девочки, а вы помидоры и огурчики кушаете с теплиц или прям с грядок уже?
У меня всё в ОГ.
Огурцы с солнечной стороны прикрыты укрывным круглосуточно.
Полина, у тебя они желтеют именно из-за того, что жарко им (как кабачкам у меня в этом году). Если юг прикрывать, то желтеть начнут намного позже.
Я сегодня собрала два 5-ти литровых ведёрка огурчиков, почти что ведёрко помидорчиков, причём половина всех крупных плодов старательно продырявлена (сороки оборзели в край, муж на них теперь сезон охоты открыл) - клюют сороки, 7 штук баклажанов (до этого собирала уже штук 15-17 - не помню точно), 3 кабачка (недоделанных).
Пока всё.
Цветная капуста с кочанчиками уже сантиметров по 10, через неделю точно уже будет, а брокколи пока массу наращивает, но уже видно, что скоро начнёт капустка завязываться.
Свекла у меня очень крупная (я уже писала), морковь плохая пока, с мизинчик, наверное.
Горох 1 урожай давно сняли, посеяла на его место 3-й раз, а 2-й посев гороха начнёт поспевать завтра-послезавтра. Стручки уже приличные.
Аааа, чуть не забыла. Я вчера сняла 7 литровое ведро перца. Так и не дождалась полного созревания, сняла бурым, так как тоже начали птицы клевать.