Lucky Lady
|
 |
« Ответ #15 : 15 Июня , 2008, 22:52:47 » |
|
Кима, вот все что ты перечислила, я не только Анне не даю, но у нас таких продуктов дома никогда и не бывает, именно по причине "здорового питания". Нюсик, а, поняла. Я уж выдумывать начала, что в этих продуктов такого вредного есть... :)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #16 : 15 Июня , 2008, 22:55:50 » |
|
Оказывается, что коктейли очень просто готовить самой: мороженое+молоко в равных консистенциях взбить миксером.
Угу, мы такой обожаем :-) А еще мои очень любят коктейль: кефир + сахар + ягоды без косточек (вот совсем скоро пойдут ягоды, бум часто делать) - взбить миксером. Припадают к стакану как верблюды к воде :D По теме: пытаемся следовать позиции Кима, вся семья обычно так и питается, хотя бывают моменты и стойкости духа у нас не хватает - проще дать ребенку пару чипсин или кусок колбасы, чем полчаса выслушивать вопли. ИМХО, от нескольких чипсов раз в 2-3 месяца ничего ужасного не случится. Вот с жвачкой у нас проблема. Тёма на неё подсел и орёёёт... :cry:
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #17 : 15 Июня , 2008, 23:09:12 » |
|
Категоричное нет для жирного и жареного! остальное в меру.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #18 : 15 Июня , 2008, 23:11:48 » |
|
эхххх....какие же вы молодцы, девочки! Катрин - завидую твоей выдержке и стойкости! пойду в темку про черную зависть :2funny:
bookmark, у нас со жвачкой в последние три-четыре месяца та же проблема. причем приучил папа собственноручно!!! :knuppel2:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 15 Июня , 2008, 23:27:33 » |
|
Катрин,о точно! мы тоже не кусочничаем и доча с аппетитом лопает весь обед, завтрак или ужин)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #20 : 16 Июня , 2008, 00:29:01 » |
|
Охххх... Мы жирное лопаем (сначала мама в кашу немного масла положит, а потом доча ложкой из масленки черпает) ой, не надо тапок, больно! И жаренное иногда, когда не хочется слушать вопли... Орехи едим... Вот категорически я не разрешаю сладкое, в частности детские кисло-молочные продукты - такие приторные!!! копченое и колбасно-сосисечное. Газировку и всякую химию сама пока не пьет и не ест, слава Богу...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 16 Июня , 2008, 00:50:37 » |
|
Даше вообще мало чего разрешаю из запретного-вот мороженое,например, могу дать лизнуть; один раз она у меня наполеона домашнего выпросила. Ни сосисок, ни колбасы, ни соленого, ни жареного, ни чипсов не даю. Дане в меру все можно. категорическое нет -жвачке! Ну жует ее никогда, ну и сладкое ограниченно - из-за аллергии.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #22 : 16 Июня , 2008, 01:30:40 » |
|
А! Мы мороженное едим! Нравится ей :) Даю, понемногу...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #23 : 16 Июня , 2008, 02:00:10 » |
|
А мы вот фасоль и орехи-семечки едим за милую душу. Я даже и не слышала, что они не рекомендуются... Жареное - часто, так как любим сырники (творожники). Сладким не увлекаемся, но могу дать сухие завтраки, кукурузные палочки, так как она их очень любит. Вооюще, ре требует все, что мы и сами едим. Поэтому приходится тихариться...
Фаст-фуды и химию всякую не даем, конечно.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июня , 2008, 08:22:30 » |
|
У нас в микродозах вообще-то можно все. Многое доча сама не ест, кое-что мы сами не употребляем, но есть у нас свои слабости. А так получается, что не даем мы принципиально: любые колбасно-сосисочные изделия, а так же готовое мясо типа буженины и т.п. У нас папа вегетарианец, так что таких продуктов в доме вообще нет. Жареное, чипсы - тоже сами не употребляем. Очень редко у нас картошка. Никаких ирисок-леденцов, если уж конфеты, то шоколадные, и то редко. Газировка запрещена. Доча сама не любит и не ест, но даже если полюбит, слишком часто не буду давать: йогурты и творожки, орехи, семечки, яйца.
