус. А у меня были 2 большие проблемы - ВПС Открытый артериальный (боталлов) проток, оперировали в 4 года, через год сняли с учета, после этого проблем с сердцем нет. По заключению кардиолога после экг и эхо кг во время моей Б. - абсолютно здорова и в наблюдении не нуждаюсь. Еще у меня ножка плохо работала одна, мама тревогу забила и ее еще врачи долгое время отфутболивали, и только в полгода был первый курс массажа, пошла в 1г2мес, к сравнению здоровая доношенная сестра пошла ровно в год. В полтора года меня отдали в садик, где ничем кроме миниатюрности не отличалась и сдачу могла дать) Тогда не было такой диагностики и лечения, как сейчас, об УЗИ, НСГ могли только мечтать и родилась я в Миассе. По пороку сердца говорили, что можно не оперировать, т.к. он мне полноценно жить не мешал, НО врачи не исключали, что в подрастковом или пожилом возрасте могут быть проблемы, родители решили оперировать. В целом со здоровьем всегда все было хорошо, вот правда с 8 класса близорукость, но это и у мамы есть, не факт, что от недоношенности, а в принципе проблем никаких и не было никогда, кроме гриппа и орви
Олюнечка
« Ответ #1781 : 10 Апреля , 2014, 16:28:18 »
хвоя , т.е,может и были проблемы,только о них никто не знал)) Свет,ну твой пример очень обнадеживает! Сильной ты оказалась девочкой))
хвоя
« Ответ #1782 : 10 Апреля , 2014, 16:38:42 »
Олюнечка , вот мама так и говорит, что не делали мне НСГ и она не подозревала, что есть проблемы )) Ну я то что) моей задачей было выжить, а реабилитацией мама занималась и таскала меня везде где только можно, и массаж, и электрофарез с парафином, и иголки, и грязь, тогда не было платной медицины, приходилось все выбивать)
Олюнечка
« Ответ #1783 : 10 Апреля , 2014, 17:58:27 »
Свет,повезло,что вообще была возможность реабилитацией заниматься. В деревнях такого не было и до сих пор нет. Я родилась в деревене,подружка моя недоношенной родилась,так там нкаких мер не принимвалось,но выросла здоровой))
хвоя
« Ответ #1784 : 10 Апреля , 2014, 18:06:24 »
Олюнечка , у мужа дядя родился в деревне 900гр, его матери отдали без шансов, так она его на печке в валенке держала и выходила))