Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие продукты вы принципиально не даете детям?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 20 Января , 2012, 16:02:11 »

Yul@, очень вкусно...
я тоже избалована - мясо всю жизнь со мной рядом жило  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 20 Января , 2012, 16:09:34 »

Yul@, в сз

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 20 Января , 2012, 21:45:57 »

7_Ya, да в любых практически сосисках - колбасах так. я раньше с закупщиками ( в крупной продуктовой сети) очень тесно общалась  по качеству продуктов  - не по работе, для себя.  столько ужастиков наслушалась - практически вообще есть перестала - и как овощи выращиваются, и молочка делается, и куры растут , и хлеб старый заплесневелый в общий котел кидают на переработку. Резко захотелось в деревню податься , на свое натуральное хозяйство .
сейчас спокойней отношусь,  читаю этикетки, иногда консультируюсь по  некоторым поставщикам и продукции, но уже без фанатизма.
для меня показатель, кстати, если человек, работающий на производстве  продуктов, употребляет  свою же продукцию - значит тоже  можно есть :)
А , вспомнила,  где  хорошая колбасная продукция  была раньше, по крайней мере, - в Патриоте, но как сейчас , не знаю.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 20 Января , 2012, 21:49:45 »

кстати, верхний  пост не про то, что в продуктовых сетях все плохо, скорее наоборот - специалисты по качеству  бдить пытаются:) чтоб престиж не уронить.
просто производители сейчас многие мухлюют, чтобы  себестоимость снизить, что реально  нужно быть либо пофигистом, либо оптимистом - большую часть  готовой продукции реально опасно есть 
Семейница
завсегдатай

Награды
« Ответ #364 : 21 Января , 2012, 00:57:55 »

Семейница, как это склеивают желудок:)?
Да насмотрелась по телеку страшных передач про наше питание магазинное. Говорят, что желейки делают из краситилей и какой-то химии.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #365 : 21 Января , 2012, 01:10:21 »

Маленькому не даю:
Колбасу
сосиски и прочее с ними
газировку
жевачки
кетчуп
сухарики
чипсы

Может и ещё что-нибудь. Вспомню, напишу.

Удивляюсь, когда годовалый ребёнок сидит в коляске с сосиской в руках...  :knuppel2:
И ведь совсем не редкость такая картина...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 21 Января , 2012, 07:10:06 »

Семейница, я вообще не поняла что за желейки :) вероятно я их тоже не покупала никогда, но заинтересовалась что это? А вообще желе делают не из химии, желатин вроде как натуральный продукт
 babochka, помню шок когда увидела как годовалый или почти ребенок сидел в коляске и мусолил кружок колбасы  :idiot2: а что? Зато не плакал и не не мешал маме болтать. А из твоего списка я и сама ничего не ем, только кетчуп и иногда сосиски.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 21 Января , 2012, 09:22:09 »

я своим тоже не даю:
газировку
жевачки
сухарики
чипсы
сосательные конфеты ядовитого цвета
копчености
А кетчуп я сама делаю из домашних помидор, поэтому едят они его почти без ограничения и совсем, чем только возможно.
А еще доча у меня прется от горошка зеленого консервированного, может банку съесть, не знаю вредный он или нет?

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #368 : 21 Января , 2012, 12:19:06 »

стрелка, в районе 40 рублей. 
склонна доверять  написанному в данном случае,  но по мне - там слишком много уксуса. 
но в любом случае, вряд ли  для кетчупов выбирают отборные помидоры  - наслышана от производителей напрямую, из чего делают обычно томатную пасту, повидло и т.д. 
мне ребенок сегодня сказал, что от уксуса кости становятся ломкими. В итоге ел творог, просит кальций в витаминах. Надо купить.
Начитался)))
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #369 : 21 Января , 2012, 12:20:13 »

Я покупаю княжий Сокольник сосиски в натур оболочке. Только их у меня кошка есть стала, а даже хваленые дубровские только понюхала и даже не лизнула :) хотя может и кошка уже химию , сою и всякую фигню не воспринимает уже
ой, мы тоже на кошке все проверяем.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #370 : 21 Января , 2012, 13:03:40 »

Семейница, я вообще не поняла что за желейки :) вероятно я их тоже не покупала никогда, но заинтересовалась что это? А вообще желе делают не из химии, желатин вроде как натуральный продукт
Очень редко можно найти желе из агар-агара, вот он полезный и натуральный, из водорослей делается, а обычно из чего-то другого, вредного. Готовые желе в баночках точно бяка.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 21 Января , 2012, 13:45:31 »

bookmark, я думала что желе обычно из желатина:) он вроде животного происхождения? А что правда готовое желе продается? Не в кулинариях?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #372 : 21 Января , 2012, 14:15:36 »

bookmark, я думала что желе обычно из желатина:) он вроде животного происхождения? А что правда готовое желе продается? Не в кулинариях?

тоже всегда считала что из костей, жил животных желатин производят

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EB%E0%F2%E8%ED

http://www.orlean.ru/blog/46.html

это пектин из водорослей или растений

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #373 : 21 Января , 2012, 14:32:19 »

babochka, помню шок когда увидела как годовалый или почти ребенок сидел в коляске и мусолил кружок колбасы  :idiot2: а что? Зато не плакал и не не мешал маме болтать. А из твоего списка я и сама ничего не ем, только кетчуп и иногда сосиски.

Мы тоже это почти не едим. Ну или крайне редко. А детки маленькие - да. Рот занят и красота - не кричит. И ерунда, что рот занят сосиской. :crazy2:

Желейки, это я так понимаю желе в баночках. Их много продают. Я их тоже не покупаю. Просто видела.
На мой взгляд, там вред не от желатина (как автор написала, что желудок склеивает - ваще бред полный), а больше от состава самого "сока". В моей юности инвайт продавали (просто развести водой и пить). Хуже гадости в жизни не пила. Так вот, думаю, что тот же инвайт, только с желатином...

Семейница
завсегдатай

Награды
« Ответ #374 : 21 Января , 2012, 21:43:46 »

Ну вот и просвятилась! Значит по телеку не всё бред, что показывают))

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 02:05:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее