муж Malishichki
участник

|
 |
« Ответ #2595 : 17 Мая , 2012, 17:00:56 » |
|
Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь! Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
Умный насос конструкция в простонародье называеться, работает от падения давления...
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2596 : 17 Мая , 2012, 17:37:39 » |
|
девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2597 : 17 Мая , 2012, 20:11:21 » |
|
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!! Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой: разводки)))))) :-D он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось(((( да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2598 : 17 Мая , 2012, 20:52:47 » |
|
Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь! Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2599 : 17 Мая , 2012, 22:09:56 » |
|
валентина82, рано ещё. Но точно могу сказать что есть те- кто её в открытый грунт высадил. на следщей неделе буду личку свою шерстить- искать кто и снова спрашивать как она. Так-то в нашем климате она без укрытия не зимует, да и с укрытием не устойчива. Моя дома зимовала :-) жива.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #2600 : 17 Мая , 2012, 22:59:26 » |
|
у меня только 2 кустика зачахли, остальные вроде бы ТТТ и то это учитывая что заказывала 5 сортов и при этом по пилила по палам с коллегой по работе. Только вот листики какие то как моя свекровь говорит маленькие как в лесу)) у дички)) у кого какая листва?
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2601 : 17 Мая , 2012, 23:03:43 » |
|
а кто знает, сейчас (в период цветения) клубнику чем-то подкармливать или не надо? В инете нарыла, что ее всего три раза за сезон подкармливают и 2 раза мульчируют, но что-то мне так хочетсяс дать ей чего-нибудь вкусненького и невредного... И еще по ней вопрос. Я ее в апреле лечила от грибка крепким раствором бордосской жидкости. Потом уж узнала, что теперь в почве медь будет. Теперь вот думаю, а есть-то ее можно после такого? Сколько медь-то будет в почве и в какой концентрации (опасно/неопасно). Можно ли ребенку давать? Получается, я опрыскивала в середине апреля, на почву тоже попадало. Созреет она, ну в июне примерно.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2602 : 17 Мая , 2012, 23:05:24 » |
|
Папа сегодня в сад ездил поливать, говорит, что земляника закупочная вся на месте, 2 слабеньких, остальные нормальные, все живы. Листики тоже маленькие. Я так поняла, макушка спит еще, а корень приживается и развивается.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2603 : 18 Мая , 2012, 01:00:52 » |
|
у меня кто-то жрет молодые растения (((( салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...
кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2604 : 18 Мая , 2012, 02:06:00 » |
|
Karamell,Я дёгтем землянику до цветения от долгоносика опрыскивала,и смородину от тли,вроде пока нет никого.Дёготь берёзовый,медицинский,в аптеке покупала.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2605 : 18 Мая , 2012, 07:13:53 » |
|
девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
я. В выходные отчитаюсь.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2606 : 18 Мая , 2012, 08:25:15 » |
|
babochka, Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь! Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо... ну признайся хоть где он е купил и как она называется))))
|
|
|
|
муж Malishichki
участник

|
 |
« Ответ #2607 : 18 Мая , 2012, 08:34:09 » |
|
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!! Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой: разводки)))))) :-D он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось(((( да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс. А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2608 : 18 Мая , 2012, 09:56:08 » |
|
муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2609 : 18 Мая , 2012, 12:06:40 » |
|
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс. А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)! что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
|
|
|
|
|