lora gil
|
 |
« Ответ #2490 : 14 Мая , 2012, 21:12:27 » |
|
Пелагия, У нас хуже.осы свили гнездо где то на чердаке,строение крыши таково,что не во все места можно подлезть. Так эти осы где то пробираются в дом,хотя вроде и дырок нет.И обнаруживаются в комнатах плотно закрытых.Вот избавится бы от них.
У нас в прошлом году была подобная история,только на первом этаже,возле окна,как нам кажется,проделали ход в СТЕНЕ! :shock:И тоже в закрытом помещении появлялись ниоткуда.Что только ни делали:и прыскали ядами,и замазали все возможные дырочки,но они пропали только поздно осенью.И сейчас уже появились,не знаю,что и делать... :cry:
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #2491 : 14 Мая , 2012, 21:14:05 » |
|
а мы осенью, как весь урожай убрали, перепахали всё мотоблоком и засеяли рожью... она взошла ровненько, как газон и в зиму ушла.. по весне тоже зелёненькая стояла... потом опять в конце апреля перепахали и она вся с землёй перемешалась и как сено по полю... красотища!!! А саме главное - ни одного сорняка и земля мягкая! супер! а то в прошлом году, как купили этот участок - там капец что было - лебеда галимая и берёзка ползучая зараза! Посмотрим что дальше будет...
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2492 : 14 Мая , 2012, 21:16:18 » |
|
Лёлик., а после ржи грызуны не появились? Я что-то подумала, что могут появиться и засеяла горчицей, ее, вроде, грызуны не любят
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2493 : 14 Мая , 2012, 21:29:44 » |
|
lora gil, может ловушки ставить? в Тескоме есть какие-то от ос, ну или самим сделать
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2494 : 14 Мая , 2012, 21:48:29 » |
|
Polundra, дочка аллергик,не хочу яды использовать.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2495 : 14 Мая , 2012, 21:49:13 » |
|
lora gil, Наверное придется с ними просто уживаться.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #2496 : 14 Мая , 2012, 21:53:06 » |
|
подскажите чем муравьев потравить, ужас у меня их сколько, муравейник на муравейнике, еще и кусаются собаки больно(
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2497 : 14 Мая , 2012, 21:58:05 » |
|
neugomonnay, Если узнаешь.что за таблеточки,дай знать,плизззз.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #2498 : 14 Мая , 2012, 21:59:49 » |
|
подскажите чем муравьев потравить, ужас у меня их сколько, муравейник на муравейнике, еще и кусаются собаки больно(
говорят какие-то таблеточки зарывают в муравейник и они погибают... а вот какие?, чтобы проверенные были...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #2499 : 14 Мая , 2012, 22:01:45 » |
|
Бушочек, гранулы насыпают в муравейник, "Гром " называется препарат. Правда, муравьи потом уходят и на другом месте строят муравейники. Может к соседям уйдут! :)
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #2500 : 14 Мая , 2012, 22:02:09 » |
|
Лёлик., а после ржи грызуны не появились? Я что-то подумала, что могут появиться и засеяла горчицей, ее, вроде, грызуны не любят
нет, нету никого
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #2502 : 14 Мая , 2012, 22:28:33 » |
|
neugomonnay, про опасность не скажу, там в описании есть, но яд, он и есть яд...использую там где ничего не кушаем)))), а там где съедобное, стараюсь пользоваться солью (побольше) закапываю им в муравейник, где яйца, а ещё, помню, бабушка поливала детской мочой)))) Про "возвращаются" могу сказать, что возникают то тут, то там, но они это или другие не могу сказать))) У меня с ними в основном проблемы в парничках, где рассада, огурчики, а потом, когда пленочки снимаем, их уже не бывает...
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2503 : 14 Мая , 2012, 22:32:52 » |
|
а чем они, кроме того, что тлю обхаживают, вредны? Я от тли еще недели три назад все интавиром обработала. Надеюсь, не будет тли. Но муравьи есть. Я вот все смотрю на муравейники и думаю: начинать войну или пусть живут?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2504 : 14 Мая , 2012, 22:32:57 » |
|
Кто будет порошок от мурашек сыпать- посыпьте и сидите наблюдайте- они умрут все и довольно быстро, видимо это что-то инфекционное- т.к. они передают это при контакте дальше. Умирают хоть и быстро, но словно в судорогах. В общем мне до сих пор стыдно. Может кто более гуманные способы знает? лучше уж чтоб уходили чуть подальше, чем вот так вот
Вот тлю и клещика паутинного с белокрылкой не очень, а мурашек было жалко, хотя они и не такие были- как в лесу меня один раз огромный так укусил что просто ужасть как больно было
|
|
|
|
|