Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2595 : 17 Мая , 2012, 17:00:56 »

Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь!
Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
Умный насос конструкция в простонародье называеться, работает от падения давления...
Сообщить модератору   Записан

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2596 : 17 Мая , 2012, 17:37:39 »

девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #2597 : 17 Мая , 2012, 20:11:21 »

А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура:
Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!!
Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
разводки)))))) :-D

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу.
Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал.
Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт.
А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно...
Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2598 : 17 Мая , 2012, 20:52:47 »

Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #2599 : 17 Мая , 2012, 22:09:56 »

валентина82, рано ещё.
Но точно могу сказать что есть те- кто её в открытый грунт высадил. на следщей неделе буду личку свою шерстить- искать кто и снова спрашивать как она.
Так-то в нашем климате она без укрытия не зимует, да и с укрытием не устойчива.
Моя дома зимовала :-) жива.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #2600 : 17 Мая , 2012, 22:59:26 »

у меня только 2 кустика зачахли, остальные вроде бы ТТТ и то это учитывая что заказывала 5 сортов и при этом по пилила по палам с коллегой по работе. Только вот листики какие то как моя свекровь говорит маленькие как в лесу)) у дички)) у кого какая листва?
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2601 : 17 Мая , 2012, 23:03:43 »

а кто знает, сейчас (в период цветения) клубнику чем-то подкармливать или не надо? В инете нарыла, что ее всего три раза за сезон подкармливают и 2 раза мульчируют, но что-то мне так хочетсяс дать ей чего-нибудь вкусненького и невредного... И еще по ней вопрос. Я ее в апреле лечила от грибка крепким раствором бордосской жидкости. Потом уж узнала, что теперь в почве медь будет. Теперь вот думаю, а есть-то ее можно после такого? Сколько медь-то будет в почве и в какой концентрации (опасно/неопасно). Можно ли ребенку давать? Получается, я опрыскивала в середине апреля, на почву тоже попадало. Созреет она, ну в июне примерно.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2602 : 17 Мая , 2012, 23:05:24 »

Папа сегодня в сад ездил поливать, говорит, что земляника закупочная вся на месте, 2 слабеньких, остальные нормальные, все живы. Листики тоже маленькие. Я так поняла, макушка спит еще, а корень приживается и развивается.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2603 : 18 Мая , 2012, 01:00:52 »

у меня кто-то жрет молодые растения ((((
салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...

кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #2604 : 18 Мая , 2012, 02:06:00 »

Karamell,Я дёгтем землянику до цветения от долгоносика опрыскивала,и смородину от тли,вроде пока нет никого.Дёготь берёзовый,медицинский,в аптеке покупала.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2605 : 18 Мая , 2012, 07:13:53 »

девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
я. В выходные отчитаюсь.

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2606 : 18 Мая , 2012, 08:25:15 »

babochka,
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...
ну признайся хоть где он е купил и как она называется))))

муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2607 : 18 Мая , 2012, 08:34:09 »

Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал.
Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт.
А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно...
А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2608 : 18 Мая , 2012, 09:56:08 »

муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2609 : 18 Мая , 2012, 12:06:40 »

А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.

Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:18:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее