MCat
|
 |
« Ответ #3135 : 25 Августа , 2012, 09:57:49 » |
|
Полинес, у меня от Лотенковых "хорошая" малина и смородина. И то и другое только на выброс. Цены у них хорошие -это точно :)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3136 : 25 Августа , 2012, 23:07:20 » |
|
Полинес, у меня от Лотенковых "хорошая" малина и смородина. И то и другое только на выброс. Цены у них хорошие -это точно :)))
Девочки, ни разу не слышала про Лотенковых.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3137 : 25 Августа , 2012, 23:08:23 » |
|
MCat,кислое все что ли? Или в чем причина.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #3138 : 26 Августа , 2012, 07:29:18 » |
|
babochka, Лена, они на всех выставках продают саженцы яблонь, груш, слив, смородины, малины, может что то пропустила.
Наталина, смородина действительно не вкусная и не крупная, заражена галовой тлёй. Мучилась с ней 2 года...хорошо хоть другие кусты не заразила (сидят далеко). Название сорта не помню, у них только один сорт смородины на тот момент времени был. Малину покупала у них Гордость России и Краса России. Оказалось что это один и тот же сорт. Ягода оч.крупная, красивая, но пресная, не ароматная, когда созревает, её сложно от плодоножки отделить, в руках плывёт. В этом году вокруг неё всё лето "плясала", постоянно обрабатывала от паутинного клеща, ягод так и не получила. Рядом кусты других сортов сидят, ни один не болел. Решила с ней расстаться.
Очень хочу хорошую малину!!! Чтоб ягодка была душистой и сладкой и чтоб кустик не валился на пол и сильно не кололся.
У меня есть сорт Награда. Размер средний, ягодка круглая, сладкая и плодоносит хорошо. Но не нравится её куст... ветки тонковаты и ложатся на землю, приходится её постоянно подвязывать к опоре, чтоб ягода была чистой, ну и колючевастенькая она.
Покупала ещё на выставках малину Гусар и Патриция ... может быть с сортом обманули. Но обе далеки от моих представлений о малине.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3139 : 26 Августа , 2012, 08:34:28 » |
|
MCat,Спасибо. Я тут читаю изучаю))) Мечтаю о саде своем а профан я в этом полный. Мое представление о посадках приехал натыкал семян и уехал. По осени с камазом за урожаем :2funny:
|
|
|
|
Eterna
участник

|
 |
« Ответ #3140 : 26 Августа , 2012, 10:27:03 » |
|
У нас сад в "Лесное", там здорово, и охрана есть какая-никакая, и шершневское водохранилище близко. Рядом лес березовый и сосновый)
если я не ошибаюсь, то в каждом СНТ есть охрана. Бушочек, ошибаетесь, сейчас охрана не везде. В лучшем случае-сторож, который не несет ответственности. У знакомой сад в СНТ Любитель, так там сторожа только поборы за въезд берут, не раз сады обворовывали, железо со всех участков собирали - лопаты, дуги, штыри, вилки... Пожары были неоднократно. В основном, садоводы устанавливают пультовую охрану на домики самостоятельно, подключаясь к крупным охранным организациям.
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #3141 : 26 Августа , 2012, 16:56:53 » |
|
подскажите, может кто знает на Агро-2012 стояла газель на ней растяжка с сайтом Саргазы, только я так поняла не работающий сайт (мне по крайней мере не удалось рабочую версию найти), это что за питомник?, кто-нибудь знает, не спросила, а интересно. я так поняла соседняя газель тоже их же.подскажите
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #3142 : 26 Августа , 2012, 19:21:18 » |
|
Francy, если приехать в Саргазы, там на многих воротах написано: "саженцы". Встречаются, даже списки культур, которые у них имеются. Если весной приехать, много чего можно купить по достаточно низкой цене. Главное не затягивать, т.к. оптовики скупают и на рынки везут.
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #3143 : 26 Августа , 2012, 20:50:07 » |
|
Francy, если приехать в Саргазы, там на многих воротах написано: "саженцы". Встречаются, даже списки культур, которые у них имеются. Если весной приехать, много чего можно купить по достаточно низкой цене. Главное не затягивать, т.к. оптовики скупают и на рынки везут.
нет, это все понятно я хочу узнать кто конкретно, может кто знает, знаком например, они на выставке одни такие стояли
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3144 : 27 Августа , 2012, 01:03:23 » |
|
Francy, "Саргазы" это частенько прикрытие для перекупов. Ничепрунова Света (как раз с Саргазов) весной этой жаловалась, что народ хамеет и даже визитки с её именем и телефонами раздает, при этом продает совершенно левые саженцы неизвестного происхождения. Сам по себе питомник "Саргазы" на сколько я знаю (а я могу ошибаться) распался. Сейчас бывшие его работники агрономы взяли в аренду землю и на ней выращивают на продажу саженцы.
Я лично знаю трех человек в Саргазах у кого покупала и ни один не ездит на такие выставки с машинами. Их знают и к ним сами приезжают, им это и не надо.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3145 : 27 Августа , 2012, 09:51:21 » |
|
на городской выставке цветов и плодов был замечен вот такой павильон 
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #3146 : 27 Августа , 2012, 12:41:40 » |
|
Ох, понятно.
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #3147 : 27 Августа , 2012, 20:58:24 » |
|
Девоньки, кто сталкивался с клетрой ольхолистной? Берут сомнения в том, что она перезимует...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #3148 : 27 Августа , 2012, 21:52:26 » |
|
Весна, написано что она растение 6b зоны), выдерживает точнее −17.8 °C −20.6 °C.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #3149 : 28 Августа , 2012, 00:04:57 » |
|
т.е. как розы
|
:) я сменил хобби