А наши слабости - это маринованные огурчики и соленая рыбка, это у нас понемножку разрешается, а так же иногда даю лизнуть кетчуп или майонез, когда очень просит. Мороженое недавно стали давать, но доча его совсем немного съедает, а много я бы и не дала.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #25 : 16 Июня , 2008, 08:42:19 » |
|
Мы вообще довольно либерально подходим к еде. Но не даю категорически: газировку, грибы (рано нам еще), ириски-карамельки, растишки всякие. Недавно перестала Маше давать соленые огурчики свекровкины - у Маши после них стал живот болеть. Орешки, семечки, поп-корн, соленую рыбку, шашлык и пр. радости даем, если едим сами. Конфету - одну в день, обычно "Коровку" специально для Маши покупаем.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #26 : 16 Июня , 2008, 09:12:00 » |
|
А у нас грибной супчик уплетает за милую душу. А вообще ничего вредного в грибах ведь нет, если кишечник хорошо справляется (а у нас, ТТТ, все в порядке:). Орехи тоже едим за милую душу, особенно кешью! Из запретного: колбаса, сосиски, майонез, всякие напитки-газировки и т.д... Иногда даем по чуть-чуть: шоколад, мороженое, пару чипсинок. Йогурты даноновские обожаем, хотя я признаю, что они не слишком полезные. Но и среди них стараюсь выбирать не ядовитых расцветок: банановый, яблочный и т.д.... Сюда же относится и обожаемая нами Растишка. Обычный творог Славка ест плоховато, разве что в виде сырников и запеканок...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #27 : 16 Июня , 2008, 09:41:58 » |
|
Sinegdaha, не, грибы не вредные :) Просто у ребенка еще пищеварение не готово к таким нагрузкам. Их лет с 6-7 рекомендуют, не раньше. Я когда грибной суп варю, из Машиной тарелки все грибы вылавливаю. А если из сушеных варю - из сразу в труху перетираю.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июня , 2008, 10:32:45 » |
|
По-моему, уже все перечислили :)
никаких газировок (Боже упаси!), шоколадок а-ля Твикс, чипсов, леденцов, жевательных конфет, майонезов, кепчупов, грибов, фаст-фуда с любом проявлении и вообще любой тяжелой пищи.
аналогично :) Колбаса, сосиски и прочее -под строжайшим запретом. Жареное, например, котлеты- даю. Больше не припомню, что еще жареного доча ест, вроде ничего. Конфеты и шоколад -в микродозах, начали есть уже ближе к трем годам. Особого энтузиазма данные продукты не вызывают, я и рада :angel: Мороженое пробовала пару раз, в целом я не даю. Попкорн, ктсати, тоже очень вреден, и калорий в нем много. :-| Мы его тоже не едим. А вот "Растишку" обожаем. Да, до фига там всяких добавок, но... Уже распробовали, не оторвать.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #29 : 16 Июня , 2008, 12:16:33 » |
|
Не даю газировку, карамель-ириски, чупа-чупсы, орешки, семечки, соленую рыбу, чипсы,сухарики из пакетиков (1 раз поел- рвота), копченая колбаса, домашние соленья (лечо и т.п.) кроме огурчиков, грибы не даю(только оч. редко шампиньоны), любые морепродукты под запретом. Растишку знаю нельзя до 3 лет, но иногда даю. Вообще у нас буквально до этой весны был запрет на огромное число продуктов, а вот сейчас потихоньку все вводим. Сосиски даю, если не готов ужин, а кушать хочется. Но сосиски обязательно хорошие.
Как объяснить бабушкам, что нельзя ребенку много конфет, тортов, печенья??? Ни у кого нет ссылок про эти вредные сладости?
|
|
|
|
|