стрелка
« Ответ #360 : 20 Января , 2012, 16:02:11 »
Yul@ , очень вкусно... я тоже избалована - мясо всю жизнь со мной рядом жило :смеется:
marissa
« Ответ #361 : 20 Января , 2012, 16:09:34 »
Yul@ , в сз
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Yul@
« Ответ #362 : 20 Января , 2012, 21:45:57 »
7_Ya , да в любых практически сосисках - колбасах так. я раньше с закупщиками ( в крупной продуктовой сети) очень тесно общалась по качеству продуктов - не по работе, для себя. столько ужастиков наслушалась - практически вообще есть перестала - и как овощи выращиваются, и молочка делается, и куры растут , и хлеб старый заплесневелый в общий котел кидают на переработку. Резко захотелось в деревню податься , на свое натуральное хозяйство . сейчас спокойней отношусь, читаю этикетки, иногда консультируюсь по некоторым поставщикам и продукции, но уже без фанатизма. для меня показатель, кстати, если человек, работающий на производстве продуктов, употребляет свою же продукцию - значит тоже можно есть :) А , вспомнила, где хорошая колбасная продукция была раньше, по крайней мере, - в Патриоте, но как сейчас , не знаю.
Yul@
« Ответ #363 : 20 Января , 2012, 21:49:45 »
кстати, верхний пост не про то, что в продуктовых сетях все плохо, скорее наоборот - специалисты по качеству бдить пытаются:) чтоб престиж не уронить. просто производители сейчас многие мухлюют, чтобы себестоимость снизить, что реально нужно быть либо пофигистом, либо оптимистом - большую часть готовой продукции реально опасно есть
Семейница
« Ответ #364 : 21 Января , 2012, 00:57:55 »
Семейница , как это склеивают желудок:)?
Да насмотрелась по телеку страшных передач про наше питание магазинное. Говорят, что желейки делают из краситилей и какой-то химии.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
babochka
« Ответ #365 : 21 Января , 2012, 01:10:21 »
Маленькому не даю: Колбасу сосиски и прочее с ними газировку жевачки кетчуп сухарики чипсы Может и ещё что-нибудь. Вспомню, напишу. Удивляюсь, когда годовалый ребёнок сидит в коляске с сосиской в руках... :knuppel2: И ведь совсем не редкость такая картина...
marissa
« Ответ #366 : 21 Января , 2012, 07:10:06 »
Семейница , я вообще не поняла что за желейки :) вероятно я их тоже не покупала никогда, но заинтересовалась что это? А вообще желе делают не из химии, желатин вроде как натуральный продукт babochka , помню шок когда увидела как годовалый или почти ребенок сидел в коляске и мусолил кружок колбасы :idiot2: а что? Зато не плакал и не не мешал маме болтать. А из твоего списка я и сама ничего не ем, только кетчуп и иногда сосиски.
Sunflower
« Ответ #367 : 21 Января , 2012, 09:22:09 »
я своим тоже не даю: газировку жевачки сухарики чипсы сосательные конфеты ядовитого цвета копчености А кетчуп я сама делаю из домашних помидор, поэтому едят они его почти без ограничения и совсем, чем только возможно. А еще доча у меня прется от горошка зеленого консервированного, может банку съесть, не знаю вредный он или нет?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ола
« Ответ #368 : 21 Января , 2012, 12:19:06 »
стрелка , в районе 40 рублей. склонна доверять написанному в данном случае, но по мне - там слишком много уксуса. но в любом случае, вряд ли для кетчупов выбирают отборные помидоры - наслышана от производителей напрямую, из чего делают обычно томатную пасту, повидло и т.д.
мне ребенок сегодня сказал, что от уксуса кости становятся ломкими. В итоге ел творог, просит кальций в витаминах. Надо купить.
Начитался)))
Ола
« Ответ #369 : 21 Января , 2012, 12:20:13 »
Я покупаю княжий Сокольник сосиски в натур оболочке. Только их у меня кошка есть стала, а даже хваленые дубровские только понюхала и даже не лизнула :) хотя может и кошка уже химию , сою и всякую фигню не воспринимает уже
ой, мы тоже на кошке все проверяем.
bookmark
« Ответ #370 : 21 Января , 2012, 13:03:40 »
Семейница , я вообще не поняла что за желейки :) вероятно я их тоже не покупала никогда, но заинтересовалась что это? А вообще желе делают не из химии, желатин вроде как натуральный продукт
Очень редко можно найти желе из агар-агара, вот он полезный и натуральный, из водорослей делается, а обычно из чего-то другого, вредного. Готовые желе в баночках точно бяка.
marissa
« Ответ #371 : 21 Января , 2012, 13:45:31 »
bookmark , я думала что желе обычно из желатина:) он вроде животного происхождения? А что правда готовое желе продается? Не в кулинариях?
babochka
« Ответ #373 : 21 Января , 2012, 14:32:19 »
Семейница , я вообще не поняла что за желейки :) вероятно я их тоже не покупала никогда, но заинтересовалась что это? А вообще желе делают не из химии, желатин вроде как натуральный продукт babochka , помню шок когда увидела как годовалый или почти ребенок сидел в коляске и мусолил кружок колбасы :idiot2: а что? Зато не плакал и не не мешал маме болтать. А из твоего списка я и сама ничего не ем, только кетчуп и иногда сосиски.
Мы тоже это почти не едим. Ну или крайне редко. А детки маленькие - да. Рот занят и красота - не кричит. И ерунда, что рот занят сосиской. :crazy2:
Желейки, это я так понимаю желе в баночках. Их много продают. Я их тоже не покупаю. Просто видела.
На мой взгляд, там вред не от желатина (как автор написала, что желудок склеивает - ваще бред полный), а больше от состава самого "сока". В моей юности инвайт продавали (просто развести водой и пить). Хуже гадости в жизни не пила. Так вот, думаю, что тот же инвайт, только с желатином...
Семейница
« Ответ #374 : 21 Января , 2012, 21:43:46 »
Ну вот и просвятилась! Значит по телеку не всё бред, что показывают))
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.