lora gil
« Ответ #1860 : 25 Марта , 2012, 10:50:31 »
А мы вчера были в саду:решила глянуть как там виноград,розы...Один куст винограда,растёт возле теплицы,на южной стороне,(снег весь растаял)-подопрел,почти все веточки в плесени! :shock:Я-в шоке!Убрала всё укрытие,протёрла всю лозу(благо кустик небольшой),развесила сушить.Второй куст не подопрел,так мыши погрызли! :knuppel2:Третий,самый большой-нормально перезимовал.Розы тоже приоткрыла,проветрила,гортензии-только с торцов приоткрыла:укрытие примёрзло,не отодрать.В общем,надо было раньше проверять ! :cry:
Умочка
« Ответ #1861 : 25 Марта , 2012, 10:53:04 »
да... вчера была в саду))) анютки проснулись, зеленеют во льду))) розы открыла, хосты посмотрела, лилейники и ирисы - зеленые)))) Так хочется быстрее в сад!!!!
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Byshechka :)
« Ответ #1862 : 25 Марта , 2012, 12:00:19 »
девочки, мы можно сказать первый сезон будем огордничать, подскажите когда уже нужно наведываться и готовить все так сказать для посадок, муж грит типа там раньше мая делать нечего, но я так думаю в апреле уже нужно же, да? или как? нужно дождаться когда снег стает? я просто ничего не знаю, боюсь опоздать, садить много всего нужно...
lora gil
« Ответ #1863 : 25 Марта , 2012, 12:09:19 »
Бушочек ,Я обычно в середине апреля сею на рассаду под плёнку капусту всякую,летники(бархатцы,лаватеру,астры и т. п.).Смотря какая погода будет!В прошлом году к этому времени почти всё просохло,а сейчас-не пойми что!В апреле же.как сверху просохнет,надо заборонить грядки,чтобы не ушла влага.Ну,в общем,в апреле всё и начинается! :lol:
« Ответ #1864 : 25 Марта , 2012, 12:15:17 »
lora gil ,ой как я жду уже апреля, тянет меня прям на землю!
lora gil
« Ответ #1865 : 25 Марта , 2012, 12:20:30 »
Бушочек ,Так и сейчас съездите,уже кое-где снег совсем растаял!Ой,муж только что позвонил из сада-всё снова ЗАМЕЛО!!! :shock:
валентина82
« Ответ #1866 : 25 Марта , 2012, 13:04:34 »
А мы вчера были в саду:решила глянуть как там виноград,розы...Один куст винограда,растёт возле теплицы,на южной стороне,(снег весь растаял)-подопрел,почти все веточки в плесени! :shock:Я-в шоке!Убрала всё укрытие,протёрла всю лозу(благо кустик небольшой),развесила сушить.Второй куст не подопрел,так мыши погрызли! :knuppel2:Третий,самый большой-нормально перезимовал.Розы тоже приоткрыла,проветрила,гортензии-только с торцов приоткрыла:укрытие примёрзло,не отодрать.В общем,надо было раньше проверять ! :cry:
чет я даже пока еще не заморачивалась откапывать кустики всякие - абрикосы. вишни, сливы, спирею. лимонник и т.д. они у меня все были лапником обвязаны и уложены на землю и завалены снегом. как думаете тоже подопреют или как? может съездить откопать - не замерзнут ли, вроде до -16 еще будет ночью?
« Ответ #1867 : 25 Марта , 2012, 13:07:02 »
lora gil ,да у нас там ни домика, ничего нет, поэтому как муж сказал нечего там делать сейчас.
lora gil
« Ответ #1868 : 25 Марта , 2012, 13:15:20 »
валентина82 ,Ну.если только лапником-не должны подопреть!А лимонник я вообще не укрываю,прекрасно зимует на заборе(сетка рабица).А у косточковых просто утоптала снег в приствольном кругу.
счастлив@я
« Ответ #1869 : 25 Марта , 2012, 16:00:08 »
Бушочек , мы в апреле проливали первую грядку горячей водой и накрывали пленкой, а потом через пару-тройку дней садили редис и на рассаду цветочки, капусту. Вот так приспосабливались))))
Гортензия
« Ответ #1870 : 25 Марта , 2012, 19:22:30 »
Можно просто золой грядку посыпать...земля тоже быстрее оттает...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1871 : 25 Марта , 2012, 22:06:10 »
Хотели сегодня в сад сгонять... но чет метель...
А я сгоняла, спасибо Алёнке :-)))
покопалась в розах, смогла доползти только до половины, вторую банально не нашла,
несколько раз в снегу утонула, в итого плюнула- где подкопалась- тупо дырок в укрывном наделала , т.к. отодрать от земли его не смогла )))))
сфоткать тоже внутри не получилось.
сверху сантиметров 20 свежего снега, под ним плотный запёкшийся, подтаявший- в общем ледяной коркой.
потому только общий пейзаж :
Можжевельник в этом году укрывным не укутали- тоже обгорел- жёлтенький.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2012, 22:11:33 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
валентина82
« Ответ #1872 : 25 Марта , 2012, 22:53:57 »
сегодня днем пикировала помидоры. сейчас стоят опустив все листики совсем книзу. так и должно быть?
Qwayess
« Ответ #1873 : 26 Марта , 2012, 10:20:19 »
сегодня днем пикировала помидоры. сейчас стоят опустив все листики совсем книзу. так и должно быть?
угу. переболеют малость.
Lyailya
« Ответ #1874 : 26 Марта , 2012, 10:43:45 »
валентина82 ,Ну.если только лапником-не должны подопреть!А лимонник я вообще не укрываю,прекрасно зимует на заборе(сетка рабица).А у косточковых просто утоптала снег в приствольном кругу.
сама еще никакушный садовод, но сегодня слушала по пути на работу по радио Мазунина, так он сказал, что у косточковых (слив, абрикоса) наоборот надо сейчас от шейки снег отгрести, чтобы не задохнулись и не выпрели, а вот возле яблонь, груш снег притоптать :не знаю: